Петровичь
11 июл 2002, 08:37
Вчера, встав в 4 утра, приехал на "Комсомольскую", в кассы МЖА. Время - 6 ч 30 мин, проливной дождь, на улице у дверей человек 100. Первоначальный боевой дух как-то быстро улетучился. В 7.00 открылись одновременно двери на главном подъезде и на боковом, и две толпы бросились на перерез друг другу (впомнились продуктовые магазины 13-летней давности). Горе тому, кто оказался на пути этой толпы. Люди с безумными глазами неслись к кассам. Но там ждало разочарование даже тех, кто пришел покупать билеты даже на 23 августа (это был 1-й день продажи билетов на это число). Я закрепился за кассой №75 (за точность номера уже не ручаюсь), заняв оборону около окошка. Первый!!!! 8.50 Явление кассиров народу. Приготовления, прогрев компов. Ффффуууфффф... не зависли!!! Тетя-кассир поворачивается лицом ко мне - о ужас - на груди красуется бэйдж "СТАЖЕР"! Дрожащим голосом называю дату, поезд... Ответ: "ПОЕЗД НЕ ХОДИТ"!!! Другого бы хватил инфаркт, но я уже вакцинированный от подобного рода приколов. Просто время на часах - 7:57, а бронь открывается для доступа в 8:00 Ждем 3 минуты, снова кликаем, трижды объясняю, что мне нуже не 102-й, а 12-й поезд... Наконец!!!! Заветная фраза - "давайте документы!" Это как в институте - "давайте зачетку"
Через 3 минуты в моих руках 3 заветных рыжих прямоугольника. Неужели купил? Пытаюсь ущипнуть себя - нет, не сплю!!!