Anonymous
07 апр 2003, 23:37
НИКОЛА:Да, это та самая справка. Подключена к ИВЦ Моск.ж.д.
Т.е. ту информацию которую выдаст Э2 на сайте MZA(Подключенная к ИВЦ Моск.ж.д), я например могу посмотреть в билетных кассах предположим во Владивостоке?
Я к тому что Э2 по всей стране едина,и с любого терминала одна и таже информация?
Димсик
08 апр 2003, 12:01
Информация едина и ее можно посмотреть откуда угодно за небольшими исключениями.
А что это за исключения?
Главное - знать, как смотреть. А кассиры могут оказаться плохими пользователями системы.
А есть-ли какие-то справки которые не выдает Э2 на сайте mza, в отличие от каких-нибудь билетных касс или еще чего-нибудь?
А что это за исключения?
Главное - знать, как смотреть. А кассиры могут оказаться плохими пользователями системы.
А есть-ли какие-то справки которые не выдает Э2 на сайте mza, в отличие от каких-нибудь билетных касс или еще чего-нибудь?
Dimsik
08 апр 2003, 22:15
Я извиняюсь,но не очень понял на этом примере..Т.к. не знаю что такое 31-я бронь и "По данным..." ..
Т.е. запрос я делаю на MZA ПДСа(ВЛ-МОС) и вижу меньшее кол-во билетов,чем если-бы я бы смотрел во Владике из-за брони.
Так?
Если да,то получается MZA не показывает бронь?Т.е. показывает меньше билетов.
Так?
Т.е. запрос я делаю на MZA ПДСа(ВЛ-МОС) и вижу меньшее кол-во билетов,чем если-бы я бы смотрел во Владике из-за брони.
Так?
Так?
Я советую вам зайти на сайт www.express-2.ru и почитать там разделы "О системе" и "Полезная информация". Там очень подробно расписаны возможности и особенности системы "Экспресс-2". А уже потом, если возникнут конкретные вопросы, давайте их обсудим.
У каждой дороги свои ИВЦ, а места на поезд в основном хранятся в ИВЦ дороги отправления. Но это не значит, что кассир их нельзя увидеть и купить (если, конечно, это не бронь или стоит какое-другое ограничение).
Паспортные данные хранятся в Экспресс. Спецслужбы и милиция могут их получить в установленном законодательством порядке (я не юрист, потому точно не скажу, каков этот порядок).
Паспортные данные хранятся в Экспресс. Спецслужбы и милиция могут их получить в установленном законодательством порядке (я не юрист, потому точно не скажу, каков этот порядок).
Dimsik:Я извиняюсь,но не очень понял на этом примере..Т.к. не знаю что такое 31-я бронь и "По данным..." ..
Так?
Так?
Брони во Владике, скорее всего, нет. Обычно такими махинациями злоупотребляет Украина.
Делаете запросы о наличии мест с галочкой и без галочки. Если результаты одинаковые, то все нормально - 99% вероятности, что во Владивостоке видят то же самое. Если будет разница, значит, в ответе "без галочки" видны места, которые хранятся в Москве. Их можно купить. Но можно оформить и места, видные под галочкой, только тогда они будут забираться из Владика.