Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#21235 гульнара 04 май 2006, 16:43
Подскажите, плиз,как дешевле доехать из Москвы до Астаны!Раньше брала билет до Макинки,а дальше платила проводнику.А может до Троицка или до Петухово?Спасибо
#21236 Фыва Цукен 04 май 2006, 17:01
нну... насколько я знаю, до петропавловска (хоть это и казахстан) билеты продаются по внутрироссийским тарифам (поскольку петропавловск - это ржд). если же я ошибаюсь, то тогда да - до петухова, а там либо с проводником договариваться либо на электричке в петропавловск, а оттуда уже по внутриказахским тарифам до астаны.

з.ы. вот посмотрел - на 14 и 15 мая. до петропавловска билет от москвы на карагандинский поезд стоит 1288.50, а до петухова - 1196.40. учитывая то, что от петухова до петропавловска около 100 км, понятно, что до петропавловска билет продаётся по внутрироссийскому тарифу.

правда, карагандинский поезд по пути до петропавловска даёт большого крюка, поэтому он отнюдь не самый дешёвый. самый дешёвый поезд от москвы до петропавловска - это 96-й москва-барнаул, на него плацкарт стоит 1051.20, да и идёт он быстрее.

если ехать до троицка, то билет от москвы (плацкартный) будет стоить 1105.40. если учесть, что от петропавловска до астаны меньше 500 км., а от троицка - больше 900, то ясно, что через троицк ездить не нужно, а нужно через петропавловск.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 04 май 2006, 17:28, всего редактировалось 1 раз.