В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Скажите пожалуйста, каков порядок покупки билетов в Ригу? Какие нужны документы, где лучше приобретать билеты и в какой срок? Допустим, интересует февраль, пока только в планах, но хочу быть во всеоружии. Турагентства делают вид, что билетов нет, но за нехилую комиссию предлагают "поискать", поэтому покупкой хочу заняться сам. Заранее спасибо за ответ.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#158528 Фыва Цукен 21 ноя 2012, 13:08
Советский Плацкарт:Скажите пожалуйста, каков порядок покупки билетов в Ригу?
обычный.
Советский Плацкарт:Какие нужны документы
паспорт. не уверен, что продадут по внутреннему - но по заграну продадут.
Советский Плацкарт:где лучше приобретать билеты
на сайте ржд ::-):
Советский Плацкарт: и в какой срок?
не более, чем за 45 суток ::-):
Оперативно :) Однако, как показала практика, в день открытия продаж со слов агента "билетов нет!" :) Я конечно понимаю, что сейчас продажи аккурат на НГ, но тем не менее, не будет накладок-то? Загран есть.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#158530 Фыва Цукен 21 ноя 2012, 13:20
Советский Плацкарт:сейчас продажи аккурат на НГ, но тем не менее, не будет накладок-то? Загран есть.
на февраль? думаю, накладок не будет. вот навскидку посмотрел - из москвы на 21 декабря сейчас доступно 75 общих, 92 плацкартных, 54 купейных, 2 мягких и 36 люксовых мест. из питера на ту же дату (вы не пояснили, откуда собираетесь ехать) - 77 общих, 14 плацкартных, 30 купейных и 12 люксовых. из минска - 90 плацкартных, 18 купейных и 14 люксовых. а по "пиковости" декабрь от февраля, имхо, ничем принципиально не отличается.
#158531 Nikolay 21 ноя 2012, 13:21
Господи, ну сделайте на этом сайте в "Справке Экспресс" запрос Москва-Рига на интересующую вас дату и увидите актуальную информацию о наличии мест. А купить билет Москва-Рига вы можете в любой кассе, хоть в МЖА, хоть на Курском, хоть на Рижском вокзале... :;-):
#158534 Nikolay 21 ноя 2012, 13:40
Советский Плацкарт: Порядок примерно такой же как при покупке на Калининград?
Нет, НЯЗ, там нужно покупать в специальных кассах на Белорусском вокзале, по крайней мере раньше так было.
#158536 heming 21 ноя 2012, 14:12
На февраль мест в поезд Москва-Рига будет до черта, можно хоть за неделю перед отъездом покупать, места точно будут.

В связи с ценовой политикой LDZ и GoRail поезда Москва-Таллин и Москва-Рига очень непопулярны в сообщении между городами.

Что касается Риги то по цене AirBaltic или автобус у ж.д. выигрывают (кроме поездки в общаГе).

Заполлнены поезда и следуют увеличенной схемой только на длинные праздники.
#158537 heming 21 ноя 2012, 14:14
Турагентства делают вид, что билетов нет, но за нехилую комиссию предлагают "поискать", поэтому покупкой хочу заняться сам.
А их нет на февраль.

Какая комиссия? Так и так цены дикие .

Повторюсь спокойно купите самостоятельно.
#158540 V.B. 21 ноя 2012, 14:36
В Ригу и электронная регистрация доступна, если мне память не изменяет.
Если хотите сэкономить, то можно до Пскова поездом, дальше автобусом до Риги.
Еще посмотрел из любопытства: билет на плацкарт МО-Рига стоит 2800, билеты МО-Минск и Минск-Рига по 1400. Если есть желание и возможность посетить заодно столицу Беларуси, в деньгах не проиграете
#158541 sanya031 21 ноя 2012, 15:03
Билетов до риги на 29.12, 30.12 вообще нет никаких ни на сайте ржд, ни в кассах вокзалов, даже не было за 45 суток! В кассах жмут плечами! не понятно вобще реально будет их купить или нет!
#158543 Фыва Цукен 21 ноя 2012, 15:07
sanya031:Билетов до риги на 29.12, 30.12 вообще нет никаких ни на сайте ржд, ни в кассах вокзалов, даже не было за 45 суток! В кассах жмут плечами! не понятно вобще реально будет их купить или нет!
может, и нереально. не исключаю, что они скуплены турагентствами. даты-то самые что ни на есть пиковые. но в данном случае речь идёт о феврале, и вот там я проблем с билетами не предвижу.
#158552 serg 21 ноя 2012, 16:18
Советский Плацкарт:Скажите пожалуйста, каков порядок покупки билетов в Ригу? Какие нужны документы, где лучше приобретать билеты и в какой срок? Допустим, интересует февраль, пока только в планах, но хочу быть во всеоружии. Турагентства делают вид, что билетов нет, но за нехилую комиссию предлагают "поискать", поэтому покупкой хочу заняться сам. Заранее спасибо за ответ.
На НГ все билеты зарезервированы турагенствами, на февраль - спокойно купите в кассе или на сайте РЖД.
#158614 anton121 22 ноя 2012, 16:15
Nikolay:
Советский Плацкарт: Порядок примерно такой же как при покупке на Калининград?
Нет, НЯЗ, там нужно покупать в специальных кассах на Белорусском вокзале, по крайней мере раньше так было.
Неправда. Я ездил в августе в Калининград, туда покупал на Ярославском, обратно на Курском. Просто брал там, где оказывался ближе в нужный момент времени. Проблем вообще не было, более того, кассир на Курском сказала, что их можно покупать в любой кассе РЖД.
serg:На НГ все билеты зарезервированы турагенствами, на февраль - спокойно купите в кассе или на сайте РЖД.
Да фигня. Если клювом не щелкать и быть готовым за 45 суток в 8.00 нажать на кнопку "купить билет", всё будет. Год назад спокойно купил билеты на Вильнюс, 30 декабря, а обратные из Риги не смог из-за глобального зависания тикета на полдня. В результате без проблем уехал с разбивкой по Минску, 388 Рига - Минск + 17сид Минск - Москва.