В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#156894 Левашова 05 ноя 2012, 22:09
Уважаемая администрация mza! Прошу вас рассмотреть предложение по поводу дополнительного поезда маршрутом Москва-Прага в новогодние праздники! Вы же читаете форум ваших пользователей, это для нас очень необходимо!
#156896 Slon 05 ноя 2012, 22:25
МЖА поезда не назначает, неправильный адресат.
Плюс никто давно не читает.
#156898 zdr 05 ноя 2012, 22:40
На бумаге, с адресом и ФИО, заказным письмом: 107174, Москва, Новая Басманная ул., д. 2
#156988 Slon 06 ноя 2012, 19:34
По моему скромному мнению, никаких. Просто поздно. Если есть согласованное решение о допах, то они будут вне зависимости от таких писем, а если такого решения нет, то в любом случае его принять - не успеется. Может, я и неправ, но продажи-то уже открыты.
#156993 serg 06 ноя 2012, 20:05
Да, помнится в прошлом году Максимус говорил, что нитки допов на НГ согласуются еще летом. В позапрошлом году я достаточно активно писал по теме поездов Москва-Хельсинки (эти темы были похерены во время зачистки форума) и на прошлый НГ было назначено достаточно много доппоездов. Другой вопрос, что продажи на них открыли (за 2-3 недели) до НГ, т.е. после того, как большинство желающих выехать, нашли альтернативные способы (машина, самолет) выезда в Финляндию. Если не изменяет память, в итоге - все эти доппоезда пошли полупустыми.
Поэтому совсем не исключено, что в этом году доппоездов не будет, ибо на них отсутствует спрос (по статистике их заполняемости за прошлый год).
#156994 Slon 06 ноя 2012, 20:12
По статистике спроса я пасую. Не изучал, а на ходу не отложилось. Помню только разговор о 409-м, что ли, допе в Прагу и о том, какие вагоны ему нашли.
#156999 serg 06 ноя 2012, 20:35
А вот и статистику нашел по прошлому году... Какой доп на Прагу? Вы с ума сошли? У него заполняемость в прошлом году менее 7% была! Помню эту ситуацию: http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0

А вот статистика по доп.поездам на Хельсинки в 2010 году - http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... &Offset=22 - запомнилось тем, что в 2010 году продажу на доп.поезда в Финляндию начали точно в день прекращения приема Финским консульством документов на визу на НГ.
#157000 Левашова 06 ноя 2012, 20:41
Конечно, если его пускать за две недели до нг, какие проценты они ожидали?! За два месяца бы желательно! Хочу в Прагу на нг, но только не самолётом!!!!!
#157009 Slon 06 ноя 2012, 21:11
Тады ой. В этот день всем надо.
Москва - Брест на поезде БЧ, подкидыш до Тересполя, местный поезд до Варшавы, там что-нибудь до Праги... как-то так. Пообещать вам поезд я, увы, не в состоянии :*SORRY*: потому и рассуждаю о других вариантах.
Сорвитесь с работы на пару дней раньше, хоть до Варшавы без пересадки сможете доехать.
#157033 Николай777 06 ноя 2012, 22:22
serg:Да, помнится в прошлом году Максимус говорил, что нитки допов на НГ согласуются еще летом. В позапрошлом году я достаточно активно писал по теме поездов Москва-Хельсинки (эти темы были похерены во время зачистки форума) и на прошлый НГ было назначено достаточно много доппоездов. Другой вопрос, что продажи на них открыли (за 2-3 недели) до НГ, т.е. после того, как большинство желающих выехать, нашли альтернативные способы (машина, самолет) выезда в Финляндию. Если не изменяет память, в итоге - все эти доппоезда пошли полупустыми.
Поэтому совсем не исключено, что в этом году доппоездов не будет, ибо на них отсутствует спрос (по статистике их заполняемости за прошлый год).
Будут. В Хельсинки — точно, а так же в Куопио, Рованиеми и Таллин