Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#1726 serg 20 сен 2002, 14:33
Или хотя бы почему бы Вам не предлагать в качестве альтернативы выкупать билеты в кассах на М.Харитоньевском? Ведь сейчас нет летнего наплыва пассажиров. Я бы сейчас с удовольствием бы заказал билет на 24 сентября на свой любимый 022э в вагон 12Л, в понедельник бы приехал и выкупил бы его. Но кассы на Комсомольской не устраивают - не по пути, да и припарковаться сложно.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1741 Kolyna 20 сен 2002, 15:34
Скажите, Наталья, а что понимается под формулировкой "комиссионный сбор за резервирование мест с последующим выкупом в специализированной кассе брони"?
Это только к МЖА относятся.
Сбор величиной с Ваш (57 руб. без НСП) взимается в т.н. кассах "по заявкам" - например, на Киевском и Ярославском вокзалах.
#1765 Наталия 23 сен 2002, 13:17
Ком. сбор установлен Московской ж.д. в специализированных кассах ("международка", наличие брони ...). Такой сбор взимается в кассах М. Харитоньевкого и некоторых филиалах МЖА. В кассах "свободной продажи" на Комсомольской, напр., таких "поборов" нет.
#1768 Светлана 23 сен 2002, 14:28
Kolyna, в Тарифном руководстве № 5 в разделе "Комиссионные сборы за продажу проездных документов" пр.198 эта услуга оговаривается и называется "резервирование мест в поезде с последующим оформлением на него проездного документа в специализированной кассе брони", так что никакой самодеятельности.

Светлана, тарифная группа МЖА
#1772 Гуру 23 сен 2002, 15:49
Могу добавить, что если на терминал "навешаны" эти услуги, то даже если место будет взято из свободной продажи эти 57 руб. все равно надо будет оплатить, поскольку это "специализированные кассы брони".
#1780 Kolyna 23 сен 2002, 17:02
Светлана:Kolyna, в Тарифном руководстве № 5 в разделе "Комиссионные сборы за продажу проездных документов" пр.198 эта услуга оговаривается и называется "резервирование мест в поезде с последующим оформлением на него проездного документа в специализированной кассе брони", так что никакой самодеятельности.

Что Вы, милая, я Вас не обвиняю. Просто интересно, что такое резервирование мест.
#1783 Kolyna 23 сен 2002, 17:07
Да, кстати: почему у Вас в Харитошке в кассе старшего билетного кассира не взимаются вообще никакие комиссионные сборы?
#1810 Kolyna 24 сен 2002, 14:28
Это Вы с Натальей не соглашайтесь :P
Она же назвала льготные билеты халявными - я всего лишь сделал вывод.
Думаю, инвалидов никто обижать не собирался. А вот депутаты Госдумы с роем помощников - действительно халявщики.