Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#22836 Михаил Тверской 01 июл 2006, 11:01
Добрый день! Вопрос. Справка с сайта ОЖД видит 9 нижних плацкартных мест в 5 вагоне на "Карелию" 29 июля из Петрозаводска. Как их купить в Москве? Кассир их "видеть" отказывается. В чём же дело - в вокзальной брони Петрозаводска или в ВЦ? Дорога то везде Окт, или у разных НОДов разные ВЦ? :-)
#22843 IIM 02 июл 2006, 00:39
Боюсь, это ГЛЮК онлайн-справки ОктЖД, а не свободные места, увы!
Проверить просто: в запросе сначала справка дает 73 свободных места в плацкарт. Столько же дает и справка на этом сайте в сумме. Теперь раскрываем на ОктЖД и здесь данные по поезду подробнее по вагонам - и считаем сумму. Здесь - 73, на ОктЖД, вместе с пресловутыми 9 местами, 82.
Мне случалось попадать на подобный глюк именно справки ОктЖД, когда она показывала несуществующие места, и этот случай похож на такой. Впрочем, желаю  Вам, чтоб я ошибся :)
#22845 НИКОЛА 02 июл 2006, 11:35
Что это такое - сказать сложно, однако можно попробовать уговорить кассира сделать запрос на продажу (прямой набор) и вполне вероятно, места пробьются.
#22862 Михаил Тверской 03 июл 2006, 09:18
НИКОЛА:Что это такое - сказать сложно, однако можно попробовать уговорить кассира сделать запрос на продажу (прямой набор) и вполне вероятно, места пробьются.
Пробовал кассир и с ключами и без, к сожалению, места эти не видны...
#22871 НИКОЛА 03 июл 2006, 11:06
Я и не спорю - не видны. Но если прямым набором попробовать (то есть не места искать, а сразу делать запорс на продажу, т.е. сразу покупать), то вполне возможно, все получится.
#23036 Михаил Тверской 10 июл 2006, 11:07
Привет! Человеку необходимо уехать из Новосиба 29 июля на 117И. Отображаются только дорогие купе (справка ОЖД). Плацкарт виден на этот поезд только от Белово, Киселёвска,..., Новокузнецка (соответственно вечер 28 июля). По данным дороги отправления видны 8 нижних плацкартов в 5 и 9 вагонах из Белово (данный сайт их не даёт). И эти места на 99% либо норма Зап-Сиб, либо какая хитрая бронь. Так вот, прокомментируйте, пожалуйста, ряд моих вопросов.
1. Возможно ли купить плацкарт из Новосибирска, чтобы не связываться с билетом от другой станции?
2. Возможно ли в Москве купить каким то образом эти 8 нижних мест (хоть от Белово, хоть от Новосиба)? Зацепит ли прямой набор эти места?
3. Почему, собственно, от Белово, Киселевска и т.д. есть плацкарт, а от Новосиба его нет?
Спасибо за комментарии :-)
#23149 Serge& 14 июл 2006, 15:56
1) от Новосибирска нераспроданные места будут доступны за час до отправления поезда;
2) не знаю, как в Москве, но в Промышленной я в понедельник купил нижнее место в пятый вагон эту дату;
3) да потому что иначе новосибирцы сразу раскупят всё подешёвке, а нам опять ничего не останется. Сколько ни слежу за этим поездом, уже за два дня до отправления весь плацкарт "по нулям". Иногда после отправлением из Новокузнецка появляются два-три-четыре места (опаздывает, видимо, кто-то – и возвращает билеты).