Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#32579 ЛидияИонова 04 июл 2007, 16:36
Кто знает, что делать - ПОМОГИТЕ!!! Сегодня в 8.00 хватала билеты из Новороссийска. Комп подвисал, я нервничала, короче - ошиблась в номере паспорта - последняя цифра должна быть "4", а я набила "7". Проблема усугубляется, что брала 4 билета, из них: один мужа, второй сына, а третий и четвертый на себя! Следовательно два раза набила неправильльный номер. Ну билеты по одному из паспортов я, допустим, получу, но, как я слышала дают ОДИН электронный билет, не смотря на кол-во мест, и следовательно в этом ОДНОМ билете будет ДВЕ ошибки (два раза мой паспорт забит неправильно). Что делать, ведь, если бы билетов было четыре, то было бы по ОДНОЙ ошибки в каждом, а так... Надеюсь на совет.
#32580 ЛидияИонова 04 июл 2007, 16:39
Да, и еще.
1. Кто знает могу ли я попросить напечатать четыре билета, а не один - вдруг сдавать придется.
2. Действительно ли проводники так внимательно читают билеты? Согласятся ли замять за вознаграждение? В каком размере?
#32584 joy 04 июл 2007, 16:59
Одна ошибка в одном билете допускается. А здесь, как я понимаю, как раз такой случай. Вы фактически на свое имя и на свои паспортные данные получите один "бумажный" билет с двумя местами (раз брали два места на себя).
Последний раз редактировалось joy 04 июл 2007, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
#32586 НИКОЛА 04 июл 2007, 17:10
В общем, не волнуйтесь - это все ерунда. Действительно допускается одна ошибка в номере в одном билете. Советую вам выкуп билетов предоставить мужу (ну и чтобы он имел ваш паспорт и документ сына).
#32587 joy 04 июл 2007, 17:17
Насчет выкупа билетов цитирую РЖД:
Оформление производится на основании бланка заказа или номера заказа (14 цифр), внесенного в бланк заказа, одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа,
Моя интерпретация - требуется лишь документ одного из пассажиров. Не потребуют ли в кассе фактически документов всех остальных - точно сказать не могу.
#32589 НИКОЛА 04 июл 2007, 17:21
joy:Не потребуют ли в кассе фактически документов всех остальных - точно сказать не могу.
По правилам - не должны. А фактически что только не придумывают. Поэтому чтобы не терять время лучше взять документы всех.
#32623 ЛидияИонова 05 июл 2007, 13:01
Ну, в общем, все обошлось. Пришла я утром с распечатанным бланком заказа в кассу, молча подала его и свой паспорт. Кассирша также молча его взяла, про ошибку ничего не сказала: может не заметила, а может решила, что наплевать. Да и выдала мне четыре обычных билета на каждого человека, то есть на мое ФИО у меня целых два билета, с одной ошибкой в каждом. Так что я успокоилась. Всем спасибо