Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#17502 Аленка 09 сен 2005, 12:21
Как производится обмен билетов на тот же поезд, но на другую дату?
Сначала сдаются одни и затем покупаются другие?
Какие дополнительные расходы с этим связаны?
#17503 Фыва Цукен 09 сен 2005, 12:29
Аленка: Как производится обмен билетов на тот же поезд, но на другую дату?
Сначала сдаются одни и затем покупаются другие?
ну, это универсальный способ. только надёжнее сначала купить другие, а потом уже сдать первые :) но если вы хотите выехать раньше, то билет можно переоформить (на того же человека, естественно), для этого на вокзалах существуют специальные кассы.
Аленка: Какие дополнительные расходы с этим связаны?

сколько берут за переоформление - не знаю. за возврат билета берут 55 рублей (не знаю точно, но мне кажется, что ещё не возвращают стоимость услуг, если билет был в вагон с услугами и надбавку за фирменность, если поезд был фирменный. но тут далеко не уверен, вполне возможно, что ошибаюсь). ну, и комсбор может измениться по сравнению с тем днём, когда вы покупали первый билет.
#17504 Аленка 09 сен 2005, 12:35
А если выезд позже, т.е. хотели уехать 22го, а теперь хотим уехать 23 или 24 сентября на том же поезде, можно переоформить?
А если поезд фирменный, при возврате мне вернут только стоимость плацкарты?
#17505 Фыва Цукен 09 сен 2005, 13:05
Аленка: А если выезд позже, т.е. хотели уехать 22го, а теперь хотим уехать 23 или 24 сентября на том же поезде, можно переоформить?
нет, тогда только "сдать-купить". ну, или "купить-сдать".
Аленка: А если поезд фирменный, при возврате мне вернут только стоимость плацкарты?

нет, почему. стоимость билета тоже вернут - за исключением сбора за возврат в 55 р. возможно, не вернут также добавку за фирменность, но вот в этом совсем не уверен.
#17506 Анатолий. 09 сен 2005, 14:41
Фыва Цукен:не знаю точно, но мне кажется, что ещё не возвращают стоимость услуг, если билет был в вагон с услугами и надбавку за фирменность, если поезд был фирменный. но тут далеко не уверен, вполне возможно, что ошибаюсь
Да нет. Возвращают и стоимость услуг и "надбавку за фирменность".
А вообще надо сдавать не перед самым отправлением, а раньше.
Правила смотри на этом сайте.