Скажите, пожалуйста, откуда у него начинается нумерация и каким образом развернуты вагоны (пример ответа: при отправлении из ... нумерация начинается с головы, а места 001 расположены по ходу движения
)

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Зачем?Disel: Интересно, а планово пассажирские вагоны периодически не разворачивают в процессе эксплуатации?
Дважды зачем? Кто эту мысль придумал? По-моему, понятно, что и вагоны, и локомотивы ходят и туда, и обратно, и движение, как говорится, вперед и назад приблизительно одинаковое, у нас ведь не кольцевые жд. И износ, и всё остальное, кроме форс-мажора, будет примерно равным.Насколько я знаю, локомотивы разворачивают, чтобы был равномерный износ колесных пар.
Коллега, фигню пишите. Причем здесь туда и обратно? Если ПС работает преимущественно на одном плече обращения, то ясно, что на этом плече протяженности и радиусы правых и левых кривых в совокупности всегда будут отличаться друг от друга (идеальное совпадение практически невозможно). Поэтому и износ колесных пар будет больше с той стороны, где больше кривых меньшего радиуса. И неважно, в каком направлении следует вагон/локомотив, износ будет с одной стороны. Поэтому локомотивы и разворачивают периодически. Про вагоны точно не знаю, поэтому и спросил.Slon:Дважды зачем? Кто эту мысль придумал? По-моему, понятно, что и вагоны, и локомотивы ходят и туда, и обратно, и движение, как говорится, вперед и назад приблизительно одинаковое, у нас ведь не кольцевые жд. И износ, и всё остальное, кроме форс-мажора, будет примерно равным.
Так вы так выразили свою мысль. Значит, я ее не понял.Disel:Причем здесь туда и обратно?
Сейчас это все реже и реже применительно во всяком случае к московским электровозам.Если ПС работает преимущественно на одном плече обращения,
Идеального не будет, но и разница не обязательно будет столь заметна, иначе ваше плечо выродится в кольцевое.то ясно, что на этом плече протяженности и радиусы правых и левых кривых в совокупности всегда будут отличаться друг от друга (идеальное совпадение практически невозможно).
Вообще, если об этом говорить, то надо смотреть цифры, карты и проч. Иначе, повторюсь, ваша дорога приведет обратно в пункт отправления.Поэтому и износ колесных пар будет больше с той стороны, где больше кривых меньшего радиуса. И неважно, в каком направлении следует вагон/локомотив, износ будет с одной стороны.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], GeorgeB и гости: 230