Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#4427 Anna T 27 июн 2003, 10:40
Ситуация такая: купили 4 билета (целое купе в плацкартном вагоне). Один человек поехать не сможет. Как нам сделать так, чтобы это место осталсь за нами просто пустое? Не хотим четвертого "чужого"... Подскажите?
#4439 Anna_t 27 июн 2003, 12:10
Мне вот тут подсказали, что можно оформить это место, как "место для багажа". А как это сделать, если билет у же оформлен на человека? Это можно переоформить? :?: :?: :?:
КАК БЫТЬ?!?!?!? :cry:
#4440 НИКОЛА 27 июн 2003, 12:12
В данном случае сделать что-либо можно, но весьма муторно. Билет нужно сдать, а потом купить билет на это же место на паспорт любого из трех, которые едут. Другой вариант, который мне кажется более спокойным. Ничего не сдавать, а попросить этого неуезжающего вас проводить, войти с ним в вагон, а потом он спокойно уйдет. Проводнику можно сказать, что он вышел, например, в вагон-ресторан или к друзьям в соседний вагон.
#4441 Anna T 27 июн 2003, 12:14
НИКОЛА:Проводнику можно сказать, что он вышел, например, в вагон-ресторан или к друзьям в соседний вагон.

Да, но паспорт свой он нам не оставит! А паспорта проверяют, когда поезд уже отъехал...
#4444 Anna T 27 июн 2003, 12:19
НИКОЛА: Билет нужно сдать, а потом купить билет на это же место на паспорт любого из трех, которые едут. .

А так вообще реально сделать? Вот сдала я билет, - его сразу же можно купить? Он не уйдет сразу "налево"? Может, можно там с кем-то договориться так, чтобы этот билет сразу же нам и продали? К кому можно обратиться с этим?
И еще: а есть какая-то гарантия, что проводник не скажет мне, что типа "мне плевать на ваш билет, место пустое - я туда дядю Ваню подселю к вам"?
#4446 НИКОЛА 27 июн 2003, 12:28
1. Это с каких пор паспорта проверяют после отправления поезда? Их обычно проверяют при посадке.
2. Проводник, конечно, может сказать что угодно. Тогда нужно жаловаться начальнику поезда и писать жалобу в жалобную книгу - они этого иногда боятся, так как теоретически могут потерять деньги и даже работу.
3. После того, как вы сдали билет, он автоматически поступает в свободную продажу и тут главное - успеть его схватить. Если направление популярное, то дело бесполезное.
4. В плацкарте, по-моему, места под багаж не продают. Это привилегия купе и СВ.
#4447 Anna T 27 июн 2003, 12:35
Ясно все.
Остановимся тогда на варианте "зашел в поезд - ушел в вагон-ресторан - никому это место не отдадим".
СпасибоВам большое, НИКОЛА!!! :D