В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20207 Костя 09 мар 2006, 16:08
Если система "Экспресс" не выдает маршрут движения поезда или выдает не полный маршрут, где и на каких сайтах его можно получить?
#20226 Фыва Цукен 10 мар 2006, 10:50
на дойчебане тоже глюки будут. речь-то идёт о длинных маршрутах (короткие можно и в онлайновой справке посмотреть - здесь, например), а длинные маршруты дойчебан, по непонятным причинам (видимо, считает, что прямых маршрутов такой длины не бывает  :lol:), на части сечёт, и нужно догадываться, где какая часть. ну, и написания станций могут быть неожиданными... в общем, у дойчебана сайт хороший, но к россии не вполне адаптированный...
#20242 Vladislav 12 мар 2006, 01:00
Нет, минутку, я понял вопрос следующим образом - "как можно посмотреть маршрут поезда"
Кликаем на номер поезда и наслаждаемся. Вот пример:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/zuginf ... ferrer=tp&
Маршрут Владивосток-Харьков

Есть пара хитростей. Скажем, беспересадочные вагоны из него так не выбить,по номеру поезда он покажет основную нитку, но если запросить сообщение без пересадок и вагоны есть, то он их найдет. Как, скажем, вагон Берлин-Петербург.

А с названиями - это верно. Я тут некоторое время назад отвечал человеку на вопрос и угадывал - а как же пишется Можайск? :)

Влад.
#20244 Фыва Цукен 13 мар 2006, 11:14
хм, видимо исправили они этот глюк. что ж, хорошо. правда, меня смущает 2-минутная остановка этого поезда на ст. тополи... что-то тут не так...
#20248 Фыва Цукен 13 мар 2006, 20:07
ну так в валуйках - российский досмотр. а украинский где? в купянске? а в тополях, значит, можно без досмотра выйти? странно мне это...
#20249 Vladislav 14 мар 2006, 01:17
А не может быть так, что он там совмещенный? В смысле, украинских таможенников завозят на каком-то другом поезде (пока они его проверяют) а потом они едут обратно? Скажем, поляки на переходе Куновице-Франкфурт именно так и делают, то есть они ходят вместе с немцами, а во Франкфурте высаживаются и едут обратно.

Правда, тогда непонятно, почему со всеми поездами так не делают. Может, это как-то хитро от страны формирования зависит?

Сейчас на другом форуме спрошу.

Влад.
#20250 Фыва Цукен 14 мар 2006, 09:17
Vladislav:А не может быть так, что он там совмещенный? (...) поляки на переходе Куновице-Франкфурт именно так и делают, то есть они ходят вместе с немцами, а во Франкфурте высаживаются и едут обратно.
нет, этого быть не может. россия - не польша и, тем более, не германия и о подобных вещах даже слышать не желает. я, кстати, когда через тот переход проезжал (пару лет назад), этим интересовался.
#21350 Serge& 13 май 2006, 15:35
15 марта ехал на Украину поездом 053.
Российский пограничный и таможенный контроль происходит во время стоянки на станции Валуйки.
На станции Тополi входят украинские службы и осуществляют проверку при следовании поезда до станции Куп'янськ-Вузловий. А "выходящих в Тополях" досматривают прям после выхода :)