В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147246 star2 24 июл 2012, 01:24
Я тут сделал звонок в ЕИСЦ РЖД и мне сказали, что возврат при опоздании на поезд происходит только на станции ОТПРАВЛЕНИЯ. На вопрос на основании чего - мне ничего не сказали - предложили информационный запрос сделать.

Ну так все таки может кто сказать на основании чего возврат при опоздании происходит на станции отправления?
#147258 Shadow 24 июл 2012, 10:50
star2:Я тут сделал звонок в ЕИСЦ РЖД и мне сказали, что возврат при опоздании на поезд происходит только на станции ОТПРАВЛЕНИЯ.
Ответ неполный.
Помимо возврата на станции отправления, можно сделать возврат платы за непроследованное расстояние на любой станции маршрута Вашей поездки. Плацкарта "сгорит", удержат комсбор (всё как при возврате на станции отправления), а из стоимости билета удержат долю за расстояние от станции начала поездки до станции прерывания поездки. Надорван билет или нет - по большому счёту всё равно.
#147260 Фыва Цукен 24 июл 2012, 11:06
но на станциях вне маршрута поезда билет после того, как поезд отправился с обозначенной в билете станции, уже не получится?
Фыва Цукен:но на станциях вне маршрута поезда билет после того, как поезд отправился с обозначенной в билете станции, уже не получится?
Если не ошибаюсь, это технологически невозможно.
Сдавал после отправления:
а) на другом вокзале многовокзального города - успешно,
б) на станции по маршруту следования (причём ненадорванный билет со слипом проводника) - успешно, через возврат платы за непроследованное расстояние.
Во втором случае вернули копейки, но сама операция состоялась.
#147293 star2 24 июл 2012, 18:28
Shadow:Если не ошибаюсь, это технологически невозможно.
Это закреплено законом?
Я могу сдать билет в Махачкале на поезд из Хабаровска в Нерюнгри который отправился 1 час назад? На основании чего мне смогут отказать?
#147302 Serge& 25 июл 2012, 05:57
star2:На основании чего мне смогут отказать?
Кассир откажет на основании того, что на терминале у неё будет написано нечто типа "операция невозможна".

А "в претензионном порядке" письмом в РЖД, наверно, можно. Но я не стал, потому что мне по приезду на вокзал совсем некогда было настаивать, чтобы администратор согласилась удостоверить факт попытки возврата в пределах 12 часов после отправления. Кто попадёт в такую ситуацию при наличии достаточного времени, попытайтесь.