Сайт ГрандСервиса в 8 утра лежит практически всегда. К моменту когда он оживает (минут через 10 и более), билетов как правило нет. Возник вопрос, а в кассах, где по старинке можно купить билет, у операторов-кассиров та же история или нет?
seregathebest
17 май 2026, 09:03
В кассах не виснет, но очередь надо занимать с 6 утра, а то и раньше (в СПб)
Когда возникает опасная ситуация (опасность, что не успею купить через сайт) - обращаюсь в кассу. За 3 - 5 минут. Кассир заранее вводит данные с указанием вагона, мест и в 8:00 Мск нажимает кнопочку. Пока всегда успевал. (заранее посмотреть в какие вагоны идет продажа)
Только я брал на ФПКшные поезда
Только я брал на ФПКшные поезда
Я об этом и спрашиваю. Система воспринимает кассира и обычного покупателя - одинаково или у кассира есть преимущества?Doкtor: Кассир в 8:00 Мск нажимает кнопочку.
А обычный терминал по продаже билетов в зале как воспринимает? Или он эквивалентен продаже по-удаленке?
Раньше были, просто поинтересовался. Как-то нет лишней нужды заходить в вокзал. Расписание есть вне рамок.Serge&: а где такие терминалы остались?
seregathebest
17 май 2026, 13:47
У кассира есть преимущества: он может все данные пассажира забить заранее и ровно в 8:00 обращаться к справке и ничего виснуть не будет.Придача » 17-05-2026, 12:28:Я об этом и спрашиваю. Система воспринимает кассира и обычного покупателя - одинаково или у кассира есть преимущества?Doкtor: Кассир в 8:00 Мск нажимает кнопочку.
Но для этого нужно в 7:55 уже стоять у кассы первым. Чтобы это сделать в СПб на летние поезда - нужно приезжать на вокзал к 6 утра. Не думаю что в Воронеже по-другому
Как раз нет. Заходишь заранее на сайт, и на сайте УЖЕ все данные вбиты хз в каком году, просто подтягиваешь данные (нажимаешь на первую букву фамилии и остальное автоматом подтягивается), короче на это время не уходит. Как только 08:00, то сразу жмешь кнопку и закрутилось. Поэтому и спрашиваю, есть ли разница?seregathebest:
У кассира есть преимущества: он может все данные пассажира забить заранее и ровно в 8:00 обращаться к справке и ничего виснуть не будет.
seregathebest
17 май 2026, 17:29
На сайте вы сначала выбираете место - потом подтягиваете (на подтягивание тоже время уходит). Кассир сначала (в 7:55) всё подтягивает, потом (ровно в 8:00) выбирает место и сразу бронирует
На сайте ГСЭ жмешь кнопку УЖЕ в 08:00:00 и мгновенно начинает поиск.
seregathebest
17 май 2026, 17:34
Перечитайте ещё раз что я написал 

Не важно. До подтягивания не доходит (само подтягивание 1 секунду занимает
), выбрасывает или крутит без конца. Либо (очень редко) когда есть возможность выбора места, выбираешь место, но либо отказ, либо вышеуказанное.
), выбрасывает или крутит без конца. Либо (очень редко) когда есть возможность выбора места, выбираешь место, но либо отказ, либо вышеуказанное.
seregathebest
17 май 2026, 17:42
когда на твое место одномоментно претендуют около 300 человек, то 1 секунда-это пропасть
Ну никто ж не заставляет обращаться в кассу. На сайте - так на сайте.Придача: На сайте ГСЭ жмешь кнопку УЖЕ в 08:00:00 и мгновенно начинает поиск.
УЖЕ в 08:00:00 и мгновенно начинает поиск. Сначала идет поиск поездов. Через 3 - 5 сек появляется выбор поездов - нужно нажать кнопку "выбрать" (поезд).
Еще через 3 - 5 сек. появляется выбор категории вагона - выбираешь вагон, появляется схема вагона, на схеме выбираешь места и вводишь данные пассажира.
Кассир же УЖЕ в 8:00:00 может нажать на кнопку "купить" заблаговременно введя в программу и поезд, и вагон, и места, и данные пассажира. (при этом для тех, кто выбирает через сайт эти места уже будут показаны как занятые)