Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#23683 Sakura-chan 05 авг 2006, 11:56
Запрос следующий: (справка о наличие мест)
======================
Куда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дата: 20 Августа
Интервал времени: отправления
Начало: 16:00
Конец: 23:59
===================
Смысл в том, что хочу узнать про билеты на Ярославский поезд. Он уходит в 20:30 примерно. А вот Ивановский мне не нужен (он уходмит в 00:34). По этому время начала я выставил на 16:00 - что-бы Ивановский точно исключить.

Получаю ответ:
045А Иваново-Санкт-Петербург, время отправления 00:34, дата 20.08 (20 августа)

Вопрос: Откуда он взялся, если время с 16 часов? Есть ли Ярославский? (если да - почему исчез). Если нету - может это появляется вместо сообщения "нет поездов"?

Это уже не первый раз. Сейчас проверил с инета, пару раз натыкался с пультов на вокзале на то же самое. Причём один из разов в кассах тоже говорили, что поезда нет, но в последний день вдруг он появился и было там около 100 мест (чему я был рад). Это глюк или я не так понял, как запрос писать?
#23708 НИКОЛА 06 авг 2006, 11:55
Вы смотрите наличие мест. Если мест на поезд нет, то поезд не указывается в ответе. Если вы задаете интервал времени и в этом интеревале либо нет поездов, либо нет мест на поезда, временной интервал игнорируется и выдается ответ, как будто бы вы запрашивали без интервала. Поэтому вам сначала надо смотреть расписание, если интересующий вас поезд в нем есть, то надо кликнуть на момер поезда и вы узнаете наличие мест повагонно.
#23852 Sakura-chan 12 авг 2006, 14:18
Ну, как раз то логики нет никакой.
Если я указываю, что мне надо с 16 до 23 часов, то зачем мне предлагать в полночь? С тем же успехом можно предложить и за другие сутки вообще.
Больше похоже на глюк, который выдаётся за фичу :)

Кстати, очень жаль, что нельзя смотреть варианты за сутки, но не с 0 часов. Часто бывает нужно ехать поездом, который или вечером или после полуночи. Типа, с 20:00 по 03:00.
#23856 НИКОЛА 12 авг 2006, 15:49
Sakura-chan:Больше похоже на глюк, который выдаётся за фичу :)
Не, не глюк. Специально так сделано
Sakura-chan:Кстати, очень жаль, что нельзя смотреть варианты за сутки, но не с 0 часов. Часто бывает нужно ехать поездом, который или вечером или после полуночи. Типа, с 20:00 по 03:00.
Это да, но что мешает сделать два запроса?