Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#21621 Павло 24 май 2006, 16:44
Я покупал билет и мне вместе с билетом продали страховой полис за 30 рублей. На полисе написано: "ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ". Знает ли кто-то, обязательно ли платить 30 рублей или можно не платить. Заранее спасибо.
#21622 Фыва Цукен 24 май 2006, 16:55
Павло:[color=Red]или можно не платить. color]
я бы сказал - не то, что можно, а нужно не платить. если вам впарили эту дурацкую бумажку, нужно потребовать от кассира, чтобы она её погасила, а 30 рублей отдала обратно. если откажется - идти к администратору и требовать книгу жалоб. страховое общество жасо - это типичный паразит, и кормить его просто безнравственно.
#21642 Фыва Цукен 25 май 2006, 13:14
НИКОЛА:Кто-то писал, что возвращают 20 руб. Но мне все-таки кажется, что это самоуправство.
что-то я не помню такого. впрочем, не надо доводить до приобретения этой страховки. я, например, всегда говорю сразу - страховку не надо.
#22088 vitaly 07 июн 2006, 18:17
Я покупал билет на 076 три дня назад.
Сказал кассиру, что мне надо три в купейном вагоне, не в конце вагона.
Была сама любезность. И выбрав для меня подходящие места начала оформлять.
Практически оформив, я сказал, что не надо только страховку.
И тут боги разгневались. Мне было сказано, как я, "такой-сякой, покупая билеты (примерно) за 6 тысяч и немогу заплатить какие-то 30 р за билет, а ему еще выбирай(!!!), и еще за 45 суток (с барского плеча) мы на эти деньги кассу содержим и живем и т.д. и т.п. и продаем билеты, влача убогое существование".
Может и вправду я ее обидел? :roll:
#22089 Администратор 07 июн 2006, 18:30
С каждой проданной страховки кассир получает агентское (или как оно там правильно называется) вознаграждение, но там такие смешные деньги ... хотя наверно не для всех они смешные.  :oops:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#22106 Peter Avdus 08 июн 2006, 10:17
Смотрел как-то недели две назад утром новости. Канал не помню.
Кто-то из ЖД объяснял смысл этих страховок.
Та что уже в билете обязательная (2 руб. 30 коп., насколько я помню) - возмещение до 12.000 (максимум) (или 13.000, тоже не помню) через суд со всеми вытекающими последствиями (то есть муторно).
ЖАСО (кажется 30 руб.) - при потере трудоспособности 1.200 руб. в день.
Вот и решайте сами.
#22108 НИКОЛА 08 июн 2006, 10:19
Peter Avdus:ЖАСО (кажется 30 руб.) - при потере трудоспособности 1.200 руб. в день.
Вот и решайте сами.
Насколько я знаю, потеря трудоспособности - это инвалидность.
#22111 Peter Avdus 08 июн 2006, 10:27
Бывает временная потеря трудоспособности (перелом, порез, воспаление легких и много чего).