В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147982 Антон Ефимов 01 авг 2012, 16:34
Высший арбитражный суд России признал незаконным навязывание пассажирам страховки при покупке железнодорожных билетов

Высший арбитражный суд (ВАС) России подтвердил правоту Ростовского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, ранее признавшего незаконным навязывание пассажирам услуг добровольного страхования от несчастных случаев при покупке железнодорожных билетов.

Как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, ВАС 30 июля 2012 г. отменил судебные акты арбитражных судов трех инстанций.

26 июля 2010 г. Ростовское УФАС признало, что ОАО "РЖД", навязывая страховку, нарушает ст.10 закона "О защите конкуренции". Комиссия антимонопольного ведомства установила, что билетные кассиры РЖД, являясь страховыми агентами ОАО "Страховой общество "ЖАСО", оформляли страховые полисы одновременно при продаже билетов, однако не получали на это согласия со стороны покупателей.

Арбитражный суд Ростовской области признал незаконным решение УФАС, что было оспорено антимонопольной службой. Но две судебные инстанции оставили апелляционные жалобы УФАС без удовлетворения. Однако Высший арбитражный суд РФ отменил все судебные акты по этому делу и признал решение Ростовского УФАС законным.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/08/01/379577.html
#219277 serg 18 фев 2014, 16:30
По долгу службы пришлось на работе пресечь покупку авиа и жд-билетов через турагентство. Приходил директор этого турагентства - пыталась убедить меня, что через них выгоднее отправлять сотрудников в командировку - например, дешевле билеты на Сапсан, а также в купе тоже дешевле, если в командировку едут 4 человека... Была удивлена моей осведомленностью о наличии скидок "туда - обратно" на Сапсане и за выкуп целого купе. В итоге, согласилась, что можно билеты покупать и по корпоративной банковской карте и в качестве последнего аргумента предложила мне 75% от суммы страховых премий по страховкам к билетам...

Так что можно посчитать приблизительный доход кассиров от продажи страховок.
#219278 Лпьджхд 18 фев 2014, 16:38
serg:По долгу службы пришлось на работе пресечь покупку авиа и жд-билетов через турагентство. Приходил директор этого турагентства - пыталась убедить меня, что через них выгоднее отправлять сотрудников в командировку - например, дешевле билеты на Сапсан, а также в купе тоже дешевле, если в командировку едут 4 человека... Была удивлена моей осведомленностью о наличии скидок "туда - обратно" на Сапсане и за выкуп целого купе. В итоге, согласилась, что можно билеты покупать и по корпоративной банковской карте и в качестве последнего аргумента предложила мне 75% от суммы страховых премий по страховкам к билетам...

Кассирам идет 10 рублей от страховки стоимостью 50 рублей. Старшему кассиру (администратору) около 5 рублей.
#219279 serg 18 фев 2014, 16:48
Лпьджхд:
serg:По долгу службы пришлось на работе пресечь покупку авиа и жд-билетов через турагентство. Приходил директор этого турагентства - пыталась убедить меня, что через них выгоднее отправлять сотрудников в командировку - например, дешевле билеты на Сапсан, а также в купе тоже дешевле, если в командировку едут 4 человека... Была удивлена моей осведомленностью о наличии скидок "туда - обратно" на Сапсане и за выкуп целого купе. В итоге, согласилась, что можно билеты покупать и по корпоративной банковской карте и в качестве последнего аргумента предложила мне 75% от суммы страховых премий по страховкам к билетам...

Кассирам идет 10 рублей от страховки стоимостью 50 рублей. Старшему кассиру (администратору) около 5 рублей.
Т.е. 30% распределяется на месте - остается только догадываться, куда и кому уходит оставшиеся 45%... Сколько ушло на шубохранилище...
А за испорченный бланк вычитают?
Кстати, 5 рублей администратору на московских вокзалах, с учетом объема, должно в приличную сумму выливаться...

PS. В моем случае - ранее через это турагенство все билеты покупались со страховкой 400 руб. на поезд и 500 рублей на самолет.