Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#31661 Михаил74 18 июн 2007, 12:38
Подскажите, пожалуйста, как заявки ставятся в очередь.
К примеру, если я отослал заявку за 46 дней, это значит, что мне оформят бронь раньше, чем тому, кто отправил за 45 дней? Или все заявки обрабатываются строго за 45 суток в 8.00?
С уважением,Михаил.
#31664 Михаил74 18 июн 2007, 13:24
Я имею ввиду следующее.Если  я оформляю и отправляю заказ сегодня на 2-е августа (больше, чем за 45 суток), мой заказ принимают сегодня, присваивают номер, а завтра ровно в 8.00 начинают обрабатывать все поступившие заказы на необходимый мне поезд, часиков эдак в 8.30 звонит оператор и сообщает, что необходимых мне мест уже нет (т.к. из заказов тоже образовывается  очередь в порядке поступления)и я оказываюсь в той же ситуации, если бы стоял не виртуально в очереди в кассу. Я ошибаюсь??? Направление южное. Когда брал билеты ТУДА (не по заказу)за 45 суток в 9.00 ситуация выглядела именно так. С уважением, Михаил.
#31668 НИКОЛА 18 июн 2007, 13:59
Официально никакой брони нет, поэтому все заявки, поданные более чем за 45 суток, обрабатываются начиная с 8 утра за 45 суток и билеты оформляются из общей продажи. А вот что там неофициально - это к Администратору  ;)
А если вы берете билеты обратно, то вам лучше брать билеты через интернет на сайте РЖД, но там надо оплачивать банковской картой (правда, проходят не все, но можно поппробовать заранее, работает ли ваша). Это будет дешевле, чем заказ через МЖА, и дороже на 25 руб., если покупать в обычной кассе на вокзале.
#32817 НИКОЛА 09 июл 2007, 12:24
опытным путем быстрее. Можно спросить на форуме, вдруг кто-то с такой же картой уже пробовал. А можно позвонить в банк и спросить.
#32822 Розана 09 июл 2007, 12:57
Оплата проездных документов (билетов) осуществляется только с помощью банковских карт Visa , Visa Electron , MasterCard , Maestro.

Особенности оплаты по картам Visa Electron и Maestro:
Убедитесь, что на Вашей карте имеется код CVV2. При отсутствии кода невозможно произвести оплату. За разъяснениями об особенностях оплаты в сети Интернет необходимо обратиться в банк, выпустивший карту.

вот прочла на сайте РЖД  MasterCard есть же ведь! почему не примут?
#32833 НИКОЛА 09 июл 2007, 15:42
Потому что Сбербанк не доверяет платежам по тому протоколу, который использует РЖД, и блокирует такие операции. Можете позвонить в службу поддержки СБ (на карте сзади телефон) и все узнать.
#32857 НИКОЛА 09 июл 2007, 23:18
ну заведите карту другого банка. Вроде бы проходят карты банка Финсервис, они выдаются в любом магазине "Седьмой континент" бесплатно. по крайней мере в деньгах не проиграете в любом случае.
#32859 Розана 10 июл 2007, 08:06
С удовольствием бы, но в нашем городе нет Континента, а ехать в Москву нет времени, да и до 45 суток осталось 2 дня, на 24 августа пранируем! Поздно до вас дошла!  :(
Никола, огромное вам спасибо что помогли и ответили мне на все интересующие вопросы! Огромное вам спасибо! Буду рада принять еще какой нибудь совет добрый!