Не выдайт схему поезда 024Э ни на какое число(( 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Смотрите схему 023Ч МОСКВА КУРСКАЯ ― РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ на следующий деть, она явна будеть такой же, что и 024Э днем раньшеАЛС-АРС:Не выдайт схему поезда 024Э ни на какое число((
в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будетSlon:Да а что толку? Я обратил внимание, что продажа может открываться отнюдь не на полную схему! А справка не показывает признак Ф.
В часть вагонов зачастую продажу открывают не сразу или вовсе не открывают. Может, конечно, ближе к отправлению в итоге и откроют, но не думаю, что удобно ждать последнего момента... Ну а с учетом фактов, что исключали из состава назначенные вагоны даже с проданными в них местами - тем более не исключаю, что схему в Э-3 могут скорректировать.v-tmb: в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будет
Уже обсуждалось в какой-то ветке, что присутствие какого-то вагона в схеме состава на определенную дату не гарантирует продажу мест, т.к.ближе в дате отправления вагон может быть исключен из схемы состава поезда. Приводился соответствующий пример, когда из состава исключался вагон, в который уже был продан билет - правда, у поездной бригады было указание куда этого пассажира размещать.v-tmb:в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будетSlon:Да а что толку? Я обратил внимание, что продажа может открываться отнюдь не на полную схему! А справка не показывает признак Ф.
Ситуации, когда в часть вагонов продажи не открывают, бывают, но не так часто. Массовое явление это имеет на направлении Москва - Санкт-Петербург. Вагоны, которые вообще потом из состава исключают, - большая редкость. Вам, так сказать, повезлоSlon:В часть вагонов зачастую продажу открывают не сразу или вовсе не открывают. Может, конечно, ближе к отправлению в итоге и откроют, но не думаю, что удобно ждать последнего момента... Ну а с учетом фактов, что исключали из состава назначенные вагоны даже с проданными в них местами - тем более не исключаю, что схему в Э-3 могут скорректировать.v-tmb: в смысле? как это, справка показывает схему на конкретный день и раз уж вагон в составе есть, то и продажи на него будут открыты, а если вагон не назначен, то и в справке его не будет
Так это понятно. Я лишь о том, что по схеме состава на обратную дорогу и открытие продаж в требуемые вагоны, можно довольно достоверно понять судьбу этих вагонов в прямом направлении.serg:Уже обсуждалось в какой-то ветке, что присутствие какого-то вагона в схеме состава на определенную дату не гарантирует продажу мест, т.к.ближе в дате отправления вагон может быть исключен из схемы состава поезда. Приводился соответствующий пример, когда из состава исключался вагон, в который уже был продан билет - правда, у поездной бригады было указание куда этого пассажира размещать.
Казанский премиум - сейчас только в путь.v-tmb: Ситуации, когда в часть вагонов продажи не открывают, бывают, но не так часто. Массовое явление это имеет на направлении Москва - Санкт-Петербург.
АгаВагоны, которые вообще потом из состава исключают, - большая редкость. Вам, так сказать, повезло![]()
Так вот я вам скажу, что на неделю примерно с 20 декабря и с 31 дальше на январь за 45 суток схема показывалась полная, а продажу открывали в 5-7 вагонов. Позже открыли, но несовпадения место имели.Что касаемо факультативных вагонов, то если они не назначены, то справка схемы состава поезда их не отображает. Это можно просто проверить, если отследживать продажи на конкретный поезд. За 45 суток одно число вагонов и в них идут продажи, потом добавляют другие вагоны, на которые открывают продажи, они тут же отображаются в справке о схеме состава.
Это верно, из открытия продаж из Казани вполне можно делать вывод о поезде из Адлера на 2 суток вперед.Поэтому справка о составе поезда в обратном направлении практически в 100% случаев соответствует данным по составу в направлении туда. Во всяком случае, как выход из положения, может быть использована![]()
Тогда мы расходимся в терминологии. Вагоны, которые есть в схеме, но на которые продажи не открыты, факультативными, вроде как не являются, это просто вагоны, в которые продажу откроют позднее по каким-либо соображениям. Под факультативными вагонами, как я понимаю, понимают вагоны, которые назначают за определенное число дней, т. е. изначально их в схеме не должно быть.Slon:Так вот я вам скажу, что на неделю примерно с 20 декабря и с 31 дальше на январь за 45 суток схема показывалась полная, а продажу открывали в 5-7 вагонов. Позже открыли, но несовпадения место имели.
Они как раз совпадают с факультативными в служебке, поэтому это не я придумалv-tmb: Тогда мы расходимся в терминологии. Вагоны, которые есть в схеме, но на которые продажи не открыты, факультативными, вроде как не являются, это просто вагоны, в которые продажу откроют позднее по каким-либо соображениям.
Или, кстати, исключают - как говорится в служебках, Ф включаются в схему при увеличении пассажиропотока и исключаются при его уменьшении.Под факультативными вагонами, как я понимаю, понимают вагоны, которые назначают за определенное число дней, т. е. изначально их в схеме не должно быть.
Ну вот, например, на 1 и 2 января справка сразу давала полную схему, а продажа за 45 открывалась в 5-7 вагонов.Наглядно это я наблюдаю на тамбовских поездах, там за 45 суток продажи открывают в около 10 вагонов, все они и отображаются в справке о схеме состава, все остальные факультативные, их в справке нет. Как назначат, так они появляются в справе и на них открывают продажи.
Slon:Они как раз совпадают с факультативными в служебке, поэтому это не я придумал
Значит, просто, разные дороги по разному поступают. Или от случая к случаю. Вот, видимо, где истинаSlon:Ну вот, например, на 1 и 2 января справка сразу давала полную схему, а продажа за 45 открывалась в 5-7 вагонов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1