Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#4234 Алёна 18 июн 2003, 10:45
Подскажите, пожалуйста, можно ли в справке Экспресс-2, и если можно то КАК, узнать, идет ли интересующий меня поезд через Украину или нет?

Я планирую покупать билет с промежуточной станции до Москвы на один из поездов: 41 (Нальчик), 77 (Ставрополь), 27 (Кисловодск), 33 (Владикавказ), 76 и 404 (Адлер).

Поезд№27 я сразу исключила, т.к. он оказался в списке поездов, следующих через Харьков в Москву. Но значит ли это автоматически, что остальные идут только по России?

Так не хочется встречаться с украинскими таможенниками и пограничниками!
#4238 Kolyna 18 июн 2003, 10:59
Заправшивайте расписание от Харькова до конечной станции. Если в форме вывода искомого поезда не окажется, значит, таможню объезжает.
Надо думать, все перечисленные вами поезда, кроме № 27, идут через Воронеж, минуя Украину.
#4240 Фыва Цукен 18 июн 2003, 11:14
ну, в общем да. поскольку если поезд из россии в россию следует по территории украины с пограничным и таможенным контролем, то он обязательно идёт через харьков и там останавливается.
#4250 Алёна 18 июн 2003, 13:47
В том-то и вопрос, а там случайно нет какого-нибудь другого пути, чтобы поезд заехал на Украину (или как теперь положено, В Украину) но не заходя в Харьков, а в какой-нибудь другой украинский город?
Или если Украина, то обязательно Харьков?

До справочной как всегда не дозвониться, карты под рукой нет, а искать ее в инете долго.

Вот была бы предусмотрена возможность посмотреть путь следования поезда - через какие станции он идет!
Или может я просто ее не нашла?
#4251 Фыва Цукен 18 июн 2003, 15:12
нет, сейчас из россии через украину в россию остался только один маршрут - через харьков на кавказ. на украине могут быть варианты, но все эти поезда обязательно идут через харьков и обязательно в нём останавливаются.
#4259 Фыва Цукен 18 июн 2003, 18:45
ну, это если из москвы. тогда да, если с казанского или павелецкого - тогда не идёт. а вот если с курского - тогда непонятно... если с киевского, то, опять же идёт через украину, а с белорусского - не идёт.
#4269 Kolyna 18 июн 2003, 23:51
Причем тут вокзал? Это принято, что с Казанского поезда на или через Украину не идут (хотя могут и завернуть при большом желании). Во всех остальных случаях - индивидуально.
#4429 Anna T 27 июн 2003, 11:19
На www.express-2.ru бесплатно можно получить информацию о следовании поезда - набираете станцию отправления и конечную, а потом "кликаете" на номер поезда - выдаст таблицу, в которой указано расписание остановок поезда.
P.S. Поезд 404 идет точно без Украины ;))
#5753 Макси 11 сен 2003, 03:29
Фыва Цукен:Нет, сейчас из россии через украину в россию остался только один маршрут - через харьков на кавказ. на украине могут быть варианты, но все эти поезда обязательно идут через харьков и обязательно в нём останавливаются.
На самом деле все поезда дальнего следование, идущие на Кавказ, идут через Украину. Только те, что едут через Воронеж, на самом деле, "цепляют" територию Украины всего-навсего на пару километров и не делают там остановок, поэтому погранконтролю не подвергаются (вот бы и в Калининград так), многие пассажиры даже не догадываются что посетили Украину.
#5754 Fyva Cuken 11 сен 2003, 10:21
ну, тогда начнём с того, что я настаиваю на том, что не все поезда, идущие на кавказ, идут через украину. те, которые идут через волгоград (часть поволжских, уральских и сибирских поездов) украину не цепляют никаким боком. если уж быть педантами, так до конца :lol: . что же касается участка лиски-миллерово, то таки да, несколько километров поезда этой линии идут по территории украины. но, как мне кажет ся, людям, задающим вопрос насчёт прохождения поезда по территории украины, отнюдь не вредно само по себе нахождение на её территории. их, насколько я понимаю, интересует, есть ли в этих поездах пограничный и таможенный досмотр; а вот этого-то на упомянутом участке и нету. что же касается литвы, то ес (мнение которого озвучивает литва) полагает, что бездосмотровый проезд поездов в калининград возможен при условии прохождения таковых по территории литвы со скоростью не менее 100 км/ч, однако состояние литовских ж/д сделать этого не позволяет.