Anonymous
05 авг 2005, 15:00
В этом году лично столкнулась с ситуацией, когда ребенок ехал с двумя родителями без вкладыша ( с свидетельством нового образца) и возникли проблемы.*Алена*:Форум переполнен спорами на эту тему, воспользуйтесь поиском. Я продолжаю считать, что когда ребенок едет с обоими родителями, можно обойтись без вкладыша. Возможно, придется разговаривать с погранцами, так они, бывает, и по другим поводам незаконно докапываются.
Тем не менее, это на случай "внезапной" поездки и вкладыш все равно НУЖНО получать. По поводу ксерокопии паспорта, во всех точно известных мне случаях оригинал паспорта второго родителя не спрашивали. Правда, при этом всегда родители были зарегистрированы вместе.
По поводу ксерокопии паспорта.: ребенок прописан со мной, свой паспорт я соответственно возьму. Муж прописан в другом российском городе и от него я максимум смогу предоставить заверенную нотариально копию или просто ксерокопию паспорта. Как только начну этим заниматься- расскажу результат.[/quote]
Получали перед сегодняшникм отпуском вкладыш для поездки с ребенком в Крым. В пасп. стол ходила жена с ксерокопией моего паспорта. Паспортистка пыталась прикопаться - дескать несите оригинал, на что последовал ответ: муж без паспорта на улицу не выходит, внешность его ментам доверия не внушает