Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#24729 AndreyF 25 окт 2006, 10:59
Добрый день
Собираемся большой группой 65 человек ехать Москва-Варшава 29 декабря
Варшава-Москва 7 января
Пока что нет нового расписания, однако заранее хотелось бы узнать
1) ориентировочную стоимость без скидки и со скидкой на билеты
2) Есть ли вагоны по 4 человека в купе (всегда ездим в 3х - неудобно)
3) Можно ли уезжать из Варшавы центральной а не Всходни (Всходня холодный вокзал очень неудобно)
4) Может имеет смысл нам заказать отдельно вагоны. Нам вообще нужно в Закопане, то есть удобнее всего было бы до Кракова сразу доехать

Заранее благодарен за любую полезную информацию
С уважением,
Андрей Фадеев
#24737 Gyuri_FT 25 окт 2006, 18:17
Как дороже, но медленнее:  >:(

- Берите многократную польскую визу, ещё раз многократную.
- Берите 13 SITY-STAR-ов в Словакию, каждый на 5 человек Москва-Plavec(GR) через Львов, Чоп, Кошице. Каждый из билетов будет стОить 150 Евро туда-обратно на 5 человек, выйдет 30 Евро на человека туда-обратно.
- в Словакии покупайте Plavec - Zakopane туда-обратно (22.40 Евро на человека). В Польше будет даже дешевле, но точную цену поленился искать.

Как побыстрее, но дешевле:  :D

- Многократная польская виза не нужна.
- Берите 13 SITY-STAR-ов в Словакию, каждый на 5 человек по маршруту (СИТИ-СТАР всегда туда-обратно): Москва-Минск-Брест-Варшава-Краков-Закопане-Новы Зач-Плавец-Кошице. Цену на СИТИ-СТАР по этому направлению точно не знаю, но будет около 225 Евро на каждую пятёрку, значит, 45 на человека туда-обратно. Естественно, едете только до Закопане, а участок Закопане-Кошице не используется, в Словакию просто не заедите.

эти цены без плацкарт.

Инфа: СИТИ-СТАР в Словакию выдаётся по двум маршрутам: через Украину или Польшу. Через Польше немного дороже. У нас целая дискуссия проходит по этим СИТИ-СТАР-ам. Вам из-за Закопане лучше конечно чрез Польшу.

СИТИ-СТАР это один из самых мощных тарифов, но не во все страны - надо иногда похитрить. Часто СИТИ-СТАР туда-обратно может выйти раз в пять дешевле простого билета "туда". Использовать СИТИ-СТАР лучше всего на дальний восток (Китай), Германию, Польшу/Словакию и близколежащие им страны, Югославию, Болгарию.

В России "СИТИ-СТАР" иногда называют "Гипарпрейс" или "Экономная Цена".

http://www.rzd.ru/static/index.html?he_id=737

(третий абзац, но на сайте РЖД забыли про Словакию, куда эти цены как видно есть, упоминают Германию, Бельгию, Болгарию, Югославию. Бельгия смысла вряд-ли имеет, но прокомбинировав российские и некоторые иностранные билеты, открывается довольно много интересных маршрутов)
#24738 AndreyF 25 окт 2006, 18:44
Спасибо за ответ,

1) Про скидки я уже знаю в прошлом году так же ездили 20 человек
Ехали на обычном поезде до Варшавы
потом заказывали атобус и за 5 часов доезжали до Закопане

2) Что такое ситистар на 5? Можно поподробнее. Меня более всего интересует как сделать чтобы удобно такую группу перевезти. Можно ли например взять 2-3 прицепных вагоня прямо до Кракова например? Нужно как можно меньше пересадок так все будут с лыжами и досками.

Спасибо заранее
Андрей
#24739 Ded 25 окт 2006, 18:47
Если через Словакию, то лучше заранее договориться о найме автобуса (или двух) в Попраде (а там этого добра хватает, например АТП - http://www.sadpp.sk/kontakty.html), доехать поездом до Попрада и автобусе до Закопане. Будет намного дешевле, чем по 22 евро с человека Плавец-Закопане (крюк хороший).
Наем автобусов даже в Польше - вообще здравая идея, так как это не так и дорого стоит.
#24741 AndreyF 25 окт 2006, 19:04
Поясню..

Тут дело не в цена а в удобстве. Как сделать удобнее. Какой смысл ехать через Словакию, если можно сразу в Варшаву.

Пока что мой самый удобный вариант
Масква-Варшава-Москва 29.12-07.01 поезд номер 5 чтоли Около 5000 на человека
Варшава-Закопане-Варшава - два автобуса прямо от места до места там что-то около 30 Евро туда обратно на человека получится

Есть ли еще какие варианты интересные и удобные
#24751 Gyuri_FT 25 окт 2006, 22:30
AndreyF:Спасибо за ответ,

Что такое ситистар на 5? Можно поподробнее. Меня более всего интересует как сделать чтобы удобно такую группу перевезти. Можно ли например взять 2-3 прицепных вагоня прямо до Кракова например? Нужно как можно меньше пересадок так все будут с лыжами и досками.

Спасибо заранее
Андрей
Ситистар это групповой билет (максимум на 5 человек, минимум один) где "вожатый" группы платит очень льготный тариф (базовая цена) на проезд туда-обратно (типа Питер-Москва-Варшава-Братислава 75 Евро) а четыре "попутчика" платят половину этой суммы (скажем, 37.5 Евро). Ситистар из России и в Россию от расстояния почти не зависит: до проезда по дорогам РЖД 1500 км одна сумма а после - на каких-то 50 Евро больше.

Например, точно известно что СИТИ-СТАР из Словакии в Россию через Украину туда/обратно будет или 50 Евро (базовая цена Москава, Питер, Новгород) или 100 Евро (базовая цена Владивосток). Или проезд от, скажем, Питера в самую далёкую точку Германии туда-обратно (опять-таки базовая цена) будет 254 Евро.

Так-как уже сама "базовая цена" необычайно льготная а о попутчиках даже не говорим - ясно, что тариф очень мощный. Отдельный вагон думаю Вам не дадут, зато так будет дешевле всего.
#24753 Ded 26 окт 2006, 00:06
AndreyF:А зачем в Варшаву, если вам в Закопане?
Как насчет в Львов, а там опять же снять автобусы до Закопане?
До Львова можно групповую перевозку оформить, а потом практически то же расстояние и цена, что и Варшава-Закопане.
#24755 AndreyF 26 окт 2006, 08:33
Хех
не Лювов вообще никак не пойдет
Потом мурыжиться на границе на автобусе неособо впечатляет.
Мне важно комфортный доезд до места
А с ситистаром мы можем взять в том же МЖА такие билеты прямо до Варшавы и обратно?
#24757 Ded 26 окт 2006, 10:23
AndreyF:Хех
не Лювов вообще никак не пойдет
Потом мурыжиться на границе на автобусе неособо впечатляет.
Мне важно комфортный доезд до места
А с ситистаром мы можем взять в том же МЖА такие билеты прямо до Варшавы и обратно?
Нет, такого нельзя, но в Польшу:

Для групп от 6 и более пассажиров предоставляются следующие скидки:
* при проезде в одном направлении - 25%;
* при проезде "туда и обратно" - 40%.
#24794 Gyuri_FT 28 окт 2006, 04:29
Ded:Нет, такого нельзя, но в Польшу:
Как-же нельзя, а СИТИ-СТАР Россия-Беларусь-Словакия разве не через Польшу?  Пусть едут через Минск до Варшавы или Кракова, или хоть до Закопане, а в Словакию просто не заезжают. Надо напрямик спросить у МЖА каковы цены на СИТИ-СТАР из Москвы в Словакию через Беларусь и Польшу, причём как можно скорее.

Тут не в том вопрос, что стОит ли так брать, это и ежу ясно - а втом, что такой большой группе позволят ли разбить на 13 СИТИ-СТАР-ов. Иногда это можно а иногда нельзя, зависит от условий самого СИТИ-СТАРа
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 28 окт 2006, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
#24815 Helmut Uttenthaler 29 окт 2006, 02:45
Gyuri_FT:Например, точно известно что СИТИ-СТАР из Словакии в Россию через Украину туда/обратно будет или 50 Евро (базовая цена Москава,
Откуда знаешь эту цену?
Питер, Новгород) или 100 Евро (базовая цена Владивосток).
Это цена от Словакий до Вдадивостока и обратно. От Вдадивостока до Словакия такая же цена?

Хельмут
#24818 Gyuri_FT 29 окт 2006, 07:29
Helmut Uttenthaler:Откуда знаешь эту цену?
С сайта словацких дорог. На всякий случай я написал WASTEELS-u в Братиславе дело уточнить до 1500 км и за 1500 км а так-же принимают они кредитки или нет. WASTEELS на вокзальной площади и хорош тем, что они дают билеты в купонной книжке и от руки.
Helmut Uttenthaler:Это цена от Словакий до Вдадивостока и обратно. От Вдадивостока до Словакия такая же цена?
Точных данных из России пока нет, а очень нужны. Дело наверно кончится тем что или сам или кто-то из моих знакомых испробует.