В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#180022 serg 21 апр 2013, 12:37
Предстоит покупка 4 билетов "с местом" и одного детского билета "без места" на "динамическое" направление Москва-Самара-Москва. Покупка планируется за 45 дней в момент начала продаж. Пребываю в размышлениях - как лучше это сделать через сайт РЖД. Поделюсь возможными вариантами - буду рад услышать ваши отзывы по каждому из них.
Вариант 1. Покупается 4 билета, а "детский без места" оформляется в кассе при распечатке билета. Минусы этого варианта:
- необходимость поездки на вокзал
- поиск места для парковки
- стояние в очереди для распечатки детского билета (как вариант - наезд на администратора касс с обвинением в противодействии курсу Путина-Медведева на поддержку многодетных семей :;-): )
- в случае необходимости возврата билетов (после их распечатки) - повторная вылазка на вокзал
Вариант 2. Покупка одним заказом 3 мест и следующим заказом 1 билета с местом и 1 без места. Минусы:
- наличие вероятности того, что после покупки 3 мест - система увеличит стоимость оставшихся мест
- (теоретически - гипотетический) уйдет четвертое место в купе.
Вариант 3. Купить 4 билета, а ребенка без места не оформлять вообще. В пути следования оформить на ребенка специальный квиток (я правильно понимаю, что он 50 рублей стоит при оформлении его в пути следования?). Минусов вроде бы нет, за исключением того, что проводник может захотеть попытаться срубить дополнительных денег (а я не уверен, что смогу провожать) при посадке...
#180035 Фред Спаркс 21 апр 2013, 13:24
Ежели покупка планируется за 45 суток, то 2-й вариант, т.к на данном направление за 45 суток ажиотажа как такового не будет, плюс при оформление билетов будет выбрано 2 нижних и 1 верхнее место и с следующего захода оформляем полный+детский без места на оставшееся верхнее место, либо с первого захода оформляем 3 взрослых и 1 без места. Шанс, что выкупят оставшееся верхнее место практически равна нулю, да и цена не поднимется за 5 минут
#180039 v-tmb 21 апр 2013, 13:43
Можете завести второй личный кабинет и оформить два резерва практически одновременно. На оплату 10 минут вполне достаточно.

Но учитывая направление, как уже было отмечено, поводов для лишней суеты вообще нет.
#180045 nataly-m 21 апр 2013, 14:42
Наверное, вы правы - но, если коллега Serg все-таки решит переориентироваться на Жигули - боюсь, там могут очень быстро начать взвинчивать цену, при минимальном кол-ве распроданных мест.
Что-то стартовая совсем невелика :;-):
Так что, вариант в с двумя ЛК - :*THUMBS UP*:
А что касаемо распечатки в кассе - совсем не нужен
наезд на администратора касс с обвинением в противодействии курсу Путина-Медведева".

"зеленая книжечка" и так может сработать.
Как пример: на Ленвокзале есть вечно пустая касса "бизнес-класса" или как там её?..
а в остальные кассы ой-ёй-ёй какие орды - а я со школьными справками, мне токмо в кассу.
Ну, сунуласть я туда, книжечкой помахала - мол, не оформите ли бедолагам плацкарт - по доброте вашей душевной ?
Все мигом оформили, ни малейших возражений!
#180047 serg 21 апр 2013, 15:02
nataly-m:Наверное, вы правы - но, если коллега Serg все-таки решит переориентироваться на Жигули - боюсь, там могут очень быстро начать взвинчивать цену, при минимальном кол-ве распроданных мест.
Что-то стартовая совсем невелика :;-):
Я б не сказал, что невелика - по крайней мере, я рассчитывал на еще более низкую, учитывая то, что на другие проходящие поезда (040, 014, 032) цена в купе до динамического ценообразование ниже, чем на "Жигули". Но в ФПК сделали хитрее - в день начала продаж цена самого проезда на 010, 056 и 068 в купе одинакова, но в "Жигулях" в итоге получается выше за счет услуг У1 - питания.
#181355 serg 02 май 2013, 07:30
serg:Предстоит покупка 4 билетов "с местом" и одного детского билета "без места" на "динамическое" направление Москва-Самара-Москва. Покупка планируется за 45 дней в момент начала продаж. Пребываю в размышлениях - как лучше это сделать через сайт РЖД. Поделюсь возможными вариантами - буду рад услышать ваши отзывы по каждому из них.
...
Вариант 2. Покупка одним заказом 3 мест и следующим заказом 1 билета с местом и 1 без места. Минусы:
- наличие вероятности того, что после покупки 3 мест - система увеличит стоимость оставшихся мест
- (теоретически - гипотетический) уйдет четвертое место в купе.
...
Купил билеты по Варианту 2: цена после оформления первого заказа не изменилась.