Поясните, пожалуйста, этот тезис. Буревестник пока ещё жив и присутствует в расписании именно под № 153/154.serg:Я ж не просто так интересуюсь - приведенное мною Постановление и предписание касаются только поезда 153/154 Москва-НН-Москва. Выполнить его на сегодняшний день невозможно по причине отсутствия поезда с таким номером на указанном маршруте.
Да, действительно, вот незадача-то... Конечно, жаль, что Вы и мне подпортили малину... А Вы, действительно, думали, что я (более года, мотавшийся между МО и НН) не знаю того, что 153/154 поезд существует до сих пор? Просто хотел кое-кому, воспользовавшись праздниками и свободным временем, показать (мои извинения остальным участникам форума, что здесь, а не в "Болтовне" - кстати, часть ветки можно перенести теперь туда) как работают суды. Просто наглядная иллюстрация, когда на "черное" говорится "белое" и наоборот... Если представитель другой стороны "не в теме", а такое достаточно часто случается в наших судах, то он проглатывает такие вещи. Считайте это праздничным ОФФом.ВЛ80:Поясните, пожалуйста, этот тезис. Буревестник пока ещё жив и присутствует в расписании именно под № 153/154.serg:Я ж не просто так интересуюсь - приведенное мною Постановление и предписание касаются только поезда 153/154 Москва-НН-Москва. Выполнить его на сегодняшний день невозможно по причине отсутствия поезда с таким номером на указанном маршруте.
Но на самом деле, любопытно то, что на мой вброс заведомо ложной инфы на форуме отреагировали лишь через сутки... Может из-за праздников и здесь никого нет из завсегдатаев?
PS. На самом деле, НЯЗ, ФПКшники как раз отписались, что поездов с рядом номеров уже не существует, а у паксов есть возможность доехать другими поездами без питания. Ну и как я говорил выше (это правда, а не стеб), что вроде бы как поступила команда ФАСовцам удовлетвориться этим ответом и новых телодвижений не делать. Хотя бумаг никаких в руках, естественно, я не держал - просто пару недель назад затронул за чашкой пива эту тему с одним человеком.
Привет
19 июн 2013, 10:29
Добрый день!
Хотела завести тему про питание в фирменных поездах, но, вижу, что подобная тема уже есть на форуме.
Ездила не так давно поездом №104 Москва-Краснодар-Москва и была не приятно удивлена тем, что теперь в стоимость билета входит "питание".
Если раньше можно было выбирать вагон с питанием или без питания, то теперь такого нет.
Самое странное, это из чего состоит набор - коробочка с сух. пайком и сэндвич - если садишься на конечной станции. И только коробочка уже без сэндвича, если совершаешь посадку в поезд не на конечной (так мне объяснили проводники, когда я села в поезд в Краснодаре и спросила у них "А где же мой сэндвич?").
Я считаю, что навязывать никому не нужные вафлю, воду, майонез и горчицу - это уже как-то странно, а уж раз навязали все это, то можно было придумать что-то, чтобы выдавать всем пассажирам одинаково вне зависимости от того кто где совершает посадку в поезд. Ведь цена на доп. услуги одинаковая вне зависимости от станции!!!
На что мне мазать пакетик майонеза и пакетик горчицы раз сэндвич не положен? :)
Право, это все как-то странно.
И вообще, есть вагон-ресторан, все, кто голоден и не взял с собой еду могут там отобедать. Зачем эти позорные коробочки?
И почему нигде на билете не написано, что билет включает питание, набор услуг? Это тоже очень странно.
Хотела завести тему про питание в фирменных поездах, но, вижу, что подобная тема уже есть на форуме.
Ездила не так давно поездом №104 Москва-Краснодар-Москва и была не приятно удивлена тем, что теперь в стоимость билета входит "питание".
Если раньше можно было выбирать вагон с питанием или без питания, то теперь такого нет.
Самое странное, это из чего состоит набор - коробочка с сух. пайком и сэндвич - если садишься на конечной станции. И только коробочка уже без сэндвича, если совершаешь посадку в поезд не на конечной (так мне объяснили проводники, когда я села в поезд в Краснодаре и спросила у них "А где же мой сэндвич?").
Я считаю, что навязывать никому не нужные вафлю, воду, майонез и горчицу - это уже как-то странно, а уж раз навязали все это, то можно было придумать что-то, чтобы выдавать всем пассажирам одинаково вне зависимости от того кто где совершает посадку в поезд. Ведь цена на доп. услуги одинаковая вне зависимости от станции!!!
На что мне мазать пакетик майонеза и пакетик горчицы раз сэндвич не положен? :)
Право, это все как-то странно.
И вообще, есть вагон-ресторан, все, кто голоден и не взял с собой еду могут там отобедать. Зачем эти позорные коробочки?
И почему нигде на билете не написано, что билет включает питание, набор услуг? Это тоже очень странно.
По поводу питания. Я так понял, что с мая опять поменяли рацион. С марта, при вводе динамо-системы, сделали единое питание на всех поездах мск-спб. оно, конечно, оставляло желать лучшего, но, тем не менее, было, по крайней мере, логичным. Там сочетались продукты. Что же мы видим теперь.
- Сэндвич - отдельно от коробочки, упакован в пакет. Много булки, мало мяса. Мяса в наборах марта-мая было больше.
В коробочке - горчица и майонез. Видимо, к сэндвичу.
- Крекер - ладно.
- Вафелька - тоже прикольно, хотя без чая - бессмысленно.
- Паштет со сроком хранения два года. Я долго думал, куда его намазывать, но так и не нашел. Возможно, надо было отрезать кусок булки от сэндвича.
- Джем. Тоже не понял зачем.
- Вода.
Акулов тут говорил недавно, что питание стоит 500 рублей. Я б такой набор по оптовым ценам рублей за 50 мог бы собрать запросто. Еще на чай осталось бы, на булочку и плавленный сырок.
- Сэндвич - отдельно от коробочки, упакован в пакет. Много булки, мало мяса. Мяса в наборах марта-мая было больше.
В коробочке - горчица и майонез. Видимо, к сэндвичу.
- Крекер - ладно.
- Вафелька - тоже прикольно, хотя без чая - бессмысленно.
- Паштет со сроком хранения два года. Я долго думал, куда его намазывать, но так и не нашел. Возможно, надо было отрезать кусок булки от сэндвича.
- Джем. Тоже не понял зачем.
- Вода.
Акулов тут говорил недавно, что питание стоит 500 рублей. Я б такой набор по оптовым ценам рублей за 50 мог бы собрать запросто. Еще на чай осталось бы, на булочку и плавленный сырок.
Сколько помню, всегда все эти соки в коробочках, сырки и.т.п., самые безызвестные и отстойные были. По всей видимости, выискивались поставщики-посредники с наиболее хромающей реализацией, типа: У вас не идет товар, господа бизнесмены? У нас уйдет, у нас свои методы втюхивани
я

Не, я думаю, все проще. Какой-нибудь очередной сынок какого-нибудь якунина сидит на этих коробочках, получая от ФПК по 500 рублей за штуку и пакуя ВОТ ЭТО.
Привет
20 июн 2013, 20:01
Да, питание в коробочках странное. Но меня больше волнует вопрос, почему сэндвич выдают не всем пассажирам, а только тем, кто сел в поезд на конечной???
Билет стоит одинаково, стоимость набора одинаковая, а сэндвич тю-тю? А в масштабах страны это ж сколько получается, если не всем дают полный набор?
Можно было придумать что-то другое, если сэндвич скоропортящийся и от Адлера до Краснодара не доезжает. Или хранить их в холодильниках в вагоне-ресторане или комплектовать не сэндвичем, а Ролтоном пюре в коробочке на худой конец :)
Хотя, мое мнение, вся эта еда глупость несусветная, только злят пассажиров. Проводники тоже не довольны, все кто садится по дороге, получают коробочку, где черным по белому написано, что сэндвич подается отдельно, а его нет, идут к проводникам разбираться: "А гдеее мой сэээндвич?" ))))) И смех и грех.
Билет стоит одинаково, стоимость набора одинаковая, а сэндвич тю-тю? А в масштабах страны это ж сколько получается, если не всем дают полный набор?
Можно было придумать что-то другое, если сэндвич скоропортящийся и от Адлера до Краснодара не доезжает. Или хранить их в холодильниках в вагоне-ресторане или комплектовать не сэндвичем, а Ролтоном пюре в коробочке на худой конец :)
Хотя, мое мнение, вся эта еда глупость несусветная, только злят пассажиров. Проводники тоже не довольны, все кто садится по дороге, получают коробочку, где черным по белому написано, что сэндвич подается отдельно, а его нет, идут к проводникам разбираться: "А гдеее мой сэээндвич?" ))))) И смех и грех.
Обнаружил весьма любопытный косяк - в поезде 146 на маршруте Н.Новгород - Вязники (время в пути 01:38) в купейном вагоне повышенной комфортности предполагается кормить пассажиров два раза:
Изначально обнаружил это на маршруте ГО-МО , а далее минимизировал участок пути.
Изначально обнаружил это на маршруте ГО-МО , а далее минимизировал участок пути.
Проехались в "Экспрессе" 3/4. Был горячий завтрак, включенный в стоимость билета. Пожалуй, это единственная подобная опция в ночном поезде меж Мск и СПб. Существенное конкурентное преимущество, по-моему.
Антон Ефимов
25 мар 2014, 22:54
Постное меню в вагонах-ресторанах РЖД
В эти дни тысячи россиян придерживаются строгих правил при подходе к составлению своего рациона. На помощь верующим приходят специалисты, предлагая в местах общественного питания альтернативное – постное меню. Не стали исключением и вагоны-рестораны сети РЖД. О том, что кроме хлеба насущного могут отведать верующие пассажиры поездов дальнего следования, расскажет коллега Яна Вороная.
Видеорепортаж из вагона-ресторана фирменного поезда "Вятка" Киров - Москва:
http://www.rzdtv.ru/2014/03/25/postnoe- ... anah-rzhd/
В эти дни тысячи россиян придерживаются строгих правил при подходе к составлению своего рациона. На помощь верующим приходят специалисты, предлагая в местах общественного питания альтернативное – постное меню. Не стали исключением и вагоны-рестораны сети РЖД. О том, что кроме хлеба насущного могут отведать верующие пассажиры поездов дальнего следования, расскажет коллега Яна Вороная.
Видеорепортаж из вагона-ресторана фирменного поезда "Вятка" Киров - Москва:
http://www.rzdtv.ru/2014/03/25/postnoe- ... anah-rzhd/
В 51/52, 55/56 Москва-Питер и 115/116 Питер-Адлер никакого постного меню нет - спрашивал специально. По последнему поезду вполне объяснимо, ибо на чем они деньги будут делать, указывая цены в меню за 100 грамм?
В "Стреле" тоже есть. Покупал премиальный, после процедуры покупки билета предлагалась опция выбора меню питания с горячими блюдами.balberov:Проехались в "Экспрессе" 3/4. Был горячий завтрак, включенный в стоимость билета. Пожалуй, это единственная подобная опция в ночном поезде меж Мск и СПб. Существенное конкурентное преимущество, по-моему.
В "Стреле" только в СВ, в "ЭКспрессе" - в СВ и в купе.anton121:В "Стреле" тоже есть. Покупал премиальный, после процедуры покупки билета предлагалась опция выбора меню питания с горячими блюдами.
Ездил в "Экспрессе" в позапрошлом году - ничего особенного. Вагоны (во всяком случае, купе) - самые обычные, интерьер довольно аскетичен, как в большинстве современных поездов. "Стрела" уютнее. Единственная фишка "Экспресса" - "вертикальные" СВ, я считаю, что вагоны с такой компоновкой должны быть и в других поездах.