В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#222137 Slon2 16 мар 2014, 12:35
serg: Взял верхнюю полку преднамеренно, дабы занять горизонтальное положение вне зависимости от настроения соседей по купе.
Кстати, в доинтернетовскую эпоху я по этой причине всегда просил у кассира верхнее место.
Не пробовали согласно правилам перевозок занимать место по билету, не оглядываясь на не пойми кого?
#222210 serg 16 мар 2014, 17:48
Slon2:
serg: Взял верхнюю полку преднамеренно, дабы занять горизонтальное положение вне зависимости от настроения соседей по купе.
Кстати, в доинтернетовскую эпоху я по этой причине всегда просил у кассира верхнее место.
Не пробовали согласно правилам перевозок занимать место по билету, не оглядываясь на не пойми кого?
Вы вряд ли поверите, но я именно так и делаю, занимая верхнюю полку, ибо даже при поездке в одиночестве поездка на нижней полке менее комфортна (на мой взгляд) - ведь если шторка будет подходить не плотно, то в глаза может попадать свет и потревожить мой сон.

PS. Кстати, обидно - мог и на Сапсан сегодня успеть - не ожидал просто, что из Подмосковья за 30 км от МКАДа доеду за полчаса... Теперь вот здесь пишу вместо того, что б на Сапсан бежать... Но билет сдан, а на 052 куплен.
#222217 Slon2 16 мар 2014, 18:17
serg: Вы вряд ли поверите, но я именно так и делаю, занимая верхнюю полку,

Ну так лечь на свою нижнюю полку, и пусть остальные идут лесом.
Я ездил в купе на нижней полке несколько раз по 45 часов, и не помню проблем от других пассажиров.
ибо даже при поездке в одиночестве поездка на нижней полке менее комфортна (на мой взгляд) - ведь если шторка будет подходить не плотно, то в глаза может попадать свет и потревожить мой сон.
О, да. Увеличьте дозу в ВРе, и ни на что внимания не обратите ::-D: Спать даже при включенном свете ваш проводницкий опыт не позволяет?
А то, что нижняя полка хоть немного длиннее, что с вашим ростом это как раз важно, не аргумент?
#222223 serg 16 мар 2014, 18:55
Я ж написал, что считаю более комфортной и удобной верхнюю полку. Кстати, разницы в размерах нижней и верхней полок не наблюдал.
#222226 Slon2 16 мар 2014, 19:07
serg:Я ж написал, что считаю более комфортной и удобной верхнюю полку. Кстати, разницы в размерах нижней и верхней полок не наблюдал.
Верх же короче. Плюс там мешает подвес.
Вы хотели занять горизонтальное положение вне зависимости от соседей, этот момент я не очень понял, все же имея личный опыт.
#222239 serg 16 мар 2014, 20:18
Скажу честно - разницы в длине не вижу, хотя нахожусь в купе. Сосед с другой верхней полки уже занял горизонтальное положение, несмотря на то, что поезд еще не отправился. Согласитесь, что сложно найти аргументы, что б попросить покинуть лежбище до момента отправления поезда и сбора билетов.
#222248 Slon2 16 мар 2014, 21:10
Ну, как вам удобно. Если бы мне хотелось лечь, то я бы это сделал, положив билет на стол, и всё. ::-X:
Впрочем, даже когда мне стоило бы сразу залечь (в Адлере), все равно ходил-стоял-гулял и выходил в Сочи, да и до Лазаревки не спал... Так что - по ситуации, но полка все равно короче, можете специально посмотреть. И если нижняя максимум 184-185 см, то верх реально короче.
#222260 serg 16 мар 2014, 21:51
Не знаю короче полка или нет, но расстояние от стенки до стенки, что внизу, что вверху одинаково. Меня угнетает сейчас другое. Вернулся сейчас из вагона-ресторана, думал все спят, а ни фига - при дневном свете читают книжки. И даже водки из вагона-ресторана по цене 300 рублей за 100 грамм - не может ввести меня в состоянии сна.
#222263 Slon2 16 мар 2014, 21:58
serg:Не знаю короче полка или нет, но расстояние от стенки до стенки, что внизу, что вверху одинаково.
Эээ... а как может быть иначе-то? ::-[:
Стены купе, на улицу и в коридор, я бы сказал - параллельные плоскости :;-):
Сама верхняя полка короче - раз, подвес к стене мешает - два (ту же подушку вплотную не положить, ногам мешает).
Вот о чем речь...
Вернулся сейчас из вагона-ресторана, думал все спят, а ни фига - при дневном свете читают книжки.
А вот тут как раз нижняя полка лучше - от верхнего света спасает крыша над головой (верхняя полка)!
И даже водки из вагона-ресторана по цене 300 рублей за 100 грамм - не может ввести меня в состоянии сна.
Да я же предлагал увеличить дозу! ::-): что вы, кстати, не имеете с собой фляжку с коньяком?