В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Сегодня в связи с полной задницей при покупке билетов утром - пришлось ловить все что осталось после восстановления сервиса покупки билетов через РЖД. Позже появились в продаже более удобные места, и я предпочла купить их, а первый билет хочу сдать.
В связи с этим имею вопросы.
Билет куплен в Москве до Киева. На каком вокзале нужно производить его сдачу - только на Киевский или на любой другой в Москве?
Теперь не поняла с суммой возврата - если я сдаю его сильно заранее до отправления - какую часть стоимости билета мне вернут ? В правилах озвучены почему то только цифры от двух дней и менее до отправления - неужели вернут полную сумму ?
Теперь как я понимаю что билет все равно придется распечатать или можно только сообщить номер заказа и анулировать его?
И еще без проблем ли обычно билеты принимают обратно и какова сама процедура (надо там заявление писать или еще какие то процедуры?)

Спасибо за ответы
#99661 Slon 23 мар 2011, 19:11
Тетя Клепа из Пензы: Билет куплен в Москве до Киева. На каком вокзале нужно производить его сдачу - только на Киевский или на любой другой в Москве?
Абсолютно на любом на РЖД.
Теперь не поняла с суммой возврата - если я сдаю его сильно заранее до отправления - какую часть стоимости билета мне вернут ? В правилах озвучены почему то только цифры от двух дней и менее до отправления - неужели вернут полную сумму ?
Вернут всё, кроме сборов, которых у вас и не было. Только возьмут 116,8 руб. за процедуру возврата.
Вернут на карту.
Теперь как я понимаю что билет все равно придется распечатать или можно только сообщить номер заказа и анулировать его?
Распечатать и тут же сдать!
И еще без проблем ли обычно билеты принимают обратно и какова сама процедура (надо там заявление писать или еще какие то процедуры?)
Да никак - обратиться в кассу, где делают возврат. В Сочи это в любой кассе, в других городах, возможно, тоже, в Мск на вокзалах обычно есть отдельная касса. Кассир сам все погасит, распечатает бланк квитанции с суммой возврата, распишитесь. Паспорт не забудьте, ну и сдавать надо собственный билет.
Да про паспорт и ком. сбор за сдачу билета прочитала - все таки 100 руб не деньги при таком риске остаться без билетов эконом класса)). Огромное спасибо! поеду в выходные верну все взад)
#99904 Komandor 26 мар 2011, 15:36
вот выписка из правил возврата

Возврат денег пассажиру производится при предъявлении неиспользованного проездного документа (билета) и документа, удостоверяющего личность, номер которого указан в проездном документе (билете).
Все спасибо - сдала без проблем, сдать билет однако проще чем его купить ::-): Ну а с возвратом денег все гораздо проще - вернут сказали автоматом на карточку, с которой оплачивала, интересно только сколько дней надо ждать?
#99929 vlad 26 мар 2011, 19:37
Тетя Клепа из Пензы:Все спасибо - сдала без проблем, сдать билет однако проще чем его купить ::-): Ну а с возвратом денег все гораздо проще - вернут сказали автоматом на карточку, с которой оплачивала, интересно только сколько дней надо ждать?
Они уже на карточке.
#99933 Slon 26 мар 2011, 20:23
Тетя Клепа из Пензы: интересно только сколько дней надо ждать?
Они пишут, что от 7 до 30 дней, мне возвращались за 2 или 3 рабочих дня.
#99944 serg 26 мар 2011, 22:25
vlad:
Тетя Клепа из Пензы:Все спасибо - сдала без проблем, сдать билет однако проще чем его купить ::-): Ну а с возвратом денег все гораздо проще - вернут сказали автоматом на карточку, с которой оплачивала, интересно только сколько дней надо ждать?
Они уже на карточке.
Исключено. Ибо операция возврата билета это не тоже самое, что возврат покупки в магазине. Хотя и во втором случае - деньги в тот же день на карту не возвращаются.
Отбой - сегодня деньга уже на счету, может быть даже еще и вчера уже пришли. Всем спасибо за помошь