В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#172799 scwo 07 мар 2013, 13:48
Фыва Цукен:нет, если вы в этом уверены - то тогда можно и обратно с пересадкой в минске/орше ехать (с билетом от смоленска). но что-то я о таком не слышал никогда, да и по приведённой вами ссылке ничего об этом нет.
со мной еще двое детей были при этом... ни одного не ссадили
#172807 Фыва Цукен 07 мар 2013, 14:26
scwo:
Фыва Цукен:нет, если вы в этом уверены - то тогда можно и обратно с пересадкой в минске/орше ехать (с билетом от смоленска). но что-то я о таком не слышал никогда, да и по приведённой вами ссылке ничего об этом нет.
со мной еще двое детей были при этом... ни одного не ссадили
я не возражаю, если так - то тогда и обратно можно ехать с пересадкой в минске или орше (по старому упд). только не говорите потом, что вас не предупреждали :;-):
#172829 groovemaster 07 мар 2013, 19:43
Как житель Калининграда, ездящий поездами в Москву и обратно несколько раз в год, подтверждаю:

Выданный после посадки в поезд "туда" УПД ЖД - действует (однократно) и при поездке туда, и обратно.
Справедливо как для поездок КЛД-"большая Россия"-КЛД, так и для обратных Россия-КЛД-Россия.

Так что с транзитом при обратной поездке через Минск/Оршу проблем быть не должно.

Кроме риска, что если на обратный поезд билет брать из Смоленска, а фактически садиться в Белоруссии, твое место (после Смоленска) могут заново продать как освободившееся (правда, в этом не уверен на 100 %, знатоки - поправьте, если ошибаюсь).
#172843 SM@TRON 07 мар 2013, 21:43
groovemaster:Кроме риска, что если на обратный поезд билет брать из Смоленска, а фактически садиться в Белоруссии, твое место (после Смоленска) могут заново продать как освободившееся (правда, в этом не уверен на 100 %, знатоки - поправьте, если ошибаюсь).
Не займут. Я всю жизнь так делаю (покупаю билет от Бреста, а сажусь чуть ближе - на следующей). Место выкуплено и в продаже появиться не должно. Максимум что могут сделать - это зайца подсадить, или кого-нибудь с верхней полки пересадить (что абсолютно незаконно). Но это легко решается после посадки в вагон. Посылаешь "подкидыша" куда подальше и спокойно занимаешь своё место.

С уважением, Евгений.
#172846 SM@TRON 07 мар 2013, 22:07
Фыва Цукен:
SM@TRON:Обычно в Гудогае высаживают.
ну да, я этих деталей не знаю. видимо, у белорусов есть какое-то соглашение с литовцами. потому что с чисто формальной точки зрения - с чего бы белорусам-то высаживать? Белорусское законодательство не нарушается.
Видимо для того что-бы нарушитель не пересёк границу ЕС ::-D: . А вообще, высаживать в Гудогае - логично. От-туда хотя-бы обратно вернуться можно (в Молодечно например, или в Минск), без всяких виз и загранпаспортов. А из Кяны хрен куда уедешь.

С уважением, Евгений.