В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#181672 ВЛ80 05 май 2013, 16:51
serg:Я ж не просто так интересуюсь - приведенное мною Постановление и предписание касаются только поезда 153/154 Москва-НН-Москва. Выполнить его на сегодняшний день невозможно по причине отсутствия поезда с таким номером на указанном маршруте.
Поясните, пожалуйста, этот тезис. Буревестник пока ещё жив и присутствует в расписании именно под № 153/154.
#181685 serg 05 май 2013, 18:25
ВЛ80:
serg:Я ж не просто так интересуюсь - приведенное мною Постановление и предписание касаются только поезда 153/154 Москва-НН-Москва. Выполнить его на сегодняшний день невозможно по причине отсутствия поезда с таким номером на указанном маршруте.
Поясните, пожалуйста, этот тезис. Буревестник пока ещё жив и присутствует в расписании именно под № 153/154.
Да, действительно, вот незадача-то... Конечно, жаль, что Вы и мне подпортили малину... А Вы, действительно, думали, что я (более года, мотавшийся между МО и НН) не знаю того, что 153/154 поезд существует до сих пор? Просто хотел кое-кому, воспользовавшись праздниками и свободным временем, показать (мои извинения остальным участникам форума, что здесь, а не в "Болтовне" - кстати, часть ветки можно перенести теперь туда) как работают суды. Просто наглядная иллюстрация, когда на "черное" говорится "белое" и наоборот... Если представитель другой стороны "не в теме", а такое достаточно часто случается в наших судах, то он проглатывает такие вещи. Считайте это праздничным ОФФом.

Но на самом деле, любопытно то, что на мой вброс заведомо ложной инфы на форуме отреагировали лишь через сутки... Может из-за праздников и здесь никого нет из завсегдатаев?

PS. На самом деле, НЯЗ, ФПКшники как раз отписались, что поездов с рядом номеров уже не существует, а у паксов есть возможность доехать другими поездами без питания. Ну и как я говорил выше (это правда, а не стеб), что вроде бы как поступила команда ФАСовцам удовлетвориться этим ответом и новых телодвижений не делать. Хотя бумаг никаких в руках, естественно, я не держал - просто пару недель назад затронул за чашкой пива эту тему с одним человеком.
#188534 Привет 19 июн 2013, 10:29
Добрый день!
Хотела завести тему про питание в фирменных поездах, но, вижу, что подобная тема уже есть на форуме.
Ездила не так давно поездом №104 Москва-Краснодар-Москва и была не приятно удивлена тем, что теперь в стоимость билета входит "питание".
Если раньше можно было выбирать вагон с питанием или без питания, то теперь такого нет.
Самое странное, это из чего состоит набор - коробочка с сух. пайком и сэндвич - если садишься на конечной станции. И только коробочка уже без сэндвича, если совершаешь посадку в поезд не на конечной (так мне объяснили проводники, когда я села в поезд в Краснодаре и спросила у них "А где же мой сэндвич?").
Я считаю, что навязывать никому не нужные вафлю, воду, майонез и горчицу - это уже как-то странно, а уж раз навязали все это, то можно было придумать что-то, чтобы выдавать всем пассажирам одинаково вне зависимости от того кто где совершает посадку в поезд. Ведь цена на доп. услуги одинаковая вне зависимости от станции!!!
На что мне мазать пакетик майонеза и пакетик горчицы раз сэндвич не положен? :)
Право, это все как-то странно.

И вообще, есть вагон-ресторан, все, кто голоден и не взял с собой еду могут там отобедать. Зачем эти позорные коробочки?
И почему нигде на билете не написано, что билет включает питание, набор услуг? Это тоже очень странно.
#188580 balberov 19 июн 2013, 13:28
По поводу питания. Я так понял, что с мая опять поменяли рацион. С марта, при вводе динамо-системы, сделали единое питание на всех поездах мск-спб. оно, конечно, оставляло желать лучшего, но, тем не менее, было, по крайней мере, логичным. Там сочетались продукты. Что же мы видим теперь.

- Сэндвич - отдельно от коробочки, упакован в пакет. Много булки, мало мяса. Мяса в наборах марта-мая было больше.
В коробочке - горчица и майонез. Видимо, к сэндвичу.
- Крекер - ладно.
- Вафелька - тоже прикольно, хотя без чая - бессмысленно.
- Паштет со сроком хранения два года. Я долго думал, куда его намазывать, но так и не нашел. Возможно, надо было отрезать кусок булки от сэндвича.
- Джем. Тоже не понял зачем.
- Вода.

Акулов тут говорил недавно, что питание стоит 500 рублей. Я б такой набор по оптовым ценам рублей за 50 мог бы собрать запросто. Еще на чай осталось бы, на булочку и плавленный сырок.
#188583 миха 19 июн 2013, 13:44
Сколько помню, всегда все эти соки в коробочках, сырки и.т.п., самые безызвестные и отстойные были. По всей видимости, выискивались поставщики-посредники с наиболее хромающей реализацией, типа: У вас не идет товар, господа бизнесмены? У нас уйдет, у нас свои методы втюхивани :8-): я
#188590 balberov 19 июн 2013, 14:50
Не, я думаю, все проще. Какой-нибудь очередной сынок какого-нибудь якунина сидит на этих коробочках, получая от ФПК по 500 рублей за штуку и пакуя ВОТ ЭТО.
#188690 Привет 20 июн 2013, 20:01
Да, питание в коробочках странное. Но меня больше волнует вопрос, почему сэндвич выдают не всем пассажирам, а только тем, кто сел в поезд на конечной???
Билет стоит одинаково, стоимость набора одинаковая, а сэндвич тю-тю? А в масштабах страны это ж сколько получается, если не всем дают полный набор?
Можно было придумать что-то другое, если сэндвич скоропортящийся и от Адлера до Краснодара не доезжает. Или хранить их в холодильниках в вагоне-ресторане или комплектовать не сэндвичем, а Ролтоном пюре в коробочке на худой конец :)
Хотя, мое мнение, вся эта еда глупость несусветная, только злят пассажиров. Проводники тоже не довольны, все кто садится по дороге, получают коробочку, где черным по белому написано, что сэндвич подается отдельно, а его нет, идут к проводникам разбираться: "А гдеее мой сэээндвич?" ))))) И смех и грех.
#199125 serg 21 сен 2013, 19:32
Обнаружил весьма любопытный косяк - в поезде 146 на маршруте Н.Новгород - Вязники (время в пути 01:38) в купейном вагоне повышенной комфортности предполагается кормить пассажиров два раза:

Изначально обнаружил это на маршруте ГО-МО , а далее минимизировал участок пути.
#216638 balberov 23 янв 2014, 00:12
Проехались в "Экспрессе" 3/4. Был горячий завтрак, включенный в стоимость билета. Пожалуй, это единственная подобная опция в ночном поезде меж Мск и СПб. Существенное конкурентное преимущество, по-моему.
#223652 Антон Ефимов 25 мар 2014, 22:54
Постное меню в вагонах-ресторанах РЖД

В эти дни тысячи россиян придерживаются строгих правил при подходе к составлению своего рациона. На помощь верующим приходят специалисты, предлагая в местах общественного питания альтернативное – постное меню. Не стали исключением и вагоны-рестораны сети РЖД. О том, что кроме хлеба насущного могут отведать верующие пассажиры поездов дальнего следования, расскажет коллега Яна Вороная.

Видеорепортаж из вагона-ресторана фирменного поезда "Вятка" Киров - Москва:
http://www.rzdtv.ru/2014/03/25/postnoe- ... anah-rzhd/
#223698 serg 26 мар 2014, 07:36
В 51/52, 55/56 Москва-Питер и 115/116 Питер-Адлер никакого постного меню нет - спрашивал специально. По последнему поезду вполне объяснимо, ибо на чем они деньги будут делать, указывая цены в меню за 100 грамм?
#223706 anton121 26 мар 2014, 08:31
balberov:Проехались в "Экспрессе" 3/4. Был горячий завтрак, включенный в стоимость билета. Пожалуй, это единственная подобная опция в ночном поезде меж Мск и СПб. Существенное конкурентное преимущество, по-моему.
В "Стреле" тоже есть. Покупал премиальный, после процедуры покупки билета предлагалась опция выбора меню питания с горячими блюдами.
#223707 balberov 26 мар 2014, 08:40
anton121:В "Стреле" тоже есть. Покупал премиальный, после процедуры покупки билета предлагалась опция выбора меню питания с горячими блюдами.
В "Стреле" только в СВ, в "ЭКспрессе" - в СВ и в купе.
#223711 anton121 26 мар 2014, 09:05
Ездил в "Экспрессе" в позапрошлом году - ничего особенного. Вагоны (во всяком случае, купе) - самые обычные, интерьер довольно аскетичен, как в большинстве современных поездов. "Стрела" уютнее. Единственная фишка "Экспресса" - "вертикальные" СВ, я считаю, что вагоны с такой компоновкой должны быть и в других поездах.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, mvy, Yandex [Bot] и гости: 257