В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10875 Maxy 06 янв 2005, 00:53
Molly:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как доехать на поезде из Москвы до Мюнхена???
никак не могу ничего найти

спасибо!!!!
Оптимальный путь очень сильно меняется в зависимости от того, гражданином(гражданкой) какой страны Вы являетесь (или может у Вас дипломатический паспорт есть).
#10878 Molly 06 янв 2005, 17:36
У меня Российское гражданство

я еду в Мюнхен на учёбу на несколько лет
с ограничением 20 кг веса в самолёте много не возьмёшь
вот и хочу на поезде

спасибо!
#10879 Maxy 06 янв 2005, 19:35
Molly:У меня Российское гражданство

я еду в Мюнхен на учёбу на несколько лет
с ограничением 20 кг веса в самолёте много не возьмёшь
вот и хочу на поезде

спасибо!
Ууу - как все запущено.

Дело в том, что из-за того, что Вы гражданин России, Вам нужно будет сделать крюк по Германии (чтоб обьехать Чехию), а проезд по Германии слишком дорог (если не пользоваться разными скидочными тарифами - например билетом выходного дня или евродомино).

Т.е. смотрите - самый простой вариант - с одной пересадкой в Ганновере (проезд до Ганновера на приц. ваг. Москва-Брюссель к поезду №11 с белорусского вокзала), а дальше на ICE до Мюнхена - всего дорога займет 1,5 суток, но тогда билеты в одну сторону потянут где-то порядка 200 евро (при чем чуть больше сотни евро будет стоить билет Москва-Ганновер и чуть меньше сотни - билет Ганновер-Мюнхен).

Более экономичный способ состоит в том, чтоб выехать на поезде №13 до Франкфурта-на-Одере с расчетом, чтоб прибыть во Франкфурт-на-Одере утром в выходной день - там купить билет выходного дня за 35 евро и по нему ехать на региональных поездах (т.е. вы избегаете грабительских немецких железнодорожных тарифов) - как раз до вечера можно доехать до Мюнхена.

Но придется делать пересадки (как минимум 3), а с большим багажом это может оказаться непросто.
#10880 Molly 06 янв 2005, 20:43
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#11832 Ol1ga 16 мар 2005, 10:18
Molly, выяснила ли ты как все это обстряпывается и во сколько обойдется? Извини за любопытство, но я тоже летом еду в Мюнхен, да еще с ребенком, хотелось бы взять побольше вещей. Так я еще и живу не в Москве, мне сложней все разузнать. Если не трудно, напиши.