Угу, а потом, уже на конечной, машинист проводит операцию "спуск бутылок на землю"
, путем передергивания дверей - это если двери на конечной оказались, к примеру, слева, а до этого везде были справа.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
есть любопытные сведения. итак, скорость электрички перед торможением составляла 92 км/ч, т.е. 25.6 м/с. тормозной путь электрички составил 420 метров, машину по путям тащило 195 метров, водитель мог заметить электричку за 100 метров.serg:Как я понимаю, телеграмма с разбором ситуации: http://files.radioscanner.ru/files/down ... nka_13.pdf
Ну как всегда, чтобы навели порядок, должно какое-то громкое ЧП случиться...Губин Александр:А с 1 октября Ространснадзор и Ростехнадзор начинают проверку ж/д переездов и не просто проверку, а тотальное соблюдение правил, изложенное в СНиПах. Будут проверены даже блесткость и световой поток от светофоров, различимость сигналов в контровом и заднем свете, а также громкость и звуковой спектр сигнализации на предмет различения на фоне остальных шумов.
Так по регламенту проверка каждого конкретного переезда вообще проводится надзорными органами 1 раз в 5 лет, причем ладно бы Рстехнадзор отдельно, а Рстранснадзор отдельно. Нет, мы обязаны провести именно совместную проверку, причем четко по согласованному графику, это типа борьба с лишним контролем. Понятно, что к сроку проверки господа с РЖД все подчищают, а между сроками хоть стой - хоть падай, можно внепланово проверить только по жалобе. Сейчас предложили внести изменения в закон о техрегулировании, чтобы внести многие ж/д объекты в перечень категорированных, проверяемых без предупреждения с любой периодичностью. На данный момент будет внеплановая проверка по письму Минтранса, ибо там такой перечень нарушений, что закачаешься.Владиcлав:Ну как всегда, чтобы навели порядок, должно какое-то громкое ЧП случиться...
Было похожее одно время на МЖД после одного столкновения резервного локомотива с машиной на неохраняемом переезде. Резервный локомотив обязан был проследовать неохраняемые переезды со скорость. не более 25 км/ч. Потом этот дурдом отменили. Теперь вот на охраняемых многопутных не более 50-ти. А чего такие полумеры? Давайте развернем шлагбаумы и пусть поезда пропускают поток машин.Губин Александр:Более того, сейчас будут вызваны руководители ЕДЦУ Мск. Ибо так и остался невыполненным приказ Минтранса от прошлого года, что пересечение неохраняемых магистральных и охраняемых многопутных участков должно сопровождаться ограничением скорости до 50 км/ч за 800 м до переезда. Почему это не было внесено в приказ о скоростях - будут разбираться.
Это все делается для безопасности пассажиров. Даже, если перед носом у локомотива на переезд выскочит вполне себе крупногабаритное авто, при скорости 50 км/ч есть шанс обойтись без схода и прочих серьезных последствий именно для поезда.Colonel_Abel:Было похожее одно время на МЖД после одного столкновения резервного локомотива с машиной на неохраняемом переезде. Резервный локомотив обязан был проследовать неохраняемые переезды со скорость. не более 25 км/ч. Потом этот дурдом отменили. Теперь вот на охраняемых многопутных не более 50-ти. А чего такие полумеры?
Да ну? В первую очередь это делается для прикрытия жопы вышестоящего начальника, который отрапортовал еще выше, что вот, меры приняты. Необходимо просто исключить возможность выскакивания авто перед носом поезда. Но я для этого надо строить мост, тоннель итд. Зачем заморачиваться, если можно издать очередной перл "эффективного менеджера" которым только подтереться остается. Для безопасности, в первую очередь, вообще необходимо ликвидировать все пересечения автодорог с жд в одном уровне, либо мост, либо тоннель. И я уже упоминал про 25 км/ч для ОДИНОЧНО следующего локомотива, которое одно время ввели. Где тут пассажиры? За 30 лет работы убедился только в одном, что все эти "указявки" после каждого ЧП ничего не улучшают, в плане безопасности движения, а только усложняют жизнь локомотивной бригаде, которую можно будет натянуть, за невыполнение этого дурдома. Есть четыре основные инструкции: ПТЭ, ИДП, ИСИ и ЦТ-277. Все остальные выдумки от начальников, иной раз, просто противоречат этим инструкциям. И выполнив одно, нарушишь другую. Так, имхо, эти четыре основные "библии" имеют приоритет над всем и я не помню, что бы в них ограничивалась скорость поезда на переездах.Губин Александр:Это все делается для безопасности пассажиров. Даже, если перед носом у локомотива на переезд выскочит вполне себе крупногабаритное авто, при скорости 50 км/ч есть шанс обойтись без схода и прочих серьезных последствий именно для поезда.
Строительство моста или тоннеля в данном случае обязанность органов местной власти, а не РЖД. РЖД обязано построить мост, если проведет реконструкцию существующей линии, допустим, на скорости 140, 200 или 250 км/ч. Тогда это становится обязанностью именно ОАО вне зависимости от причины реконструкции.Colonel_Abel:Необходимо просто исключить возможность выскакивания авто перед носом поезда. Но я для этого надо строить мост, тоннель итд. Зачем заморачиваться, если можно издать очередной перл "эффективного менеджера" которым только подтереться остается. Для безопасности, в первую очередь, вообще необходимо ликвидировать все пересечения автодорог с жд в одном уровне, либо мост, либо тоннель.
На самом деле РЖД представляет собой государство в государстве, для которого законы не писаны, поэтому там и имеется куча непонятно чего контролирующих и откуда взявшихся документов, многие из которых дублируют или противоречат друг другу. Это известно давно. Например, была создана такая структура как Роспотребнадзор и ФГУЗ центр санитарии и эпидемиологии на ж/д транспорте не имея на это никакой законодательной базы. Получалась такая ситуация, что РЖД штрафовало само себя, само себе выписывало санэпидзаключения и т.д. Безобразие закончилось только в прошлом году, когда было вмешательство на уровне Правительства. Аннулировали все санэпидзаключения, разрешения и прочее, подчинили федеральному Роспотребндзору, сократили структуру в три раза. РЖД также пытались создать свой Ростехнадзор, свое МЧС, в т.ч. свою пожарную охрану и даже свое МВД. К счастью у руководителей этих ведомств хватило влияния зарубить сеи начинания на корню.Colonel_Abel:За 30 лет работы убедился только в одном, что все эти "указявки" после каждого ЧП ничего не улучшают, в плане безопасности движения, а только усложняют жизнь локомотивной бригаде, которую можно будет натянуть, за невыполнение этого дурдома. Есть четыре основные инструкции: ПТЭ, ИДП, ИСИ и ЦТ-277.
Тут все довольно просто: приказ министерства всегда главнее любого документа ведомства, находящегося в его подчинении в данном случае ОАО РЖД, ибо все нормативы внутри ведомства ссылаются обязательно на Приказы контролирующего министерства и федеральные законы. Любой документ начинается с преамбулы "Документ (руковоство, инструкция и т.д.) составлен в соответствии с...". А про причину неисполнения смотрите выше.Colonel_Abel:Все остальные выдумки от начальников, иной раз, просто противоречат этим инструкциям. И выполнив одно, нарушишь другую. Так, имхо, эти четыре основные "библии" имеют приоритет над всем и я не помню, что бы в них ограничивалась скорость поезда на переездах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 220