Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#85150 s3old 26 авг 2010, 12:09
Добрый день. Спасибо за активацию.
Хотел узнать, есть ли техническая возможность давать справки по уже прошедшим датам. Для наличия мест это, наверное, не актуально, а необходимость есть в справках по маршруту движения и составу поезда. Если брать справку с проходящей станции, а дата отправления поезда с начальной уже миновала, система справку не даст. Таким образом, справку состава прибывающего поезда получить невозможно. А если поезд разового назначения, не получить и маршрут движения.
#85154 Миша_н 26 авг 2010, 13:42
Странно, обе эти справки работают с прошедшими датами, правда, не далее Dтек-3. Но как правило этого вполне хватает для получения необходимых справок по тем поездам, которые уже в пути. Исключение - дальние транссибирские поезда, но для них и в "Экспрессе" возможности получения справок ограничены.
#85158 s3old 26 авг 2010, 14:56
Миша_н:Странно, обе эти справки работают с прошедшими датами, правда, не далее Dтек-3. Но как правило этого вполне хватает для получения необходимых справок по тем поездам, которые уже в пути. Исключение - дальние транссибирские поезда, но для них и в "Экспрессе" возможности получения справок ограничены.
Конечно, трёх дней вполне хватило бы. Но как задать дату в справке? Все даты ранее текущей неактивны.
#85207 Миша_н 27 авг 2010, 01:15
Ой, а я даже и не подумал о том, что дату можно через календарь выбирать! Всегда печатал даты руками, поэтому даже смысла проблемы не понял... Вручную спокойно можно, например, 27 августа 2010 года ввести дату 24.08.2010, и будет Вам счастье!
#85226 s3old 27 авг 2010, 10:09
Век живи, век учись! Спасибо за науку моим зашоренным мозгам. Сильно выручили!
Теперь остаётся только выгадать дату отправления поезда с начальной станции. Но это уже мелочи.
А нельзя, кстати, не привязывать справку к станции отправления, а давать её по любой станции маршрута? Если это не совсем уж нагло.
:*SORRY*:
#85253 Фред Спаркс 27 авг 2010, 17:19
s3old:А нельзя, кстати, не привязывать справку к станции отправления, а давать её по любой станции маршрута? Если это не совсем уж нагло.
:*SORRY*:
Я немного не догоняю, что вы имеете ввиду ::-): Я, например, набрал маршруты: Иркутск-Владимир и Туймазы-Рузаевка на 27.07.2010 и мне показало все поезда, которые ходят (ходили) на этом участке.
#85265 s3old 27 авг 2010, 20:11
Ислав:
s3old:
Я немного не догоняю, что вы имеете ввиду ::-): Я, например, набрал маршруты: Иркутск-Владимир и Туймазы-Рузаевка на 27.07.2010 и мне показало все поезда, которые ходят (ходили) на этом участке.
Понятно, что все поезда показывает. Я ж писал (прошу прощения, если бестолково) только о справках по маршруту следования и составе поезда. Скажем, если заказывать такую справку 28.08. по Владимиру на поезд Владивосток-Москва или Киров-Симферополь, придётся высчитать, когда поезд отправился из Владика или из Кирова. Если же дату не выставлять специально, справка будет дана на тот состав, который 28.08 не приходит во Владимир, а отправляется из Владика или из Кирова.
Если неправ, правьте, пожалуйста.
::-[:
#91037 s3old 12 ноя 2010, 23:04
Вдогонку по теме дат.
Можно ли всё-таки справку о составе поезда привязать к конкретной станции в текущую дату?
Пример. Беру в Перми билеты до Москвы на поезд 029И "Кузбасс". Справка по наличию мест говорит, что есть места в 10 вагонах. Решаю выяснить типы вагонов. Справка о составе сначала предлагает угадать дату отправления поезда с начального пункта, а потом сообщает, что в составе всего 4 вагона. Хорошо, я, предположим, знаю, что поезд двухгруппный, в Н-ске соединяется с 037И "Томич". Но эта же информация известна далеко не всем! Попутно ещё вопрос: все вагоны 037И следуют из Томска до Москвы. Тем не менее, в расписании поезд имеет маршрут "Томск - Новосибирск". Таких составов в расписании более, чем предостаточно, но все они (или большинство) имеют маршрут от начальной станции до конечной, а не до станции сцепки с каким-либо другим составом (как, к слову тот же 029И).
Точно также справка по составу 049Е не показывает березниковские вагоны.
А летом запрос по составу 261Г Киров-Симферополь сообщал, что в поезде лишь один вагон, и тот сообщением ...Орёл-Симферополь.
Кстати, как с этим обстоят дела не в Э-3, а в "служебках"?