Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#1915 Kolyna 02 окт 2002, 18:37
Не надо пугать бедную девушку. Не думайте, что все обязаны знать железнодорожные правила - это вам не таблица умножения.
Комиссионные сборы не взимаются на "Комсомольской", и очередей там нет - так зачем же ехать куда-то еще?

Ирина! Тариф всегда складывается из стоимость билета и стоимости плацкарты (в т.ч. тариф и в плацкартный вагон, а такие в страны дальнего зарубежья, увы, не ходят).
Я в самом начале написал итоговую стоимость, которую Вы отдадите, т.е. за билет в трехместном купе (3609.60 руб.) Дешевле ничего не бывает. При поездке туда-обратно действуют скидки.
1/1 - величина плацкарты в первом классе (1), в одноместном купе (1).
1/2 - величина плацкарты в первом классе (1), в двухместном купе (2).
2/3 - величина плацкарты во втором классе (2), в трехместном купе (3).
#1916 Александр11 02 окт 2002, 18:58
Kolyna:Не надо пугать бедную девушку. Не думайте, что все обязаны знать железнодорожные правила - это вам не таблица умножения.
Комиссионные сборы не взимаются на "Комсомольской", и очередей там нет - так зачем же ехать куда-то еще?

Ирина! Тариф всегда складывается из стоимость билета и стоимости плацкарты (в т.ч. тариф и в плацкартный вагон, а такие в страны дальнего зарубежья, увы, не ходят).
Я в самом начале написал итоговую стоимость, которую Вы отдадите, т.е. за билет в трехместном купе (3609.60 руб.) Дешевле ничего не бывает. При поездке туда-обратно действуют скидки.
1/1 - величина плацкарты в первом классе (1), в одноместном купе (1).
1/2 - величина плацкарты в первом классе (1), в двухместном купе (2).
2/3 - величина плацкарты во втором классе (2), в трехместном купе (3).

1. Ком.сборы взимаются ВСЕГДА и ВЕЗДЕ - я же не о поборах :wink: МЖА говорю, а об обычных ком.сборах.
2. На Комс.пл.,5 - насколько я знаю - междунар.билетов не оформляют.
3. Я думаю, что даже после столь долгих и подробных объяснений милая девушка Ирина так и не поймёт, сколько же ей брать с собой денег, идя в кассу :mrgreen:

8)
#1917 Kolyna 02 окт 2002, 22:00
1. Международная касса на "Комсомольской" есть: центральный вход, по лесенке вверх, прямо по коридору, слева не доходя до центрального отремонтированного зала. Там, естественно, оформляют билеты в международном сообщении.
Обычные комиссионные сборы взимаются далеко не везде. Покупая сегодня на вокзале билет в Ленинград на 1 ноября, вы не заплатите никакого сбора - только 5% налог с продаж и 2.3 руб. страхового сбора.
2. В этой кассе билеты оформляются без взимания какого-либо комиссионного сбора. Т.е. билет до Берлина в один конец будет стоить 3609.60 (вкл. НСП). Столько с Ирины возьмут в кассе.
3. Не знаю, милая Ирина или нет, но понять, что на одного человека в один конец придется отдать 3609.60, должна :)
#1918 Светлана 03 окт 2002, 08:03
Kolyna:2. В этой кассе билеты оформляются без взимания какого-либо комиссионного сбора. Т.е. билет до Берлина в один конец будет стоить 3609.60 (вкл. НСП). Столько с Ирины возьмут в кассе.

Kolyna, стыдо такому профессионалу не знать, что со стоимости билета для проезда в международном сообщении не взимается ни НСП, ни НДС.

Светлана, тарифная группа МЖА
#1919 Милая девушка Ирина Н 03 окт 2002, 10:22
Все поняла :) считать я умею, не сомневайтесь, 3 класса церковно-приходской имеються :P поэтому поеду скорей на автобусе за $130 туда и обратно.
#1923 Kolyna 03 окт 2002, 19:48
Светлана:
Kolyna:2. В этой кассе билеты оформляются без взимания какого-либо комиссионного сбора. Т.е. билет до Берлина в один конец будет стоить 3609.60 (вкл. НСП). Столько с Ирины возьмут в кассе.
Kolyna, стыдо такому профессионалу не знать, что со стоимости билета для проезда в международном сообщении не взимается ни НСП, ни НДС.

Меня не волнует, взимается или нет. Главное, что я называю точные суммы (в отличие от вашей справочной).