В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#125715 Владиcлав 15 дек 2011, 07:55
Тим,
Жулики работают и при именных билетах. Летом они были в сговоре с проводниками и те определенных людей пропускали без проверки паспортов. Дело не в плохих и незнающих пассажирах, а в произволе, который творится на железной дороге.
#125718 Тим 15 дек 2011, 08:52
Я Вас умоляю, какой произвол, где? Сколько езжу между СПб и Мск, ни разу не видел и не слышал ничего подобного, максимум предложения нелегального автобуса до Мск. Это, конечно, не значит, что ничего подобного нет, но чтобы уж произвол...
#125719 serg 15 дек 2011, 08:54
Кстати, на Сапсан, отправляющийся из Нижнего - бронь в эконом-класс снимают за 1 час, дабы те, кто через Инет покупают не мешали кассирам ловить бронь. Писал об этом в другой ветке - Кто устанавливает время снятие брони? .
#125721 Владиcлав 15 дек 2011, 09:16
Тим:Я Вас умоляю, какой произвол, где? Сколько езжу между СПб и Мск, ни разу не видел и не слышал ничего подобного, максимум предложения нелегального автобуса до Мск. Это, конечно, не значит, что ничего подобного нет, но чтобы уж произвол...
Ситуация с перекупщиками и касссирами, которые повязаны, кроме как произвол иначе не назовешь!!!
#125729 Тим 15 дек 2011, 11:08
тикет.РЖД.ру плюс ТТС/ТТР - и никаких забот. Хорошо, нет карты "нужной системы", но ведь речь о Москве - ну пойди с обычным Маэстро/электроном не в кассу, а в ТТС, тот "в сговоре" исключительно с ВЦ. Вот как на права в столицах сдавать - там да, все мне говорят, мол, без денег сдашь только раза с 5-го, а то и с 10-го. Вот там да, наверное, произвол, кумовство и коррупция во все поля...
А в описанной Вами ситуации есть альтернатива, притом прямо в том же кассовом зале.
#125741 v-tmb 15 дек 2011, 12:18
Тим:Вот как на права в столицах сдавать - там да, все мне говорят, мол, без денег сдашь только раза с 5-го, а то и с 10-го. Вот там да, наверное, произвол, кумовство и коррупция во все поля...
::-D: Меня тут недавно убедили в обратном. Коллега сдавала, сдала сама с 3 раза. С первого предупредили, что не сдаст, потому что принимающие сами боятся, вдруг их в чем-то заподозрят. Во 2 раз она сама там чего-то накосячила. А на 3 раз, как она говорит, проверяющему было вообще все равно, он посмотрел, что 3 раз пришла, проехал с ней пару минут, сказал чтобы останавливалась и что она сдала. Так что кто-то Вас накручивает или разводит ::-[:
#125753 Михаил_ 15 дек 2011, 13:26
Для предотвращения нарушения порядка работы билетных кассиров и в целях исключения случаев содействия билетных кассиров лицам, занимающимся деятельностью по несанкционированной торговле проездными документами, билетным кассирам ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить повторные запросы в АСУ «Экспресс» по видам работ Р10,12 при наличии ответа системы «МЕСТ НЕТ». При необходимости уточнения наличия свободных мест требуется использовать справочные виды работ Р62 G63 или P62 G62.
При выявлении случаев систематических запросов в АСУ «Экспресс» билетными кассирами, особенно в момент поступления мест в свободную продажу из технологического резерва, будет рассматриваться вопрос о прекращении доступа терминального оборудования к базам АСУ «Экспресс».
::-D:
#125767 zdr 15 дек 2011, 15:51
Михаил_:При выявлении случаев систематических запросов в АСУ «Экспресс» билетными кассирами, особенно в момент поступления мест в свободную продажу из технологического резерва, будет рассматриваться вопрос о прекращении доступа терминального оборудования к базам АСУ «Экспресс».
::-D:
... что, естественно, никто с терминалами МЖА делать не будет, в отличие от бары... эээ... коммерческих терминалов :;-):
#125845 joy 16 дек 2011, 18:28
v-tmb: Коллега сдавала, сдала сама с 3 раза.
Надо же как, просто фантастический результат. ::-D: ::-D:
Моя девушка сдала с первого, правда, вопрос, можно считать автошколу своеобразным лифтом...
Тим:Хорошо, нет карты "нужной системы", но ведь речь о Москве
По моим наблюдениям, в кассе толпятся в основном почетные гости Москвы, некоторые из которых возможно не имеют карту, так как не в состоянии анкету заполнить :;-):