В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#178143 Slon 07 апр 2013, 14:33
Именно потому и не можете. Может, хоть с этой стороны сможете понять?
Ну и давайте еще с одной стороны. Рассмотрим ваше утверждение, что билет ваш, коли вы за него заплатили. Ок. Тогда попробуйте воспользоваться своей вещью по ее прямому назначению. И?
#178155 Slon 07 апр 2013, 14:43
Komandor:это ехать я по нему не могу ибо такие правила
Потому что он не ваш, ежу понятно. Правила для вас разжевали очевидное.
а сдать как раз должно быть можно
Сдаете чужое - сами и разбирайтесь с пассажиром. РЖД решило это отдать вам на откуп.
Не хотите накормить девушку в кабаке, а потом сделать возврат? ::-D: Вы же платили, оно же ваше :*DANCE*:
#178178 serg 07 апр 2013, 15:29
Slon: ...РЖД решило ...
Меня меньше всего волнует вопрос, что РЖД решило - меня беспокоит только то, как та или иная ситуация регулируется/решается ГК РФ.
#178188 serg 07 апр 2013, 15:46
Slon:Я вам уже говорил. Документы РЖД абсолютно легитимны...
...если не противоречат ГК РФ. А есть такие противоречия или нет - решает суд.
Slon:
serg: Так а я вам про что? На минувшей недели по работе как раз в суде установили, что на одном земельном участке никаких строений нет... А то, что другая сторона какие-то фотки предоставила, так это типа... мираж.
А вам шашечки или ехать? Вам надо как оно по закону или как заболтать? Второе я обсуждать не буду.
Примеры дебильных судебных решений вы сами выкладывали насчет кондиционера в вагоне 2К.
Конечно, по закону - в мотивировочной части решения суда даны необходимые ссылки, как в моем приведенном случае, так и по кондиционеру в вагоне 2К. А насчет оценки судебных решений поосторожней - здесь это сойдет с рук, а в другом месте названии судьи дебилом может повлечь статью 297 УК.
Komandor:меня беспокоит во всей этой проблемме только одно
почему я не могу сдать купленый мной билет(допустим в кассе или же вдруг распечатаный) и оплаченный моей картой даже пускай и на фио другое он оформлен
остальное всё устраивает
С точки зрения ГК РФ сдать чужой билет можете, с точки зрения нормативных актов РЖД -нет. Поэтому без особой необходимости данную ситуацию лучше не провоцировать - окончательное решение будет за судом, к которому тоже надо или специально готовится или нанимать адвоката - последнее будет дороже стоимости билета. Решение суда на 9/10 зависит от того насколько грамотно вы составите исковое заявление и зафиксируете все обстоятельства дела.
#178190 Alexey OZD 07 апр 2013, 16:00
Слон, а давайте-ка разберём такую ситуацию... Она вполне жизненна, и, думаю, найдутся и на этом Форуме люди, кому ответ будет интересен...
Познакомились, допустим, парень с девушкой в интернете, долго уже общаются, и дошло дело до встречи...
Тут нужно сказать, что парень в Москве живёт, а девушка, - например, в Красноярске... И вот говорит парень этой своей "интернетовской" знакомой : "Ты приезжай ко мне в гости в Москву, у меня комната есть для тебя свободная, и билет обратный из Москвы в Красноярск я тебе возьму. А уж билет из Красноярска в Москву ты возьми сама."
И девушка соглашается. А парень, тем временем, за свои личные деньги берёт у себя в Москве на девушку билет Москва - Красноярск.
А девушка - вдруг не приезжает. Передумала. А у парня и гарантий-то не было 100%-ных, что она к нему приедет. Но на возможность поехать обратно "за счёт парня" девушка изначально "купилась" (в ином случае она, может, и не дала бы согласия вообще ехать).
И что делать ?.. Девушка осталась дома в Красноярске. Билет Москва - Красноярск ценой в несколько тысяч рублей парню не нужен. А он взят на ЕГО ДЕНЬГИ ! И Вы хотите сказать, что РЖД поступает абсолютно правильно,
не давая возможности в описанном случае парню вернуть СВОИ ДЕНЬГИ ?..

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#178193 serg 07 апр 2013, 16:24
Alexey OZD:Слон, а давайте-ка разберём такую ситуацию... Она вполне жизненна, и, думаю, найдутся и на этом Форуме люди, кому ответ будет интересен...
Познакомились, допустим, парень с девушкой в интернете, долго уже общаются, и дошло дело до встречи...
Тут нужно сказать, что парень в Москве живёт, а девушка, - например, в Красноярске... И вот говорит парень этой своей "интернетовской" знакомой : "Ты приезжай ко мне в гости в Москву, у меня комната есть для тебя свободная, и билет обратный из Москвы в Красноярск я тебе возьму. А уж билет из Красноярска в Москву ты возьми сама."
И девушка соглашается. А парень, тем временем, за свои личные деньги берёт у себя в Москве на девушку билет Москва - Красноярск.
А девушка - вдруг не приезжает. Передумала. А у парня и гарантий-то не было 100%-ных, что она к нему приедет. Но на возможность поехать обратно "за счёт парня" девушка изначально "купилась" (в ином случае она, может, и не дала бы согласия вообще ехать).
И что делать ?.. Девушка осталась дома в Красноярске. Билет Москва - Красноярск ценой в несколько тысяч рублей парню не нужен. А он взят на ЕГО ДЕНЬГИ ! И Вы хотите сказать, что РЖД поступает абсолютно правильно,
не давая возможности в описанном случае парню вернуть СВОИ ДЕНЬГИ ?..
Эта ситуация - также разбиралась на форуме ранее, в ней все еще проще, она урегулирована ст. 573 " Отказ одаряемого принять дар" ГК РФ. Т.е. в итоге возвращаемся к ситуации, что в договорных отношениях остается два участника: плательщик и РЖД.

PS. Вот выиграешь такое дело в суде, выложишь его скан, а Слон скажет "Дебильное судебное решение"... ::-D:
#178194 Komandor 07 апр 2013, 16:28
как не крути а право на билет ну как минимум на возврат билета должен иметь тот кто платил за билет

пусть вносят в билет графу-с данными платильщика
и нет проблемм
#178196 serg 07 апр 2013, 16:31
Komandor:как не крути а право на билет ну как минимум на возврат билета должен иметь тот кто платил за билет
По ГК такое право у плательщика есть.
#178197 Alexey OZD 07 апр 2013, 16:38
Komandor: как не крути а право на билет ну как минимум на возврат билета должен иметь тот кто платил за билет
- Моё мнение по этому вопросу в точности совпадает с Вашим ! :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#178198 serg 07 апр 2013, 16:47
Alexey OZD:
Komandor: как не крути а право на билет ну как минимум на возврат билета должен иметь тот кто платил за билет
- Моё мнение по этому вопросу в точности совпадает с Вашим ! :*THUMBS UP*:
Я бы сказал, что Ваши мнения совпадают с положениями ГК РФ.
#178199 Slon 07 апр 2013, 16:53
serg: ...если не противоречат ГК РФ. А есть такие противоречия или нет - решает суд.
Вы издеваетесь?
Вы даже не понимаете компетенцию суда. Мда.
Пожалуй, раз слушать не хотите, больше говорить не о чем.
Конечно, по закону - в мотивировочной части решения суда даны необходимые ссылки, как в моем приведенном случае, так и по кондиционеру в вагоне 2К. А насчет оценки судебных решений поосторожней - здесь это сойдет с рук, а в другом месте названии судьи дебилом может повлечь статью 297 УК.
Читайте внимательно оба решения. Я читал, только что по экрану не подчеркивал противоречия суда самому себе.
И в который раз предлагаю не бросаться статьями, смысл которых вы не понимаете.
С точки зрения ГК РФ сдать чужой билет можете, с точки зрения нормативных актов РЖД -нет.
Уууууу...
Решение суда на 9/10 зависит от того насколько грамотно вы составите исковое заявление и зафиксируете все обстоятельства дела.
Да.... слушайте, поработайте-ка в судах, а потом будете нести подобную ахинею.
По ГК такое право у плательщика есть.
Мда? Где это в договоре перевозки указан некий плательщик?

Скажите водке "нет" и изучите практику лет за 10 хотя бы, прежде чем блистать на форуме.

Я бы сказал, что Ваши мнения совпадают с положениями ГК РФ.
Вы себя уже называете ГК?

Komandor: пусть вносят в билет графу-с данными платильщика
и нет проблемм
Еще один дилетант отметился. Персонально вам предлагаю изучить договорное право и суть договора перевозки.
#178201 Slon 07 апр 2013, 16:57
serg: Эта ситуация - также разбиралась на форуме ранее, в ней все еще проще, она урегулирована ст. 573 " Отказ одаряемого принять дар" ГК РФ. Т.е. в итоге возвращаемся к ситуации, что в договорных отношениях остается два участника: плательщик и РЖД.
Полнейшее, страшное непонимание права. Тут не двойка, тут отчисление из вуза.
PS. Вот выиграешь такое дело в суде, выложишь его скан, а Слон скажет "Дебильное судебное решение"... ::-D:
А вы для начала выиграйте его везде, а потом поговорим. Ваши сказки на ночь уже надоели.