Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#11869 Ольгунечка 18 мар 2005, 17:28
Модно ли заказать, а потом купить билеты из Орла до Бахчисарая, находясь в Москве?
#11872 Анатолий. 18 мар 2005, 19:42
Можно. По Орлу должен быть трафарет.
Иначе на проходящие только за 3 дня и заказать нельзя.
#11992 2mikl 26 мар 2005, 00:17
Можно, да не очень :( Так как трафаретные вагоны часто использовались не по назначению, кассира могут заставить писать объяснение по факту продажи билетов в Москве в трафаретный вагон Орел - Симферополь. Такие случаи на моей памяти были. Поэтому кассир может и отказать в продаже мест даже в случае, если места в системе есть. Мне очень жаль этого кассира, потому что предъявить какой-либо документ разгневанному пассажиру он не сможет - все эти указания давались телефонограммами. Лучший совет в такой ситуации - обращаться в МЖА на Харитоньевский, готовьтесь к тому, что Вам придется долго объяснять ситуацию администратору и / или старшему кассиру.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11997 Dmitriy.Fox 26 мар 2005, 07:39
Кассира, конечно, жалко, особенно если она вежливо объяснит ситуацию... :?
Однако она знала, на что идёт, когда устраивалась на работу. И она не имеет никакого права исполнят эту телефонограмму, так как она противоречит основным нормативным документам.

Так что смело, в случае чего, к администратору, а если и там откажут - в Книгу отзывов запись.

Спасибо за внимание
#12008 2mikl 26 мар 2005, 20:27
Мне один раз пришлось своему знакомому помогать с таким заказом летом. Кончилось все довольно неожиданно... Госпожа Тюрина (эксперты наверняка знают, о ком речь) лично привезла ему билет домой, естественно, абсолютно бесплатно (т.е., он заплатил только то, что было написано на билете). Объяснения были такие: уж Вы простите наших туповатых кассиров, они совсем не так поняли распоряжение мое... Кассиры-то как раз поняли так, я думал, после этого распоряжение будет отменено, но ничего подобного не произошло. Да, кстати, билет был оформлен с нарушением технологии (место от Москвы на посадочном, билет без места от Курска до Феодосии, по пути следования поезда нижнее место, естественно, уже успели занять, потому что вагон не трафаретный), поэтому проводник украинский в Курске долго не хотел сажать моего достаточно пожилого знакомого в вагон.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#12024 Dmitriy.Fox 27 мар 2005, 18:17
Ну вот и я про то, что надо смело пользоваться своими правами.

Спасибо за внимание
#12031 Анатолий. 28 мар 2005, 10:28
Вообще не вижу какие могут быть жалости и проблемы.
Ну, если берутся два билета на одно место в трафаретный вагон, ещё можно понять. Иначе
"Физические лица имеют право приобретать билеты в любой поезд и любой вагон до указанной ИМИ железнодорожной станции назначения, открытой для осуществления операций по перевозке пассажиров".

Dmitriy.Fox:Так что смело, в случае чего, к администратору, а если и там откажут - в Книгу отзывов запись.

Поступать только так. Иначе пусть трафарет в вокзальную бронь.

ЗЫ Как кассирам видно, что это место трафаретное ? Может это прицепной вагон.