Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#22306 GuR 14 июн 2006, 14:50
Скажите, пожалуйста, обязательно ли при покупке международных билетов нужно иметь паспорт со всеми проставленными визами (в Болгарию)? Какие могут быть визы за 40 дней до поездки... я их планировал после покупки билетов сделать. А то боюсь, если буду ждать пока визы сделают, уже все билеты купят.

В прошлом году в МЖА мне сказали, что на это направление и без виз продают: "визы - это ваши проблемы". Так ли это?

А вообще быстро ли в сезон раскупают 2 класс на Москва-София? За сколько дней можно без проблем взять? Или лучше забронировать за 40 дней, а потом, как визы сделаем, выкупить?

А "туда-обратно" бронировать за 40 дней до отъезда туда или за 40 дней до обратного поезда? У меня разница 15 дней - вдруг все билеты "туда" уже закончатся?
#22348 Gyuri_FT 15 июн 2006, 12:34
Андрей:А можно, чтобы не терять скидку 10% при оформлении "туда-обратно" и успеть взять билеты (а то ведь закончатся "туда", пока будешь ждать даты за 40 дней до обратного), забронировать билет "туда" и подождать, пока подойдет дата покупки обратного билета. Потом прийти, выкупить "туда" и взять без проблем обратно. В таком случае действует скидка?
Так ему СИТИ-СТАР может лучше чем билет? И взять от любой станции в России можно до любой станции в Болгарии, хоть до греческой или турецкой границы - цена одна и та-же.

http://www.bdz-rila.com/index.php?page=offerCitySTAR

"City Star България-Русия"

Перевод, думаю, не нужен  :-P
#22370 Gyuri_FT 15 июн 2006, 16:40
Андрей:а цены на билеты туда-обратно? если группой едешь - выгодно. И как мне взять в Москве этот сити-стар туда обратно?
Да, тариф - туда/обратно. Извеснтый "поездолог" Хелмут Уттенталер купил себе билет от Братиславы до Владивистока туда/обратно за 220 Евро на двоих.

http://www.railfaneurope.net/pix/sk/tic ... vostok.jpg

Я вчера заказал (наконец-то! - замучался, сам живу в Штатах) пять билетов Будапешт - Капикуле (граница Болгарии с Турцией), вышло 44 Евро туда/обратно на человека.

А брать думаю просто - идите в кассу и потребуйте билет. Большинство об этих билетах не знает, женщина в кассе была в шоке когда мне 44 Евро посчитала.
#22387 Gyuri_FT 15 июн 2006, 21:54
Андрей:тогда из Москвы до Софии не получится никакой экономии. А вот если дальше Москвы...
Ну плацкарта - не так круто. Слава богу, точная цена есть. Используя метод уравнения с двумя неизвестными (см. моиу заметку в другом месте) вычисливаыем стоимость плацкарты до Софии. Выходит 17.5 Евро в купейном. Не страшно.