В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#199041 Антон Ефимов 21 сен 2013, 14:08
Slon:Значит, пока и вовсе говорить не о чем, всё на уровне прежних форумных разговоров...
Формально - да, фактически же при наличии опубликованного проекта приказа Минтранса это уже больше чем просто форумские разговоры и инсинуации причастных в СМИ.
#199046 Slon 21 сен 2013, 14:16
Вы меня таки простите, но проведу параллель: в сотовой связи не то что проекты - уже решения были о переносе номера и отмене роуминга. И почти уже всё загнулось (слава богу). Лоббизм премьер-министра не помог.
Так что у нас - пока нет принятого решения, то... да и это еще не всё...
#199047 Антон Ефимов 21 сен 2013, 14:18
Slon:Так что у нас - пока нет принятого решения, то... да и это еще не всё...
Да это понятно, но и установка "не обсуждать" до момента официального утверждения тоже не очень: потрепаться-то хоЦЦа, особенно когда не на совсем пустом месте ::-D:
#199050 Slon 21 сен 2013, 14:25
То, что коллега предлагает с 75 сутками - любопытно, хотя я до конца не въехал, это-то пообсуждать можно, определенная логика в таких соображениях есть. Но наша действительность (особенно последняя, когда некоторые депутаты, возможно, лоббируют некие интересы, кладя на всё, в том числе на высшую судебную инстанцию страны) приучила дуть на воду, причем до последнего момента.
Да и во многом, даже когда есть вступившее в силу решение, ушлый народ находит лазейки.
#199058 Alexey OZD 21 сен 2013, 14:50
Антон Ефимов: потрепаться-то хоЦЦа, особенно когда не на совсем пустом месте ::-D:
- Я хотел бы внести ясность... ::-D: Я не просто так открыл эту тему... ::-D:

Я пытаюсь до принятия этих изменений объяснить, что 60, 90 и 120 суток - устанавливать нежелательно.
А вот 75, 105, 135 суток - вполне можно.
Slon: любопытно, хотя я до конца не въехал
- Объясняю проще : почти всегда находясь в поездках, к примеру, с 20 по 25 число месяца, или с 3 по 8 число месяца, я совсем не хочу в эти же числа ещё и бегать за билетами (причём, 2 раза).
Разве здесь что-то непонятно ?.. ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 22 сен 2013, 00:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#199074 Slon 21 сен 2013, 15:36
Alexey OZD: - Объясняю проще : почти всегда находясь в поездках с 3 по 8 число месяца, я совсем не хочу в эти же числа ещё и бегать за билетами (причём, 2 раза). Разве здесь что-то непонятно ?.. ::-):
Так это лично вы. А расширить ситуацию у меня не вышло... не уверен, что такой расклад хотя бы у половины пассажиров. Вот о чем речь-то.
#199076 serg 21 сен 2013, 15:36
Кстати, а что мешает продавать билеты за больше количество дней? Например, начинать продажи за 300 дней, как у Аэрофлота? Ввести для подобной продажи по 1 поезду на каждом более-менее популярном направлении, открывать за этот срок ограниченное количество вагонов и предусмотреть возможность обязательного занесения номера телефона. Я пару лет назад оформлял билеты в декабре на июль, а в апреле по какой-то причине время вылета перенесли на 50 минут. Так сначала мне позвонил оператор и спросил все ли меня устраивает, а потом раз в две недели меня информировал автоинформатор о новом времени вылета.
#199078 Alexey OZD 21 сен 2013, 15:44
Slon: не уверен, что такой расклад хотя бы у половины пассажиров. Вот о чем речь-то.
- А я даже уверен в том, что такой расклад - не более, чем у 5 % пассажиров.
Но мне хотелось бы, чтобы с этим считались.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#199081 Slon 21 сен 2013, 15:49
Alexey OZD: - А я даже уверен в том, что такой расклад - не более, чем у 5 % пассажиров.

Ну вот - вы таки лучше представляете.
Но мне хотелось бы, чтобы с этим считались.
Гыыы ::-D: сами же знаете.
Считаются максимум Москва - Ницца.
#199083 Alexey OZD 21 сен 2013, 15:51
Slon: Считаются максимум Москва - Ницца.
- это да. ::-D:

#199086 DA2008 21 сен 2013, 15:59
Alexey OZD:Объясняю проще : почти всегда находясь в поездках с 3 по 8 число месяца, я совсем не хочу в эти же числа ещё и бегать за билетами (причём, 2 раза). Разве здесь что-то непонятно ?.. ::-):
А в чём проблема, если будет срок 120 дней? Выскажу предположения, что:
1) Думаю, при этом сроке со 120 по 105 день цена по Динаме меняться не будет.
2) За первые две недели пассажиры не раскупят нижние полки.
Таким образом, с этими предположениями ни что не мешает в кассу обратиться через две недели после начала продаж (за 3,5 месяца до поездки). Alexey, не совсем понимаю, в чём опасения придти в кассу позже? (билеты раскупят или цена изменится)