В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#195276 rash 15 авг 2013, 17:59
Имеется билет Берещино - Москва на поезд №080Э с пройденной ЭР. Можно ли по этому билету сесть не в Берещино, а в Арзамасе? Проводник пустит в вагон или нет?
#195321 rash 16 авг 2013, 10:55
v-tmb:Пустить должен. Но конкретно в этой ситуации лучше бы подстраховаться.
подстраховаться это распечатать билеты в кассе или в терминале на вокзале?
#195323 v-tmb 16 авг 2013, 11:12
Да, просто распечатать билет заранее. На случай неадекватного проводника. Хотя с учетом большой стоянки любые вопросы вполне решаемы.
#195377 Slon 16 авг 2013, 20:41
Только сегодня в каком-то утреннем выпуске "Вестей" был сюжет, как чувак никуда не уехал, поскольку его не было в списках у проводника. Если считать, что нынче всем автоматом при оплате ставят ЭР, то говорить, что он забыл ее пройти, вряд ли уместно. Единственное - он размахивал телефоном в подтверждение оплаты, и я не услышал, на каком ресурсе он покупал билет. Кому интересно - поищите сюжет на сайте ВГТРК.
#195383 SM@TRON 16 авг 2013, 21:47
Slon:Только сегодня в каком-то утреннем выпуске "Вестей" был сюжет, как чувак никуда не уехал, поскольку его не было в списках у проводника. Если считать, что нынче всем автоматом при оплате ставят ЭР, то говорить, что он забыл ее пройти, вряд ли уместно. Единственное - он размахивал телефоном в подтверждение оплаты, и я не услышал, на каком ресурсе он покупал билет. Кому интересно - поищите сюжет на сайте ВГТРК.
Сегодня в Вестях о многом говорили :;-): , в т.ч. о необоснованно завышенных ценах на плацкарт, сидячку и общак в фирменных поездах формирования ФПК + навязывание дополнительных услуг при покупке билетов. Насколько я понял, ФАС предъявила ФПК претензии по этому поводу с очередным ультиматумом "исправить ситуацию немедленно"... Иначе - дело и т.д.

С уважением, Евгений.
#195385 nataly-m 16 авг 2013, 22:01
Slon: он размахивал телефоном в подтверждение оплаты, и я не услышал, на каком ресурсе он покупал билет. Кому интересно - поищите сюжет на сайте ВГТРК.
там из уст этого горе-юриста прозвучало "ваш сайт, все официально" - очевидно,все-таки сайт РЖД.
но уже мульен раз говорилось о том что ЭР порой "слетает" самопроизвольно. :]:-O:
SM@TRON:Сегодня в Вестях о многом говорили :;-): , в т.ч. о необоснованно завышенных ценах на плацкарт, сидячку и общак в фирменных поездах формирования ФПК + навязывание дополнительных услуг при покупке билетов. Насколько я понял, ФАС предъявила ФПК претензии по этому поводу с очередным ультиматумом "исправить ситуацию немедленно"... Иначе - дело и т.д.
Предъявила, уже обсуждали
Новости "Федеральной Пассажирской Компании" (ОАО "ФПК")