Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#23513 ostwest 30 июл 2006, 16:56
Подскажите, возможно ли покупать в МЖА международный билет из Улан Батор в Москву с одной плацкартой из Иркутск в Москву, и если да, то сколько стоит сам билет (в FRS?)?
#23515 Gyuri_FT 30 июл 2006, 22:09
Я думаю, это трудно да и зачем? :-\

Если Вы живёте в Европе, то плацкарту из Иркутска в Москву дадут и без билета, стОит 54 Евро в купейный. И это не зависимо от "фирменности" поезда, езжайте хоть "Россией". За эту цену Вам никто в России плацкарту в фирменный не продаст (только если у Вас международный билет). В Европе на любой станции Бундесбана ("Бундесбанов" три: ФРГ, Австрия, Швейцария) Вам продадут эту плацкару мнгновенно. Если Вы живёте вне этих стран, то как знаю, немецкий Бундесбан Вам продаст ту-же плацкарту через е-маил и вышлет по почте в любую страну бесплатно.  :D

А проездной билет лучше брать или в У-Б или или скомбинировать внутри-монгольский с европейским. Тугры - ето "совсем-не-конвертируемая" валюта (таких в 2006-ом году на Земле мало осталось), где ещё есть серёзный "чёрный" курс.  А вдруг повезёт и местные жители за тугры Вам проездной билет купят если вознаградите их в С.К.В.?  ;)

Скомбинировать внутри-монгольский с "европейским", особенно с билетом типа СИТИ-СТАР - ещё лучше. Берите СИТИ-СТАР до Наушки-граница/Сухе-Батора или в Братиславе или в Суботице а от У-Б до Сухе-Батора по внутри-монгольскому тарифу. СИТИ-СТАР и так смешной тариф - но Вы спокойно можете попросить начальство станции (любой, по дороге, лучше всего исходной) отметить отрезок "туда"  как непроезженный и попросить обратно половину. Однако, тариф СИТИ-СТАР такой дешёвый, что на самом деле стОит подумать ехать туда-обратно поездом. Например, на двух человек от Братиславы до Наушек будет ВСЕГО 220 Евро туда-обратно (выйдет 110 Евро на человека)!!!  :o Если не хотите брать белорусскую визу (маршрут по СИТИ-СТАР от Братиславы идёт через Минск), то можно купить СИТИ-СТАР или в Болгарии или в Сербии.
#23535 ostwest 31 июл 2006, 13:30
Спасибо за подсказку :)
Только проясните еще, плацкарта выписан Бундесбаном будет достаточно для проезда с Иркутска в Моску или нужно будет билет тоже? По звонке в Бундесбан они сказали что и билет и плацкарта нужны.  :-\
#23539 Gyuri_FT 31 июл 2006, 14:15
ostwest:Спасибо за подсказку :)
Только проясните еще, плацкарта выписан Бундесбаном будет достаточно для проезда с Иркутска в Моску или нужно будет билет тоже? По звонке в Бундесбан они сказали что и билет и плацкарта нужны.  :-\
Конечно нужна и плацкарта и билет. Как знаю, DB (как и OEBB и SBB) Вам продаст плацкарту даже если билета ещё нет. После покупки плацкарты где и как купить сам билет - дело по вкусу, но в конечном счёте это должно произойти.

Например, знаменитый билет Хельмута Уттенталера за 110 Евро на человека до Владивостока туда/обратно выданный в Братиславе тут:

http://www.railfaneurope.net/pix/sk/tic ... vostok.jpg

Вам следует просить именно этот билет, но до станции Наушки вместо Владивостока. Если купите в Словакии, то на одного человека будет соить как помню 154 Евро.

Другие страны где это возможно: Сербия-Черногория и Болгария. Преимущество Сербии в том, что маршрут через Украину, в обход Беларуси (виза не нужна). Кассиры в Суботице говорят на английском (естественно, на русском и подумать! - на венгерском). Ехать в Суботицу надо через Будапешт, днём расписание лучше по маршруту  Будапешт - Сэгэд - Суботица.

Если Вы строго решили ехать только обратно (т.е. У-Б -> Москва) и только до Москвы, то берите билет в Словакии, как Хельмут. Если же туда-обратно (цена-то одна и та-же!) и в Европу, то думаю, Суботица заметно лучше. Точной цены правда, не знаю. Из Болгарии это тут (цены во Львах, два Льва = 1 Евро):

http://bdz.creato.biz/bg/cs_bgrus
#23545 ostwest 31 июл 2006, 18:48
Это все кажется еще сложнее чем я думала... :-\

Мне интересует только Улан Батор - Иркутск - Москва. При этом мне обещали плацкарту заранее купить в Монголии, а билет до Москквы не могут продавать. Соответственно мне нужен билет на весь участок + плацкарта ИРК-МСК.

Кто-нибудь знает можно ли купить такой билет в МЖА?  ::)
#23553 Gyuri_FT 31 июл 2006, 22:32
ostwest:Это все кажется еще сложнее чем я думала... :-\

Мне интересует только Улан Батор - Иркутск - Москва. При этом мне обещали плацкарту заранее купить в Монголии, а билет до Москквы не могут продавать. Соответственно мне нужен билет на весь участок + плацкарта ИРК-МСК.

Кто-нибудь знает можно ли купить такой билет в МЖА?  ::)
Если хотите как проще, то купите билет Наушки (GR) - Зерново (GR) через Москву и плацкарту Иркутск - Москва через Bundesbahn, они выдадут мoментально и никакой возьни. Вы оплатите полный тариф "Восток-Запад", который при больших рассотояниях дешевле, чем внутренний.

URL тут (на венгерском языке, но это eдинственное место где этот тариф опубликован доступным для всех образом):

http://www.mav.hu/megj.phtml?id=15925

Значит имеем:

Наушки - Москва - в тетрадке доступной в Европе вроде нет, но зато есть Наушки-Граница --> Зерново через Москву, страница 18. Код "347", 6386 Км. Странно, почему через Читу, это ошибка в тарифе, да и 6386 км вроде многовато. Но если это временно принять к сведению, то на странице 20 выйдет 146,40 Евро.

К этому надо добавить плацкарту Иркутск - Москва (страница 25) что будет 54 Евро в купейном - и готово, выходит 200,40 Евро.

Если тетрадка у Бана не с опиской как у МАВ-а и более детально, то заплатите только на 20 Евро меньше, посмотрите сами насколько тариф дегрессивен! Если точно как у МАВ-а, то просите код "347", и хоть это и ошибочно, переплатите из-за Зерново вместо Москвы и из-за ошибочных километров в тарифе "Восток-Запад" через Читу около 20 Евро, и то дёшево.

Билет У-Б -> Наушки берите в Улан-Баторе.

-------------------

Так-же можете спросить у Bundesbahn-a как с EURODOMINO в Россию. Там вообще ничего считать не надо, только попросите 5 дней и маршрут от Наушек куда угодно через Москву. EURODOMINO

http://www.baikalhostels.com/html/germa ... no.xml.php

прошу быть настойчивой с агентами  DB. Kак было выше написано "DB ihre Mitarbeiter in dieser Hinsicht leider nicht schult" - это так в Европе не только y DB.  :'(

-------------------

Заодно прошу кассиров и экспертов проверить и подтвердить ошибку в тетрадке МАВ-а и возможно других дорог. Поезда в Наушки-Границу и далее в Улан-Батор редко едут через Читу, разве если наводнение, как сейчас.  ::)
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 01 авг 2006, 02:03, всего редактировалось 1 раз.