В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16749 Dron 08 авг 2005, 00:05
Всем привет! Тема такая: покупали в кассе целое купе - я с женой и ребенком 1,3 лет, я просил оформить кассира на ребенка билет с местом (детский билет), для экономии денег, а она оформила аж два места! Знаю, что по правилам любой пассажир взрослый может приобрести любое количество мест на один билет. А что касается детей - то же самое? Подскажите, не возникнет ли проблем при посадке в поезд?
#16751 Kotenok 08 авг 2005, 07:07
Dron:Всем привет! Тема такая: покупали в кассе целое купе - я с женой и ребенком 1,3 лет, я просил оформить кассира на ребенка билет с местом (детский билет), для экономии денег, а она оформила аж два места! Знаю, что по правилам любой пассажир взрослый может приобрести любое количество мест на один билет. А что касается детей - то же самое? Подскажите, не возникнет ли проблем при посадке в поезд?

А вы посмотрите внимательно в билет - по какому тарифу оформлено второе место? Если по полному, то все нормально.
#16772 Dron 08 авг 2005, 13:07
Нет, в 1-й строке - 2 чел, детский, и по сумме как 2 детских. Насколько я понимаю, на ребенка можно взять только одно место по детскому тариф?
#16794 Анатолий. 09 авг 2005, 09:51
Dron:Нет, в 1-й строке - 2 чел, детский, и по сумме как 2 детских.
Радуйтесь, если проводник не докопается.
#16825 Kotenok 09 авг 2005, 17:24
Dron:Нет, в 1-й строке - 2 чел, детский, и по сумме как 2 детских. Насколько я понимаю, на ребенка можно взять только одно место по детскому тариф?

Правильно думаете. Советую подойти в билетную кассу к администратору и постараться доплатить до полного тарифа.
#16834 Dron 09 авг 2005, 22:23
Спасибо большое за помощь. Сегодня вечером так и сделал, съездил в кассу и обменял с доплатой на полный билет, все без проблем. Интересно, что две кассирши меж собой минут 10 спорили на эту тему, одна говорит - можно так ехать, другая - нет :lol: Вот и верь после этого людям ... :roll: