В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
как купить жд билет на другого человека в центральных кассах города москвы,если этого человека в это время в городе не будет! и паспорта его у меня тоже не будет((
могу ли я купить билет за него по ксерокопии его паспорта или по его загранпаспорту? или билет не продадут?
заранее спасибо
#140123 Фыва Цукен 29 май 2012, 08:42
serg:да, можно по ксерокопии, или просто написав на листочке ФИО и паспортные данные.
можно по ксерокопии, можно по самому паспорту, можно по заграну, можно просто по написанным на бумажке паспортным данным. с этим проблем нет. вот сдавать чужой билет сложнее...
а на кассах точно не могу отказать??сказать, что без паспорта билет не выдадим?

и еще если купила по заграну, то при посадке нужен будет загран или обычный?
#140154 Slon 29 май 2012, 12:05
екатерина-тоторо:а на кассах точно не могу отказать??сказать, что без паспорта билет не выдадим?
Не могут. Будут качать права - идите к старшему, администратору, кто там будет, пишите жалобу. Вы в данной ситуации правы.
и еще если купила по заграну, то при посадке нужен будет загран или обычный?
При посадке всегда нужен тот документ, который указан в билете. Внутренний или загран - неважно, главное - что тот же.