Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#3631 Лана 07 май 2003, 09:40
Помогите разобратся, пожалуйста... У меня сыну 14 лет будет 18 мая, хотим взять билеты на 16 июня в Симферополь. Паспорт не оформляем специально до отпуска, что бы свидетельство о рождении осталось на руках. Вопрос в следующем, не потребуют ли они паспорт при посадке в вагон? и второй, какие скидки распространняются на этот возраст ребенка?

Заранее, огромное спасибо.
#3632 Анатолий. 07 май 2003, 11:03
При посадке в вагон паспорт не потребуют.
Ребенку 14 лет выезжающего 16 июня скидок не положено.
Другой вопрос, не потребуют ли паспорт при пересечении границы ?

<Паспорт не оформляем специально до отпуска, что бы свидетельство о рождении осталось на руках.>
Как связано оформление паспорта со свидетельством о рождениию. При оформлении паспорта свидетельство забирают ?
#3634 Лана 07 май 2003, 12:00
Анатолий.:При посадке в вагон паспорт не потребуют.
Ребенку 14 лет выезжающего 16 июня скидок не положено.

Вот и я так же считала, пока тут в форуме на наткнулась на ответ
Kolyna, который писал, что " Кстати, если ваш сын - школьник 10 или старше лет, плацкартный билет для него будет стоить 146.1 руб., купейный - 240.0 руб. Для покупки билета и при посадке в поезд понадобится справка из школы."
Я поэтому и задавала вопрос именно ему!-) Может он сегодня нас
рассудит, и поможет своими знаниями!-)

Другой вопрос, не потребуют ли паспорт при пересечении границы ?

Вот это нас тоже сильно интересует, но с другой стороны, ребенку исполнилось 14 меньше месяца назад до пересечении границы, у него будет на руках свидетельство о рождении, и вкладыш о гражданстве, и в моем паспорте прописано, что он мой ребенок. Неужели этого будет мало?

<Паспорт не оформляем специально до отпуска, что бы свидетельство о рождении осталось на руках.>
Как связано оформление паспорта со свидетельством о рождениию. При оформлении паспорта свидетельство забирают ?

А при оформлении паспорта они заберут свидетельство на весь срок оформления, а это как минимум месяц.
#3635 Kolyna 07 май 2003, 13:41
Все правильно, на паспорт подавайте после отпуска, поезжайте со свидетельством о рождении или любым другим документом с фотографией.
#3638 Лана 07 май 2003, 14:04
to Kolyna, огромное спасибо за ответ, а по поводу школьного билета не просветите? действительно существуют скидки на ребенка 14 лет, при предъявлении справки из школы? плиз... просветите, а то запуталась...-) заранее спасибо!-)
#3641 Kolyna 07 май 2003, 14:45
15 мая скидка 50% для школьников на проезд по России во всех категориях вагонов, кроме СВ, истекает. Возобновится 1 октября.
#3642 Анатолий. 07 май 2003, 14:46
Вера в человека великая вещь. Но почему только в одного.

Цитата: "Ребенку 14 лет выезжающего 16 июня скидок не положено."
Школьникам, следующим по территории России, положена скидка 50% в плац. и купейные вагоны в период с 01.10 по 15.05. 16 июня в этот период не входит.

Не мог найти сообщения Kolyna про школьный билет. Сообщите на какое число брали этот билет. Тогда Kolyna нас и рассудит.
#3644 Лана 07 май 2003, 15:14
Анатолий, Kolyna: ОГРОМНОЕ Вам спасибо за дисскусию, я все поняла теперь!-)