Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#23877 Tatiana Born 15 авг 2006, 15:01
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Я купила два билета до Берлина и обратно. Мне дали два билета и две плацкарты туда. А на обратную дорогу плацкарту покупали позже, и нам дали только ОДНУ плацкарту; на ней указано количество 2, номер поезда, номер вагона и два номера мест, но нет номера паспорта. Это нормально или нас могут не пустить в поезд?
С уважением, Татьяна
#23887 Gyuri_FT 15 авг 2006, 22:53
Tatiana Born:Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Я купила два билета до Берлина и обратно. Мне дали два билета и две плацкарты туда. А на обратную дорогу плацкарту покупали позже, и нам дали только ОДНУ плацкарту; на ней указано количество 2, номер поезда, номер вагона и два номера мест, но нет номера паспорта. Это нормально или нас могут не пустить в поезд?
С уважением, Татьяна
За пределами СНГ (включая Балтику) номера паспорта ни в плацкару ни в билет не записывают. Например, можно даже и без билета и паспорта купить плацкарту от Иркутска до Москвы или от Белграда до Стамбула (оба случая конкретно испробованы). Выдают одну бумажку на всех пассажиров кто едет вместе. А в России - записывают. Если Вам выдали плацкарту в Германии, то они поступили так как у них полагается. Если Вам выдали плацкарту в России, то они поступили так как в Германии полагается. Так как Вы садитесь в поезд в Германии, то я бы не беспокоился.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 15 авг 2006, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
#23900 Gyuri_FT 20 авг 2006, 13:50
кассир:Купить плацкарту без билета?!
Меня тоже удивило, но это так. Можно преспокойно купить плацкарту Москва - Иркутск в Вене без билета. СтОит 54 Евро (купейный) в любой поезд. 12-го июля в Белграде (мы ехали из Будапешта) жена сидела в болгарском РИЦ-е Вена - София, я слез, а билеты, естественно, у проводника. Пошёл в кассу и купил пять плацкарт в турецкий СВ Белград - Стамбул. Дело в том, что МАВ не подключён и купить в Будапеште места из Белграда в Стамбул (или из Москвы в Иркутск) невозможно - только если пошлют телекс, прямо как в каменном веке. У австрийцев это возможно, но ехать в Вену из-за этого дорого, решили рискнуть. Потом подошёл к болгарскому проводнику с новыми плацкартами и сказал, что переселяемся к "туркам", потому-что едем не в Софию а в Стамбул. То, что билеты были только до Капикуле (турецко-болгарская граница) никого не смутило - но после Капикуле начальник поезда "пристал": "купите недостающую часть" - что и пришлось сделать.

А в кассе сербских ж/д (как и ожидал после рассказов что в Вене или Германии для того что-бы купить плацкарту по России билет не нужен) даже и не спрашивали где билеты. Паспорт, естественно тоже не спрашивали.
#23983 Gyuri_FT 27 авг 2006, 08:26
Оксана,

Это уже история котарая никогда больше не повторится - это было в 1982-ом году. Мы ехали из Гамбурга в Венгрию через ГДР и билеты брали от Берлина, благо Берлин - Будапешт был тогда по тарифу ЕМПТ соглашения СМПС, что значитеьно дешевле . Билет Берлин - Будапешт у нас был как и ожидалось - широкая но короткая розовая купонная книжка СМПС. А плацкарта была в длинной белой книжке CIV, но уже: нам дали югославский вагон а Югославия в СМПС не состояла. Розовый билет и белая плацкарта вели отдельный образ жизни, но естественно проводник проверил и забрал "скомбинировав" скрепкой - хотя одна купонная книжка была по договору CIV, а другая по договору СМПС.

Это делалось и наоборот. Когда в 83-ем году ехали в Голландию, то брали билет CIV/TCV Берлин - Ейндховен. Но что-бы поспать, попросили открытую плацкарту в вагон СЖД Москва - Париж и вышли в Кёльне. Тариф в вагоны СЖД был тогда в Венгрии "рублёвый" - даже если вагоны ехали в капстраны. Что было интересно, эти плацкарты Берлин - Кёльн венгры засовывали в розовые купонные книжечки СМПС а не в белые CIV, хотя билет Берлин - Кёльн - Ейндховен был в белой. С этим бело-розовым набором человек просто шёл к проводнику СЖД в Берлине и если место было, то проводник сажал в вагон без проблем.

Ни ГДР-овцы ни венгры никаких отметок (имя, паспорт) даже тогда в плацкарту или билет не ставили.

Кого интересует экзотика: вчера нашёл в Интернете сканированый иранскиий билет и плацкарту из Табриза в Стамбул. Иранцы имена явно записывают, но не номер паспорта. Тоже видно, международный тариф они высчитывают в швейцарских франках и купонныe книжки у них как CIV:

http://www.gimizu.de/orient/2001/rueckr ... 26_s01.jpg
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 27 авг 2006, 08:31, всего редактировалось 1 раз.