1. Ситуация действительно противоречива. По нотариально заверенной доверенности от пассажира, на которого оформлен билет, проездной документ к возврату действительно примут в любой некоммерческой кассе возврата. Более того, в окне "Рекламация" МЖА в М. Харитоньевском пер. при возврате милые девушки не спрашивают ничего вообще. Либо спрашивают паспорт того, кто пришел сдавать, и пишут от руки прямо на квитанции номер этого паспорта. Либо доверенность от организации "Прошу принять такие-то такие-то билеты" на бланке. Забавно, но в случае возврата на вокзале на квитанции печатаются сведения о пассажире, а в случае возврата в МЖА этой строки нет, сведения пишутся от руки.
2. Если поскандалить, на вокзале отправления заставляют писать заявление, типа что тот-то тот-то сдает билеты на тех-то по причине того, что те-то не могут сами сдать билеты, и принимают билеты к возврату.
3. Почему из служебной инструкции кассира надо делать секрет? :shock: Она же не засекречена! :idea: Скажите уж, что ее нет в электронном варианте, а набирать вручную для каких-то там участников форума - долго. Придется мне доставать ее самостоятельно доставать и публиковать на этом форуме :arrow: .
4. Даже если билет не примут к возврату, мне кажется реальным доказать правоту в суде и полностью возместить все убытки. А кассиров можно понять: Петров сдал билет на Иванова, потом приходит Иванов и требует свой билет назад.
2 Serg
>> Здесь действительно мало профессиаоналов и знатоков, если не считать Kolyna и Фывы Цукена, которые изредко сюда забегают
В августе я в Москве не был, а там, где я был, было не до интернета. Теперь буду забегать почаще.
А Антон Алексеевич не обидится, что ты его не причисляешь к знатокам?