В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8280 Vasiliy 26 июн 2004, 13:09
Здравствуйте!

Я купил 2 билета Москва-Берлин и обратно, 1-й класс, с меня помимо стоимости билетов и кассовых сборов взяли еще по 50$ в рублевом эквиваленте в качестве международных сборов, есть такая статья расходов или на мне заработали?

Также я при покупке просил чтобы дали 2 места в 1-м купе (СВ) туда и обратно, у меня в билетах туда значатся места 12,16 обратно 31,35 продавец сказал что это места в 1 купе и, что нумерация там особая.
Я просмотрел схемы размещения мест в вагонах но так и не понял, действительно ли это места в одном купе? Помогите разобраться пожалуйста.
#8286 Maxy 26 июн 2004, 22:53
Vasiliy:Здравствуйте!

Я купил 2 билета Москва-Берлин и обратно, 1-й класс, с меня помимо стоимости билетов и кассовых сборов взяли еще по 50$ в рублевом эквиваленте в качестве международных сборов, есть такая статья расходов или на мне заработали?

Также я при покупке просил чтобы дали 2 места в 1-м купе (СВ) туда и обратно, у меня в билетах туда значатся места 12,16 обратно 31,35 продавец сказал что это места в 1 купе и, что нумерация там особая.
Я просмотрел схемы размещения мест в вагонах но так и не понял, действительно ли это места в одном купе? Помогите разобраться пожалуйста.

Насчет сборов сказать Вам не могу (т.к. не знаю), но места Вам продали правильно:
Места 12 (нижнее) и 16 (верхнее) расположены во втором купе вагона РИЦ
Места 31 (нижнее) и 35 (верхнее) расположены в пятом купе вагона РИЦ
#8287 Наталия 27 июн 2004, 08:26
В МЖА при покупке международных билетов пассажир оплачивает:
- билет;
- плацкарту;
- сбор за резервирование места - 80 руб. (с каждой плацкарты).

Общая стоимость Ваших билетов какая?
#8288 Vasiliy 27 июн 2004, 10:30
Уфф! Самое главное - правильность мест, спасибо!

Билеты снимались по (или со) спец.брони, поэтому бронь+билеты стоили 26000, но в момент покупки взяли еще по 50$ в качестве междунарожных соров и кассовые сборы, в итоге билеты получились в сумме 30600руб. В принципе Бог с ним, главное чтобы поездка удалась!:)

P.S. Туда у нас билеты на известный поезд №13, а назад значится поезд №247, я такой поезд в расписании на www.rzd.ru не нашел.
#8289 Наталия 27 июн 2004, 12:39
И не найдете :)
№247 - нумерация международной системы KURS-90, а в России это поезд №14. Все правильно, только что-то очень дорого :P (особенно если поезда "туда и обратно" в пределах 2-х месяцев).

Поделитесь, пожалуйста, где Вы их приобрели, чтобы мы знали куда обращаться не нужно :P
#8295 Александр_Галактионов 27 июн 2004, 18:53
А билеты в Вашем присутствии пробивались или нет? Если нет, то я сборов насчитал на 756,60 не считая комиссионного, ну и само турагенство себя не обидело. Но не в этом надо предъявлять претензию турагенству. Оно, видимо, сделало отдельно билет "туда", отдельно "обратно", в результате чего Вы переплатили несколько тысяч рублей просто так.
#8299 Serge& 28 июн 2004, 05:34
Наталия:В МЖА при покупке международных билетов пассажир оплачивает:
- билет;
- плацкарту;
- сбор за резервирование места - 80 руб. (с каждой плацкарты).
Уважаемая Наталия!

Как тут ранее писали, "плацкарта" – это и есть резервирование места. Можно ли пояснить, что это ещё за дополнительный "сбор за резервирование места - 80 руб"?

Александр Галактионов ранее писал, что во внутреннем сообщении тоже есть 80-рублёвый коммерческий сбор, который МЖА берёт везде кроме касс на Комсомольской площади. Относится ли это в той же мере к международному сообщению – то есть "взимают ли 80 рублей (с выпиской отдельной квитанции) сверх международного билета в кассах МЖА на Комсомольской"?
#8309 Vasiliy 28 июн 2004, 12:41
Всем искреннее спасибо!
Наталья, билеты делались, как я рассчитывал, по хорошему знакомству т.к. 1-го класса в продаже не было и покупались они без моего присутствия непосредственно в МПС на кр.воротах их служащим.
#14967 Маргоша 02 июл 2005, 22:04
Anonymous:
Маргоша:Народ! Купили два билета в купейный вагон и вот пытаемся разобраться места в одном купе или в разных. Может кто поможет? Места 29 и 31!
Да, Маргоша, это места в одном купе.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :P
#16576 Сергей (Трычъ) 02 авг 2005, 23:29
Прошу прощения, но вопрос тоже по расположению мест в купе (международный вагон Москва-Прага 021я)
Достались посадочные талоны (туристы мы) номера 12, 14, 16 это в одном купе или нет? Нас трое и разлучаться не хотелось бы.
#16578 Сергей (Трычъ) 03 авг 2005, 00:12
вроде моя душа успокоилась, я нащел расположение мест в международных вагонах
http://www.ticket.ru/cgi-bin/showtext.pl?cat=2&id=3#
нумерация и правду у них черт ногу сломит.
С уважением ко всем путешествующим и собирающимся.