возвращаюсь из Кисловодска поездом 027с, который идет транзитом через Украину. Нужно ли иметь с собой еще что-нибудь, кроме паспорта? Еду первый раз через Украину и хотелось бы спокойно доехать до дома. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
proffy57:возвращаюсь из Кисловодска поездом 027с, который идет транзитом через Украину. Нужно ли иметь с собой еще что-нибудь, кроме паспорта? Еду первый раз через Украину и хотелось бы спокойно доехать до дома.
вино Георгиевского завода, хочу взять его немного
Jazeps:Немного - это сколько? Может вы хотите вагон-цистерну к поезду подцепить - для вас это немноговино Георгиевского завода, хочу взять его немного
Если немного, то не должны, тем более транзитом едете...
Вы в миграционной карточке отметьте - транзит.
Я в последний раз вывез из Украины 8 бутылок всякого алкоголя. Таможенники досмотрели мой багаж, но на алкоголь прореагировали вяло: "Вы вывозите для личного потребления?"
А почему вы поехали на 27 поезде, а не на 3-м? Разница в цене?
Документ называется "Iммiграцiйна картка".Jazeps:заполнить "миграцийну картку", которую Вам даст проводник поезда.
Как правильно было замечено выше, кол-во вина надо занести в "таможенную декларацию (российскую) и "Митну декларацию" (украинскую)". В Россию можно ввозить не более 2 л вина. На Украину не более 200 сигарет.Jazeps:Вы в миграционной карточке отметьте - транзит.
Чьи таможенники были ?Jazeps:Я в последний раз вывез из Украины 8 бутылок всякого алкоголя. Таможенники досмотрели мой багаж, но на алкоголь прореагировали вяло: "Вы вывозите для личного потребления?"
Документ называется "Iммiграцiйна картка".Jazeps писал(а):
заполнить "миграцийну картку", которую Вам даст проводник поезда.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 233