Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#3633 Белуха 07 май 2003, 11:10
Доброго дня всем.

Есть ли возможность узнать стоимость билета на дату позже 45 суток? Интересует июль-август. Хотелось бы знать, не лучше ли в это время воспользоваться самолетом? Я так понял поезда "Москва-Лениногорск" больше не существует, и добираться предлагается прицепным вагоном - купейным за 4000 рублей.
Или напомните, пожалуйста, процент повышения тарифов на этот срок.
Спасибо.
#3648 Белуха 07 май 2003, 16:10
Да, я понял - можно плацкартным вагоном с пересадкой в Новосибирске или Барнауле. Вообще, вопрос частный, но может кому пригодится эта информация. К тому же, это в тему: "Как правильно пользоваться справкой Экспресс-2" ;о))
У меня дорогая длинная, нужно добраться из Питера в Усть-Каменогорск (ст. Защита). Но это же касается значительной части Алтайского края (от Барнаула в сторону Казахстана) и Восточно-Казахстанской области. Я покопался в справке и выяснил следующее.
1.Прямого поезда "С-Петербург-Защита" нет (и не было), добираться надо из Москвы (как до Москвы понятно). Поезда Москва-Лениногорск больше нет (а был ;о(() , остался прицепной вагон, купейный. Время в пути (Москва-Защита) 86 часов, билет стоит 4000 руб (без 5 рублей). И это в июне! В июле-августе дороже то ли на 40%, то ли на 20%.
2. При этом самолет "Пулково-Усть-Каменогорск" в пути чуть больше 2 часов, стоимость билета 215$
3. Дешевый вариант плацкартным вагоном поезда "С-Петербург-Омск" требут пересадки в Новосибирске (время в пути 68 часов) или в Барнауле (76 часов). Но питерский поезд и поезда до Защиты из Новосибирска и Барнаула ходят через день и, так скажем, в противофазе - несовпадение составляет чуть ли не сутки. Если готовы потерпеть, время в пути "Новосибирск-Защита" - 28 часов, "Барнаул-Защита" - 14.5 часов. Общая стимость проезда около 2000 рублей (июньские цены).
4. Из этих городов до Усть-Каменогорска можно добраться автобусом: из Новосибирска за 18 часов и примерно 500 рублей (не помню, как соотносится расположение ж/д вокзала и автовокзала), из Барнаула за 13 часов и примерно 350 рублей (вокзалы расположены на одной площади).
5. Если подгадывать к поезду на Защиту из Новосибирска и Барнаула, надо ехать в Сибирь поездами из Москвы, что, понятно добавляет еще одну пересадку и некоторое ожидание в Москве. Стоимость проезда чуть увеличивается (в зависимости от поезда). Время в пути разнится от двух суток до трех.
6. Самолет из Пулково в Новосибирск стоит 5200 рублей, в Барнаул почему-то 5000. Дальше можно выбрать любой вариант: с относительным комфортом поездом или без комфорта автобусом.

Извините, если не прав и что-нибудь нарушил. Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится.
#3649 Анатолий. 07 май 2003, 16:32
<остался прицепной вагон, купейный. Время в пути (Москва-Защита) 86 часов, билет стоит 4000 руб (без 5 рублей). И это в июне! В июле-августе дороже то ли на 40%, то ли на 20%.>

Не пугайте людей.
Если билет был на поезд с 10.05 по 10.06 , то в августе он подородает на 12,5%. Если с 11.06 по 10.07 , то только на 8%.