Так как ты указал все происходит в 8:20 (например) и позже, а в 8-8:20 либо выбрасывает с сайта, либо ошибка, либо крутит. Поэтому и уточняю - у кассира та же шляпа или все работает как надо?Doкtor: в 08:00:00 и мгновенно начинает поиск. Сначала идет поиск поездов. Через 3 - 5 сек появляется выбор поездов - нужно нажать кнопку "выбрать" (поезд).
Еще через 3 - 5 сек. появляется выбор категории вагона - выбираешь вагон, появляется схема вагона, на схеме выбираешь места и вводишь данные пассажира.
Вроде бы сначала было так:Придача:Так как ты указал все происходит в 8:20 (например) и позже, а в 8-8:20 либо выбрасывает с сайта, либо ошибка, либо крутит.
Придача: На сайте ГСЭ жмешь кнопку УЖЕ в 08:00:00 и мгновенно начинает поиск.
Да, начинается поиск, но через некоторое время один из вышеуказанных сценариеФ...
А что - кроме тëток неопределяемого возраста и бабок, ещё до сих пор существуют такие персонажи?seregathebest: В кассах не виснет, но очередь надо занимать с 6 утра, а то и раньше (в СПб)
В кассе есть смысл покупать, если ты первый в очереди, ну край второй.
Недавно смотрела видосик, там дамочка приехала на Павелюгу в 20 часов, чтоб занять очередь. К полуночи их было несколько, а после шести утра народу много подтянулось
Недавно смотрела видосик, там дамочка приехала на Павелюгу в 20 часов, чтоб занять очередь. К полуночи их было несколько, а после шести утра народу много подтянулось

Вопрос в том, есть ли "технологическое преимущество" у кассира перед обычным пользователем?кассир: В кассе есть смысл покупать, если ты первый в очереди, ну край второй.
...где на весь поселок одна касса. И только на железнодорожной станции.кассир: В кассе есть смысл покупать, если ты первый в очереди, ну край второй...:
Вообще есть города, где есть по несколько станций, на каждой кассы, где-то даже больше одного окошка. А бывают ещё места продажи железнодорожных билетов и помимо вокзальных касс.
П.С. Как пример - у нас на главном вокзале около десяти окошек и электронная очередь. Ни разу не ожидал очереди более трех - пяти минут.
Когда-то, ещё в начале двухтысячных - да приезжал ночью, чтобы не застать очередь.
Возможно, даже кассир и пораньше может "нажать кнопку".
В позапрошлом году на №12 Мск - Анапа нужно было успеть взять билеты (четыре места в одном купе). К окошку подошел в 7:53, объяснил в чем дело - кассир сказала, что ещё рано, набрала мои данные и сказала - жди. Пригласила следующего покупателя и занялась им. Примерно в 8:05 покупатель отошел от окна и я сразу спросил - "ну чё там?". Кассир сказала что "всё готово". То есть я не могу сказать - отвлекалась ли она в 8:00, чтобы нажать на кнопку или программа автоматом с началом продаж выдала результат запроса. Кстати, сразу после того как билеты мне выдала кассир, она опять проверила наличие мест - подходящих вариантов уже не было.
В позапрошлом году на №12 Мск - Анапа нужно было успеть взять билеты (четыре места в одном купе). К окошку подошел в 7:53, объяснил в чем дело - кассир сказала, что ещё рано, набрала мои данные и сказала - жди. Пригласила следующего покупателя и занялась им. Примерно в 8:05 покупатель отошел от окна и я сразу спросил - "ну чё там?". Кассир сказала что "всё готово". То есть я не могу сказать - отвлекалась ли она в 8:00, чтобы нажать на кнопку или программа автоматом с началом продаж выдала результат запроса. Кстати, сразу после того как билеты мне выдала кассир, она опять проверила наличие мест - подходящих вариантов уже не было.
Мне кажется, естьПридача:Вопрос в том, есть ли "технологическое преимущество" у кассира перед обычным пользователем?кассир: В кассе есть смысл покупать, если ты первый в очереди, ну край второй.
Во всяком случае, как тут уже обсуждалось, кассир может всю информацию внести заранее, и ровно в 8-00 нажать заветную кнопку.кассир:
Мне кажется, есть
В мое время у кассира было девять экранов
на одном я оставляла отчет, остальными можно пользоваться. Но все восемь забивать смысла нет, все равно не успеешь столько взять, имеет смысл забить три-четыре экрана. Все данные на все экраны забиваешь до 8-00, дальше "заказ - выполнено - печать", отложила в сторону. Следующий экран, то же самое. И так, пока места не кончились. Дальше начинаем с первой кучки рассчитываться
. Люди с пониманием, стоят терпеливо ждут.
seregathebest
18 май 2026, 10:10
А какие варианты, если ехать надо?ДеМих » 18-05-2026, 08:01:А что - кроме тëток неопределяемого возраста и бабок, ещё до сих пор существуют такие персонажи?seregathebest: В кассах не виснет, но очередь надо занимать с 6 утра, а то и раньше (в СПб)
Переформулирую вопрос. Одновременно в 08:00:00(01) начали поиск кассир и обычный пакс.
1. Есть ли у кассира преимущества?
2. Будет ли кассира так же как и обычного пакса сайт выбрасывать, глючить, писать ошибку, крутить волшебный кружок
?
2. Будет ли кассира так же как и обычного пакса сайт выбрасывать, глючить, писать ошибку, крутить волшебный кружок
?1. Как минимум несколько секундПридача: Переформулирую вопрос. Одновременно в 08:00:00(01) начали поиск кассир и обычный пакс.
2. Будет ли кассира так же как и обычного пакса сайт выбрасывать, глючить, писать ошибку, крутить волшебный кружок?
2. Где-то читала, что другие каналы у кассиров. Это как сторонние приложения, которые тоже не виснут в 8-00 почему-то
... Но это не точно...
seregathebest
18 май 2026, 11:29
Уже несколько человек написали про преимуществаПридача » 18-05-2026, 11:47:Переформулирую вопрос. Одновременно в 08:00:00(01) начали поиск кассир и обычный пакс.
2. Будет ли кассира так же как и обычного пакса сайт выбрасывать, глючить, писать ошибку, крутить волшебный кружок?
Кассир не бронирует через интернет.
Ну и раз так в третий напишу, что если вы не будете первым у кассы, то вся затея смысла не имеет
Какой смысл тогда с ночи занимать очередь? Если "бросовые" места и так можно купить через инет?Ну и раз так в третий напишу, что если вы не будете первым у кассы, то вся затея смысла не имеет