В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158033 Slon 16 ноя 2012, 00:09
Я действительно не помню, кто писал, но, как видно, главное в памяти осталось ::-D: да и надо бы посмотреть - можно ли в такие стаканы лить кипяток.
Кстати, а вот в сапсане чай не в пластике ли тоже развозят? По-моему, да. И при цене - сколько там? 60? 70 рубчиков? - пожалуй, только сапсанья публика готова его покупать.
По цене - я говорил, что в казанском Кремле (!) чай стоил 6,60 - в туристическом месте, в праздничный день. Да, это было несколько лет назад, но в поезде, насколько я помню, в тот же день он стоил рублей 20. Сравнивать с московской наглостью в палатках... ну, я не знаю, правильно или нет, это, скорее, из серии, что рыбак рыбака... Вот предложат в поезде нормальный чай, заваренный, как это делают азиаты, тогда сразу изменится расклад. Но если пачка из 25 пакетиков относительно приличного чая в "7 Континенте" стоит 50 руб., то нетрудно оценить, что на входе он уложится максимум в 35, а, скорее всего, меньше рублей. И, продолжая расклад, можно понять, во сколько обходится чай РЖД. Понятно, что все хотят получить прибыль 700%, но ничего удивительно нет в том, что не все в свою очередь хотят оплачивать такие аппетиты. А то, что стоимость чая гуляет не то что от поезда к поезду, а от вагона к вагону в одном и том же поезде, о чем писали не раз, вообще за гранью.
#158037 Nikolay 16 ноя 2012, 00:18
Я хочу сказать, что практически во всех московских едальнях, типа Макдоналдса, Теремка, Крошки-картошки и др, чай вообще стоит не меньше 40 руб. (а Макдоналдсе вообще 47 руб, он обычный Майский, но стакан, правда, большой). Так что палатки еще не так оборзели :;-): Хотя хочу сказать, что в Му-му, например, если берешь чай с обедом, то он обходится в 28 руб. и дают его в фирменной керамической чашке (а чай там - "Золотая чаша"), без обеда - те самые 40 руб, а может, и больше (точно не знаю, так как никогда без обеда не брал, но знаю, что выше). Хотя вот в ТЦ Черемушки есть хорошее заведение "Гриль-Траттория", где к любому пирожному чай дают бесплатно, причем он там хороший Greenfield. И пирожные недорогие - можно найти и за 50 руб, кроме того, они там очень качественные.
#158040 Slon 16 ноя 2012, 00:48
Вам виднее, ничего не могу сказать - я лучше заплачу 125 в том же Маккафе за хорошо сваренный кофе, чем 50 за брошенный в стакан пакетик... моя жаба избирательна ::-D: В том же Маке можно летом купить стакан апельсинового сока из автомата, там он чаще приличный, Minute Maid. В "Ростиксе", когда он таковым был, тоже такой же сок наливали, причем трех видов, а потом, как сменился собственник и сделали обычную забегаловку, стали по 40 и больше руб. продавать пакетик 0,2 литра обычного сока, который продается на всех углах вдвое дешевле. Предложите что-то эдакое, вкусное - и можно и больше заплатить.

Но я всё равно не уверен, что с "таким" надо сравнивать. Вот сегодня передо мной идет мужик, открывает то ли сигареты, то ли жвачку, а упаковку совершенно спокойно кидает себе под ноги. Не уверен я, что и остальным следует так же поступать. Да вот вспомните МПС в СССР, когда чай стоил 4 копейки с одной упаковкой сахара (мне думается, что больше и не надо, даже если пьешь с сахаром) - по-моему, таких разговоров и не возникало. Вы же сами полагаете, что добрая часть ушастых будет платить, если поставить разумный ценник.
#158051 Nikolay 16 ноя 2012, 08:14
Slon: Вот сегодня передо мной идет мужик, открывает то ли сигареты, то ли жвачку, а упаковку совершенно спокойно кидает себе под ноги. Не уверен я, что и остальным следует так же поступать.
Совершенно согласен, это вообще свинство :]:-O:
Slon: Вы же сами полагаете, что добрая часть ушастых будет платить, если поставить разумный ценник.
Это да, но ведь и в советские времена с ценами на электрички были свои заморочки. Например, они были в пределах Москвы весьма дорогими по сравнению с другими видами транспорта и никакого единого тарифа от Трикотажной до Бутово - такой разовый билет стоил раз в 10 дороже метро. И штраф был 5 руб. (а это была весомая сумма - полный билет Москва-Владимир стоил чуть дороже 2 руб), контролеры, правда, могли взять 1 руб. взятки, но рассчитывать на это не стоило (мои никогда так не делали, я только слышал от других про это). Но были очень выгодные сезонки, поэтому постоянные пассажиры их покупали (это было намного выгоднее, чем иметь какие-то проблемы с контролерами, которые, в свою очередь, из-за этого могли уделить каждому пассажиру максимум внимания), а зайцем мог стать только случайный пассажир.