В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#117867 SM@TRON 15 сен 2011, 08:28
serg:Честно говоря, у меня была мысль, что сейчас из вагона выбежит пара корейских ФСБшниов (или как они там у них называются?), повяжут меня и затолкают к себе в вагон для разбирательства.
Что-то у меня есть подозрения, что северокорейские проводники (особенно международные) именно там и служат :;-): .

С уважением, Евгений.
#199205 DA2008 22 сен 2013, 14:41
NEWSru.com 22.09.2013

РЖД соединили с дорогами Северной Кореи. Якунин поздравляет участников проекта

"Российские железные дороги" объединяют с дорогами Северной Кореи. Торжественная церемония по открытию пилотного участка прошла в присутствии главы РЖД Владимира Якунина, который поздравил всех участников проекта. Соединение железных дорог КНДР и РФ позволит создать единый транспортный коридор от Корейского полуострова до Европы, заявил посол России в Северной Корее Александр Тимонин.

В рамках пилотного проекта на Транссибе открыт 54-километровый участок Хасан - Раджин. О важности данного проекта, отметил Тимонин, свидетельствует присутствие на церемонии многих глав дипломатических миссий в Пхеньяне и иностранных журналистов, передает ИТАР-ТАСС. Посол напомнил, что идея реализации этого масштабного проекта была высказана и обсуждена еще в 2001 и 2002 годах в ходе визитов председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира в Москву и во Владивосток.

"Проведенная Россией и КНДР работа нацелена на воссоединение Транскорейской железной дороги и призвана способствовать улучшению межкорейских отношений, укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове", - подчеркнул посол.

Министр железнодорожного транспорта КНДР Чон Ги Льсу отметил, что проект соединения магистралей КНДР и России "является образцом крупномасштабного сотрудничества, полностью соответствующего интересам наших народов".

Выступая на митинге, президент РЖД Владимир Якунин поздравил всех работавших над проектом с вводом в эксплуатацию данного участка. "Это была непростая задача, на реализацию которой потребовалось пять лет", - сказал он. Якунин также отметил, что реконструкция железной дороги позволит восстановить сообщение по всей транскорейской магистрали. По его словам, это будет самый короткий транспортный маршрут в Европу и обратно. Глава РЖД также выразил уверенность, что магистраль заработает, и по ней пойдут грузовые контейнеры.

Якунин сообщил, что для управления данным участком дороги будет создан единый диспетчерский центр.

Проект был реализован в соответствии с договоренностями, достигнутыми президентом России Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Иром в 2000 году. Был реконструирован 54-километровый отрезок железнодорожного пути, восстановлен ряд сооружений: 18 мостов, 12 водопропускных труб и 3 тоннеля протяженностью свыше 4,5 км.

http://www.newsru.com/russia/22sep2013/rzhd.html
#199450 Дед Евстафий 24 сен 2013, 16:35
Фыва Цукен:фотографировать его мы не пробовали. интересно, какой бы был эффект ::-D:
они спокойно фотографируются.
в прошлом году на ст.Красноярск минут 10-15 крутился с фотоаппаратом у их вагона, снимал вагон, его детали, проводников (4 человека, все мужчины со значками членов ТПК (у простых значки круглые, у членов-флажок)).
Никакой реакции не было, никто ничего не сказал. Их бы да на РЖД, где туго со свободой фотографии.
"Кровавый тоталитарный совок" везде разный.
#199521 Денисыч 25 сен 2013, 08:48
Северокорейский путь России
Завершена модернизация железной дороги из РФ в КНДР

В Северной Корее 22 сентября состоялась торжественная церемония по случаю завершения реконструкции железной дороги от российской станции Хасан до северокорейского города-порта Раджин. Проект стоимостью более 8 млрд руб. позволит РЖД увеличить международные контейнерные перевозки на 4 млн тонн на первом этапе с перспективой роста до 17 млн тонн, что повысит конкурентные позиции РЖД на транспортном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), уверяют российские железнодорожники. Но для этого необходимо еще расширить узкие места на российской территории, да и политические риски весьма высоки из-за участия КНДР, предупреждают эксперты.

Торжественная церемония прошла в воскресенье в торгово-экономической зоне Расон на севере КНДР. Участие в ней с российской стороны принял президент РЖД Владимир Якунин. «Проект позволит в будущем восстановить движение поездов по всей транскорейской магистрали. Это будет самый короткий транспортный маршрут в Европу и обратно. По нему пойдут грузовые поезда с контейнерами, появится возможность переориентировать на российский Транссиб значительную часть грузов, которые в настоящее время идут морским путем из Южной Кореи в Европу»,— процитировала выступление главы РЖД на церемонии открытия пресс-служба компании.

В рамках реконструкции участка Хасан — Раджин были построены и капитально модернизированы 18 мостов, три тоннеля протяженностью более 4,5 км. Установлено современное оборудование сигнализации, блокировки и связи. Расширено узкое место на участке Барановский-Хасан. «Реализация проекта позволит не только увеличить грузооборот между Россией и северной Кореей, но и в целом создать условия для расширения экономического сотрудничества. Наличие современной транспортной инфраструктуры откроет дорогу для реализации других крупных проектов», уверяют российские железнодорожники в своем пресс-релизе. По их словам, международный транспортный коридор «Восток-Запад» создает прямой выход грузам России, стран СНГ и Европы в дальневосточные российские порты и на пограничные переходы, расположенные на границе России с КНДР и Китаем. Реконструкция Транскорейской магистрали с окончанием в северокорейском порту Раджин позволит создать самый протяженный евроазиатский транспортный коридор — свыше 10 тыс. км, который сможет взять на себя перевозку свыше 100 тыс. контейнеров в год. В перспективе предприниматели смогут получать свои контейнеры по железной дороге в течение двух недель, вместо 45 суток морского пути.

Протокол о реконструкции участка Хасан—Туманган—Раджин был подписан главами железнодорожных ведомств России и КНДР 16 марта 2006 года. Официально работа началась в октябре 2008 года. В 2009 году для реализации проекта было создано совместное предприятие «РасонКонТранс», в котором 70% уставного капитала принадлежит российской стороне и 30% — северокорейской. Компания осуществляет управление проектом и с этой целью заключила договор аренды железной дороги на участке Туманган-Раджин на 49 лет. В 2010 году начались полномасштабные работы, которые финансировала в основном «РасонКонТранс», а также привлекались заемные средства. Общие затраты с учетом строительства контейнерного терминала в порту Раджин составили около 8,3 млрд руб. Для управления движением поездов на участке Хасан — Раджин будет создан диспетчерский центр с участием специалистов «РасонКонТранс» и компании «Тонхэ» из КНДР. 34 специалиста из Северной Кореи уже прошли обучение в учебных центрах ДВЖД.

Участники проекта рассчитывают, что поезда пойдут от северокорейского порта Раджин, куда груз будет доставляться морским путем. «Незамерзающий морской порт Раджин имеет хорошее географическое положение, поэтому из него грузы, поступающие из Европы по Транссибу, будут доставляться судами во многие страны Азии. Этим займется совместное предприятие «РасонКонТранс», которое реконструировало железную дорогу и строило контейнерный терминал»,— сообщил представитель РЖД.

Однако контейнерный терминал в порту Раджин еще не достроен и дату окончания работ, даже приблизительную, в РЖД назвать не смогли. Поэтому принято решение до завершения строительства временно использовать пирс №3 для перевалки угля под подтвержденные объемы перевозок российских и китайских грузоотправителей.

«Для обеспечения перспективных объемов перевозки контейнеров в 4 млн тонн в год необходимо серьезно модернизировать инфраструктуру участка Барановский-Хасан — связующего звена Транскорейской магистрали и Транссиба,— признал представитель РЖД.— Предстоит построить разъезды, реконструировать станции, удлинить приемоотправочные пути, провести капитальный ремонт на ряде перегонов, установить современное оборудование электроснабжения».

«Потребуются масштабные многомиллиардные вложения. Ведь на участке Барановский-Хасан одноколейка, так что там надо не модернизацию проводить, а фактически новую дорогу строить. Сомневаюсь, что РЖД найдет такие возможности. Кроме того, есть еще и политические риски из-за того, что коридор пролегает по территории КНДР, и никуда от них не денешься»,— дал комментарий «Ъ» эксперт, кандидат экономических наук Юрий Авдеев.

«Пока мы занимались реконструкцией железнодорожного пути, китайцы построили от своего города Хунчунь до порта Раджин автомобильную дорогу и от него через территорию КНР и Казахстана пошли грузы на запад. Хорошо, что мы взялись за этот проект. Грузопоток растет, а порт Раджин имеет серьезные конкурентные преимущества. С пуском Транскорейской магистрали мы получим возможность загрузить Транссиб»,— считает доктор экономических наук Александр Латкин.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2303219
#199856 SM@TRON 29 сен 2013, 23:27
Тепловоз 2М62-0515 (ТЧЭ-11 Белогорск) в порту Раджин, КНДР, провинция Расон (23 сентября 2013 года):

http://trainpix.org/photo/75730/
Российские железные дороги соединились с магистралями Северной Кореи: завершено восстановление 54 км путей, пролегающих по территории КНДР. Теперь время доставки грузов с Корейского полуострова в страны Европы значительно сократится. Первый российский поезд в Северной Корее встретили торжественно. Если раньше российские составы доходили лишь до приграничного Тумангана, то теперь новая колея заходит в порт Раджин. Получив землю в аренду на 49 лет, РЖД уже строит там контейнерный терминал. Пока пирс будут использовать для перевалки экспортного угля с Дальнего Востока и Сибири. Интерес к проекту уже проявил Китай.
Автор публикации: trainz92

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 236