В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10045 Vasily 04 ноя 2004, 17:32
Добрый день! Скажите, а как работает ЕвроДомино по 2 странам, тесно связанным ж/д, например Нидерланды и Бельгия? То есть если я еду из Амстердама в Брюссель, и покупаю 2 ЕвроДомино на эти страны - этого достаточно? Или Домино Голландский работает до последней Голландской станции, а Бельгийский с первой Бельгийской, и мне надо приобретать билет на пересечение границы? Или существует станция, общая для 2-х дорог? Тот же вопрос по другим парам стран, например Франция-Германия, Франция-Италия, Германия-Бельгия. Заранее благодарен.
#10070 Serge& 10 ноя 2004, 09:06
Бельгия, Нидерланды, Франция, Люксембург не имеют общих станций, принадлежащих одновременно двум странам. Граница проходит по перегону, как и в России.

В правилах пользования EuroDomino написано, что "карта действует на всей сети железных дорог страны". Тщательно изучив эти правила, я нигде не нашёл упоминаний о том, что действие этой карты лимитировано пограничными станциями, на которых поезд имеет остановку. Поскольку в Европе законы трактуются в пользу человека, то в данном случае можно смело утверждать проводнику, что карта действительна вплоть до самой границы. На практике проверить не удалось, потому что во время путешествий не довелось повстречать контролёра между пограничными станциями.